Пшеничная каша на молоке

Польза пшеничной каши весьма велика. Калорийность ста граммов пшеничной каши составляет 87 килокалорий. Как же сварить всё таки пшеничную кашу для ребёнка? Пшеничная каша одна из моих любимых.

6. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом. А еще такая каша вкусна с фруктами или вареньем. Конечно, из пшеничной крупы получается отличный гарнир. При этом пшеничную кашу можно сварить на молоке, чтобы получился питательный и вкусный завтрак. Готовую пшеничную кашу заправить кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша на молоке

Каша – это национальное русское блюдо. Пшеничная каша в стародавние времена была на столах наших прабабушек и прадедушек. Чтобы каша была вкусной и сытной, ее готовили на молоке и с маслом. Пшеничная каша полезна благодаря большому содержанию клетчатки, которая так необходима для нашего пищеварения. Каша из пшеничной крупы богата минералами: фосфором, цинком, железом, серебром, а еще растительными жирами, витаминами группы В1, В2 и т.д.

Но если вы на диете, лучше приготовить рассыпчатую кашу на воде, без молока. Пшеничную крупу можно найти в любом магазине, её цена не бьет никого по карману. Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии. В кашу добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.

  • Вода — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Крупа пшеничная — 80 гр.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Также, каша может стать полноценным праздничным блюдом. Есть множество рецептов каши с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.

Пшеничная каша – отличный продукт для вкусовых экспериментов. Перед самим процессом варки каши, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы. Варить пшеничную кашу лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».

Главное, не забывать помешивать, иначе каша пригорит. Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить». Для этого емкость, в которой варилась каша, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.

Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма. В пшеничной каше содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.

Пшеничная каша: рецепт, как приготовить

Как Вы думаете, сколько варить манную кашу? Читайте наши статьи и будьте здоровы! Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать. Ребенок оценит такую кашу по достоинству! Для многих каша на воде является недостаточно вкусной. Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.

Пшеничная каша получила свое широкое распространение еще с древних времен. В то время пользе пшеничной каше не предавали особого значения. Польза пшеничной каши не вызывает сомнений, благодаря невероятному количеству витаминов и макроэлементов, присутствующих в ее зернах. В пшеничной каше присутствует калий, необходимый для полноценного функционирования мышц, сосудов и капилляров, кальций и фосфор, делающий наши кости более крепкими, различные нуклеиновые кислоты.

Также интересно: