dgejlbrejk-8-3-2.jpg

Джейлбрейк (Jailbreak) iOS 8.3 – свежая информация

Обновление iOS 8.3 дебютировало в среду вечером.

В iOS 8.3, которая дебютировала вчера вечером, есть много интересных фич, которые пользователи были бы не прочь получить уже сейчас. Та же русская Siri или обновленная палитра смайлов… Тем не менее, многие из нас вынуждены оставаться на старой версии прошивке, чтобы не потерять джейлбрейк.

Ведь в последней версии мобильной платформы (iOS 8.3) компания Apple закрыла еще одну уязвимость, которую использовал инструмент TaiG. Есть ли у хакеров в запасе еще лазейки, нам пока неизвестно.

Tools на компьютер для iOS 8 — мощный файловый менеджер. Как уверены некоторые пользователи iOS-устройств, мобильная платформа компании Apple стала более стабильной и быстрой, но все же ей не хватает джейлбрейка.

Сегодня еще один известный специалист в джейлбрейк-сообществе по прозвищу MascleNerd выразил большое сомнение в том, что джейлбрейк для iOS 8.3 будет вскоре создан. Компания Apple закрыла 39 уязвимостей в iOS 8.3», — написал MascleNerd в своем Twitter.

Джейлбрейк (Jailbreak) iOS 8.3 – свежая информация

Стоит напомнить, хакеры из TaiG трубили еще задолго до выхода iOS 8.2, что выпустят свой эксплоит сразу же после выхода этой версии, но, как показало время, этого не произошло.

Бета версия новой прошивки операционной системы iOS 8.3 beta 1 доступна только для разработчиков и первое, что заметили разработчики – это раздел CarPlay.

В новой версии прошивки iOS 8.3 вход в систему намного упростили, теперь можно использовать известное и популярное бесплатное приложение Google Authenticator.

Кроме иконок, в версии iOS 8.3 был изменен формат организации значков панели. Кроме этого, в новой версии прошивки iOS 8.3 улучшены такие сервисы, как: iCloud Drive и CloudKit. Вышедшая недавно iOS 8.3 порадовала многих пользователей появлением русскоязычной Siri, однако у любителей джейлбрейка повода для радости нет. Скорее даже наоборот.

Теперь «взломщикам» придется искать новые пути для создания джейлбрейка, но будут ли они их искать учитывая предстоящий в июне анонс iOS 9 — это большой вопрос.

Поклонники джейлбрейка уже устали ждать выхода утилиты для «взлома» последних версий iOS, и оптимизма в этом отношении мало — Apple закрывает одну уязвимость за другой.

В вышедшей вчера iOS 8.3 не так много заметных изменений, кроме, конечно, появления русского языка у Siri. Но есть одно новшество, которое вряд ли обрадует поклонников джейлбрейка.

А те, кто случайно или по ошибке все-таки обновил свой гаджет, приходится кусать локти и ждать появления джейлбрейка новых версий iOS — и ожидание это может затянуться надолго.

Многие пользователи с нетерпением ждут выхода обновления iOS 8.1.3, полагая, что в этой версии будут решены проблемы, добавлявшие головной боли в предыдущих прошивках.

На странице описания выпущенного в среду апдейта Apple указала имена разработчиков джейлбрейка с благодарностью за обнаружение «дыры» безопасности. Воздействие: атакующий может использовать систему резервного копирования для получения доступа к закрытым областям файловой системы.

Очевидно, это может означать, что с джейлбрейком для iOS 8.3 хакерам придется сильно потрудиться. По информации известного в джейлбрейк-сообществе хакера MascleNerd, в новой прошивке закрыты сразу 39 уязвимостей, и iOS 8.3 стала самой защищенной из всех версий «восьмерки».

Также интересно: