Имодиум для детей

При острой диарее Имодиум применяется в начальной дозе: для взрослых — 4 мг (2 капсулы), для детей — 2 мг (1 капсула).

Не применять при диарее (поносе), сопровождающейся примесью крови в стуле и высокой температурой. В ходящий в состав имодиума лоперамид обладает способностью легко абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, откуда выделяется с желчью.

Показания для применения имодиума

После приема имодиума повышается тонус прямой кишки, а так же сфинктера, благодаря чему каловые массы не выводятся, уменьшается число позывов к дефекации.

Если проводится поддерживающая терапия, дозу имодиума следует определять с учетом частоты дефекации.

Лечение имодиумом острой диареи

Следует учитывать и тот факт, что детям до 5 лет не рекомендуется применение препарата имодиум, в том числе и в случае необходимости лечения диареи. Детям старше 5 лет допускается назначение данного средства, при этом важно правильно соблюдать правила лечения при помощи имодиума.

При беременности принимать имодиум не рекомендуется без предварительной беседы с лечащим доктором. В любом случае имодиум нужно принимать при беременности в исключительных случаях, когда невозможно применение других препаратов для устранения признаков диареи.

В то же время при исследовании процесса воздействия препарата имодиума на плод не обнаружено каких-либо сведений, исходя из чего препарат следует принимать имодиум с особой осторожностью.

По этой причине кормящей матери не рекомендуется принимать имодиум. Обычно в исключительных случаях имодиум назначают в первом триместре беременности.

Применение имодиума при беременности и лактации

Наряду с высоким эффектом лечения так же возможны некоторые негативные явления, которые следует избегать, принимая во внимание случаи, когда применение имодиума не рекомендуется.

Имодиум — полная инструкция

Следует учитывать такое обстоятельство, что неправильный прием имодиума может привести к осложнениям течения заболевания, а так же к ослаблению эффекта.

Побочное действие имодиума

Как применять Имодиум, от чего он поможет в каждом конкретном случае и как долго его нужно употреблять, знает лишь специалист. Возможно, понадобится его повторное применение, так как продолжительность действия Имодиума дольше. Аналоги Имодиума не рекомендуется применять без консультации с врачом.

Цена аналогов, как правило, заметно ниже стоимости Имодиума. С осторожностью назначается Имодиум при беременности. Отзывы об Имодиуме можно довольно часто встретить в Интернете.

Особенно часто отзывы об Имодиуме хвалят удобную форму выпуска лекарства – таблетки для рассасывания. Цена Имодиума в Москве и других городах России в виде капсул (6 штук в пачке) – примерно 160 рублей.

Многие, однако, предпочитают таблетки от поноса Имодиум, цена которых приблизительно 170 рублей. Их стоимость заметно ниже, так что многие предпочитают искать Имодиуму замену. Имодиум — противодиарейное лекарственное средство, обладающее длительным действием.

Имодиум можно применять в случае развития диареи путешественника. Имодиум не используется для первичной терапии острого язвенного колита, острой амебной дизентерии, энтероколита бактериальной этиологии. Имодиум также не применяется для начальной терапии тяжелой диареи, сопровождающейся обезвоживанием организма и дисбалансом электролитов.

Если появляются симптомы, характерные для передозировки Имодиумом, можно использовать налоксон в качестве антидота.

В дальнейшем следует использовать по 1 капсуле Имодиума после каждого стула жидкой консистенции. Максимальная суточная доза Имодиума для взрослых составляет 16 мг (8 капсул). При нарушении функции почек коррекция дозы Имодиума не требуется.

Имеются сообщения о случаях взаимодействия препарата Имодиум с лекарственными средствами, которые обладают подобными фармакологическими свойствами.

Развитие ребенка по месяцам. 1 год / 12 месяцев. Видео

Имодиум доступен в аптеках в качестве средства безрецептурного отпуска.

Как принимать Имодиум

Имодиум противопоказан в I триместре беременности. С осторожностью следует назначать препарат при печеночной недостаточности. Поскольку лечение диареи Имодиумом носит только симптоматический характер, наряду с этим необходимо, по возможности, применять этиотропные средства.

При острой диарее, если в течение 48 ч не наблюдается клинического улучшения, прием Имодиума следует прекратить и исключить инфекционный генез диареи.

Особенности применения имодиума для лечения детей

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля (не позже чем через 3 ч после приема Имодиума), ИВЛ, проведение симптоматической терапии. Имодиум для детей имеет отрицательное действие на человеческий организм, которое может вызвать даже смертельный исход. При не установленной причине поноса не рекомендуется его применение.

Затем при необходимости по 1 таблетке после каждого эпизода диареии (поноса). Абсорбция лоперамида – 40%. Подвергается интенсивному метаболизму в процессе окислительного N-деметилирования при «первом» прохождении через печень.

Отзывы об Имодиуме

Поскольку небольшие количества препарата могут проникать в грудное молоко, прием таблеток для рассасывания при грудном кормлении противопоказан.

В таких случаях наиболее важной является заместительная терапия для восполнения жидкости и электролитов. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Лоперамид, входящий в состав имодиума, который в первую очередь способствует устранению диареи, подвергается абсорбции.

В таком случае доктор назначает другой препарат. Обычно назначают по 3 капсулы в течение суток или 1 таблетку, содержащую 2 мг. В процессе лечения назначают не более 1 таблетки, если имеет место диарея.

Имодиум для малышей

Для детей старше 5 лет начальная доза составляет 1 капсулу, затем следует назначать по 1 капсуле после каждого акта дефекации, если имеет место диарея. В то же время, такой препарат обладает определенными свойствами, способствующими предотвращение диареи.

В числе немалого количества положительных качеств имодиума существуют некоторые его противопоказания к применению. Как и любой другой препарат, имодиум имеет некоторые побочные действия.

Дозировка имодиума

При правильном приеме препарата, учитывая дозировку, а так же индивидуальные особенности организма, у здорового человека, как правило, побочных явлений не наблюдается.

Лекарство выпускается в капсулах и таблетках для рассасывания. Препарат помогает от диареи. Рекомендуется использовать при диарее путешественника. Нельзя применять данное лекарственное средство при гиперчувствительности к его компонентам.

Перед применением препарата противопоказания необходимо исключить. Лекарство может вызвать сонливость, поэтому нежелательно при его использовании выполнять работы, которые связаны с применением опасных механизмов.

Препарат нужно использовать только после консультации с врачом. В случае острой и хронической диареи обычно в начале курса применяют по 2 капсулы.

Для детей дозировки рассчитываются, исходя из веса (3 таблетки на 20 кг, но не больше 8 таблеток). Если при острой диарее эффект от препарата отсутствует на протяжении двух дней после применения, его прием нужно срочно прекратить и подобрать другое лекарство.

5 лет. Данное средство нельзя применять по истечению срока годности, который указан на заводской упаковке. Все лекарства имеют свои особенности применения.

Имодиум для детей до 6 лет в виде капсул давать нежелательно. Лекарственного взаимодействия препарата Имодиум не наблюдалось. Имодиум для детей от 6 лет нужно давать в более низких дозировках, чем взрослым.

Также интересно: