Установка Linux Mint 17 на жёсткий диск компьютера с live USB/DVD

То есть внутри два жёстких диска и они объединены в массив. Softvt Будьте первыми! А Вы правильно выбирали устройство для установки системного загрузчика?

Так как это релиз кандидат, то в нём ещё есть некоторые косяки, многие из которых пропадут при установке обновлений. Первое, что нужно сделать после установки — это добавить нужные дополнительные репозитории, которых нет в Linux Mint или если есть более свежий репозиторий.

Установка Linux Mint 17 на жёсткий диск компьютера с live USB/DVD

О многих программах уже писал и просто поставил ссылки на статьи про них) Пишу установку одной командой, так как так потом будет проще все заново установить при возможной переустановке системы.

Когда система загрузиться, мы увидим рабочий стол окружения Gnome. Жмем на значок Install Linux Mint и начинаем установку. Если у вас IP адрес раздается автоматически, то система будет подключена к сети еще в процессе установки.

Как видите, с установкой Linux Mint может справиться абсолютно любой пользователь компьютера. Если DHCP, то интернет должен появится автоматически на стадии установки.

Будем производить совместную установку: linux mint c windows. Как я уже писал, самым верным способом установки для мультизагрузки операционных систем, в нашем случае linux mint и windows, будет таковым.

Для загрузки языковых пакетов, но и не только, во время установки. Дальше указываем диск для установки мощного и гибкого загрузчика Grub, или просто соглашаемся с уже выбранным по умолчанию разделом.

Установка linux mint на базе Ubuntu мало чем отличается от предыдущей, но всё же есть небольшие различия. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Далее, если кто устанавливал Linux Ubuntu, весь процесс установки будет знаком, так как они практически одинаковы (цветовая гамма другая:)).

При этом, демонстрация процесса установки производилась на виртуальный жёсткий диск в VirtualBox, о чём читатели блога были предупреждены. В соответствии с инструкциями, после окончания процесса установки, пользователь получает установленную и работоспособную операционную систему. Ведь инструкция описывает установку Linux на компьютер как одну самостоятельную операционную систему, а не рядом с Windows.

Но всё равно пользователь, решивший первый раз установить Linux, не читает никакую дополнительную информацию, а производит установку, руководствуясь только скриншотами. Мне это надоело и сегодня я решил составить ещё одну инструкцию, которая покажет один из способов организации разделов диска для установки Linux Mint рядом с Windows.

Linux Mint 17 Qiana со средой рабочего стола MATE — Обзор и установка

Linux автоматически устанавливается в Корневой раздел, если хотите, то отметьте его. Главное правильно выбирайте устройство для установки системного загрузчика, обычно самое верхнее /dev/sda.

Mint 17 и его Cinnamon. Установка

При установке linux mint nadia при выборе раздела, у меня показывает 500 гигабайт(память всего диска). Образ диска скачали с официального сайта? Сначала установили Win 7, а потом Mint? Ошибки при установке не выдаёт?

Сейчас только написал новую инструкцию об установке Ubuntu 13.10 на раздел c Windows (смотрите на главной странице). Если у Вас после установки загружается Windows, смею предположить, что при установке Linux Вы не правильно выбрали диск для установки системного загрузчика.

Mint. Сейчас не время обсуждать его взаимоотношения с прародительской Ububtu, но программу установки он унаследовал от неё практически без изменений. Итак, установка Mint’а запускается из Live-режима его работы, являющегося следствием загрузки с соответствующего носителя — DVD или, что препочтительно, флешки (или SD-карты).

Так или иначе, но флешка будет записана и с неё произойдёт загрузка системы в ту самую live-среду, бледный слепок которой был приведён на скриншоте из вступления. Скачал я сегодня Linux Mint 17 Cinnamon, релиз кандидат.

Сделаю так: опишу в этой статьи всё шаги по установке дополнительных программ, которыми я обычно пользуюсь, а при переустановке сохраню все скачанные пакеты, чтобы потом всё быстро докачать. Установила Mint 17, все вроде работает замечательно, даже понравилось после привычной Windы. Но вот проблема и никак не решается.

Также интересно: