Какие деньги (валюта) на Кубе

Именно потому, что валюты на Кубе две, Конвертируемый Песо CUC и Песо Национале CUP, об этом и поговорим для начала. Обменять валюту на Кубе можно в банках, обменниках (CADECAs) и в большинстве отелей. По приезду в Кубу для расчетов Вам потребуется национальная валюта — кубинский песо. При обмене долларов США на кубинские деньги зачастую взимается неплохой процент.

При обмене валюты на на конвертируемое песо в официальных учреждениях от вас потребуется паспорт. Курсы везде разные, поэтому не старайтесь поменять все деньги сразу, чтобы потом не расстраиваться, что нашли обменник с более выгодным курсом. Самый выгодный курс в банках, но там выстраиваются очереди. Либо просто рассматривать цену в песо как цену в американских долларах.

Самые известные марки — Сантьяго де Куба, Легендарио и Гавана Клаб, первые две в России почти не продаются. Введите сумму, которая будет конвертирована в поле слева от Кубинское Обратимое Песо. Используйте ‘обратный курс валюты’, чтобы конвертировать Российский Рубль по умолчанию.

  • Варадеро
  • Гавана — Варадеро
  • Гавана — острова Кубы
  • Семейные туры с детьми
  • Роскошная Куба

Российский рубль может также называться Русский рубль. Синонимом кода валюты RUB может также являться R. Российский рубль состоит из 100 kopecks. Помимо кубинского песо, которым в основном пользуется местное население, на Кубе в ходу находится Конвертируемый кубинский песо (сокращенно CUC, или как их называют русские туристы — «куки»).

Также интересно: