Оформление визы в ОАЭ через турфирму

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы — 58 дней с момента выдачи. Визовый сбор за туристическую визу составляет 220 AED (~$60), за транзитную — 165 AED (~$45). В случае отказа в визе сбор не возвращается. Если полет совершается в оба конца через аэропорт Дубая авиакомпанией Emirates, то визу в ОАЭ можно оформить в Дубайском визовом центре в Москве.

Визу также могут оформить авиакомпания либо отель, если номер в нем был забронирован туристом напрямую, без посредников. Там оформляют визы приезжающим с целью туризма, посещения близких родственников, обучения, а также недавно вступившим в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась). Лица, запрашивающие визу, должны соответствовать критериям «Статуса Путешествующего» или «Финансового Статуса».

В качестве доказательства предоставляются ксерокопии страниц действующего либо старого загранпаспорта с визами и штампами одной или нескольких стран из этого списка. Визовый центр оформляет визы лицам, априезжающим в страну с целью туризма, посещения родственников, делового визита. Визы несовершеннолетним гражданам оформляются в Визовом центре ОАЭ только при условии, что они путешествуют в сопровождении родителей.

Если виза оказалась просрочена, турист штрафуется на 100 дирхамов за каждый день просрочки. Желающие посетить ОАЭ должны получить гостевую визу заранее через спонсора.

Оформление визы в ОАЭ через турфирму

Туристическая виза дает право ее владельцу на 30-дневное пребывание и является невозобновляемой. Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропортах Дубаи и Шарджи. Для этого не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта, тогда пассажиру выдается визовое подтверждение.

Также интересно: