14 неделя беременности

На 14 неделе беременности вес женщины примерно на 2 кг больше первоначального. Это значит, что вы находитесь на 14 акушерской неделе беременности.

Но если этого не случилось и сейчас, то к 18–20 неделе вы точно начнёте чувствовать толчки ребёнка. Пол ребенка на 14 неделе беременности уточнить ещё не удастся, но половые органы уже находятся в завершении стадии развития. Возможно, именно на 14 неделе врач назначит приём витаминного комплекса.

Как правило, первое УЗИ проходят в период с 11 по 13 акушерскую неделю беременности. Но, есть и такие мамочки, которые немного «запаздывают», откладывая это на потом. Для таких женщин сейчас — крайне важно сделать УЗИ на 14 неделе беременности. Родимые пятна и папилломы могут появиться на теле женщины как раз на четырнадцатой неделе беременности.

14 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности! На этой неделе плод достигнет длины 80-113 мм и веса около 25 грамм. Ребенок потихоньку начинает контролировать свои движения.

А если нет такой возможности, то пристегивайтесь обычным, пропуская верхний ремень между грудей над животом, а нижний под ним. Во время беременности учащаются позывы к мочеиспусканию.

Наступила середина четвертого акушерского месяца вашей беременности. Поскольку акушерский месяц составляет 4 недели, то 14 недель беременности – это ровно три с половиной месяца.

К концу 14 недели возраст плода уже составляет 12 недель. Начинается второй триместр беременности – самое благодатное время. Наибольшие риски и страхи уже позади, а к тяжелому в прямом смысле третьему триместру еще не близко.

Если вы беременны уже не первый раз, то, возможно, это произошло еще на предыдущих неделях. Если на ранних сроках беременности вы могли страдать от чрезмерной жирности кожи, на этом этапе наоборот кожа, а вместе с кожей и волосы и ногти — становятся сухими. За весом необходимо тщательно следить: во-первых, набранные сверх нормы килограммы в будущем могут осложнить беременность, во-вторых, после родов с ними будет очень сложно бороться.

Не пугайтесь, если в какой-то момент на 14 неделе вдруг заметите на коже пигментацию, появившиеся или увеличенные уже имеющиеся родимые пятна, папилломы (кожные наросты в виде мягких бородавок). Возможно, вы сделали это еще на 12-13 неделях.

Также интересно: