Бетадин свечи

Бетадин в свечах помог мне избавиться от инфекции влагалища. Кто вам назначил Бетадин? Maria Скажите пожалуйста, можно ли в водить бетадин беременным женщинам? Вагинальные свечи Бетадин содержат по 200 мг активного вещества.

Свечи (суппозитории) — это лекарственная форма, которая выпускается для введения в прямую кишку или влагалище. Свечи для введения во влагалище (вагинальные свечи) могут иметь самую разную форму — сферическую, яйцевидную, плоскую с закругленным концом и т.д.

После введения свечи с бетадином во влагалище он разлагается с выделением активного йода, убивающего инфекцию. Бетадин не токсичен. Вагинальные свечи с бетадином — прекрасное антибактериальное средство, которое при правильном назначении под контролем врача поможет женщине избавиться от инфекции.

Бетадин свечи — мощное средство против инфекций

Из множества препаратов, способных избавить женщину от вредных бактерий, грибков и других причин, виновных в воспалительном процессе, можно выделить Бетадин.

Бетадин можно встретить в виде раствора, мази, жидкого мыла и вагинальных свечей. В данный момент доктора всего мира довольно успешно назначают Бетадин своим пациенткам. Бетадин способен снизить риск появления осложнений в послеоперационный период.

Бетадин свечи – инструкция, применение, показания, аналоги

Каждая свеча весит 3 грамма. При этом во время локального применения йод почти не всасывается в кровь. Механизм действия Бетадина не позволяет вредным микроорганизмам выработать устойчивость к лекарству.

Вагинальные свечи бетадин отзывы, инструкция к применению, побочные действия — отзывы

Иногда обнаруживается, что у пациентки гиперчувствительность к Бетадину. Если у пациентки имелись нарушения работы щитовидной железы, а она долгое время вводит Бетадин, то возможно развитие такого недуга, как гипертиреоз.

Достоинство препарата состоит в том, что Бетадин защищён от появления устойчивости к нему микробов.

Курс лечения свечами бетадина — побочные эффекты

По данным инструкции к Бетадину, этот препарат представляет собой вагинальные свечи массой 0,2 г каждая. В качестве активного вещества выступает повидон-йод (200 мг в одной свече).

Механизм действия Бетадина

У свечей пятилетний срок годности. Достоинством Бетадина является так же невозможность привыкания к его составу и не токсичность.

Профилактика вагинальными свечами может быть выполнена после случайного секса без предохранения. Использование свечей может вызвать аллергическую реакцию в виде пузырьковой сыпи, зуда, покраснения. Мази, кремы, лаки, свечи, таблетки — сравнения, обзоры, стоимость.

Бетадин не рекомендуется применять с 3-го месяца беременности и в период лактации. Необходимо провести контроль функции щитовидной железы у новорожденных и вскармливаемых грудным молоком младенцев, матери которых применяли Бетадин.

Осторожность следует соблюдать при регулярном применении препарата у пациентов с ранее диагностированной почечной недостаточностью.

Инструкция по применению

Бетадин — мощное антибактериальное, антисептическое и антимикробные средство. Если сравнивать Бетадин с другими препаратами неорганического йода, то его действие длится значительно дольше.

Способ применения

Свечи же используют в гинекологии. Свечи твердые при комнатной температуре и мягкие — при температуре тела. Вагинальные свечи помогают восстановить микрофлору влагалища. Вагинальные свечи применяют при воспалениях половых органов у женщин, которые вызваны возбудителями инфекции.

Возможные последствия от применения

Перед применением свечи надо увлажнить водой, а затем — ввести во влагалище. Обычно Бетадин хорошо переносится, не вызывая дискомфорта.

В случае же бесконтрольного применения Бетадина женщин может подстерегать дисбактериоз влагалища. После отмены Бетадина все эти явления вскоре проходили. Я еще упаковку купила, после нее, так как все равно проблемы чувствоавлись, пошла к другому врачу, она сказала что у меня дисбактериоз, назначила кучу других противовоспалительных свечей и таблеток.

Так что поаккуратней с Бетадином. Здравствуйте, расскажите пожалуйста как пользоваться бетадином?на сколько времени вводить? Здравствуйте! Врач назначила бетадин после спринцевания ромашкой.

Как применять суппозитории

Может, и Вам нужны таблетки, а не свечи? Вы попробуйте не свечи другие поискать, а другого доктора.

Есть ли противопоказания у лекарства?

Судя по всему, вы имеете в виду свечи. Бетадин назначают беременным только в случае абсолютных показаний, когда никакими другими более безопасными препаратами решить поблему нельзя. В составе Бетадина есть йод, который может спровоцировать выкидыш или навредить плоду, поскольку он проходит через плацентарный барьер.

Применение в детском возрасте

Акушерка сказала, что будут выделения, чтобы я не пугалась, т.к. в состав входит йод. Я ожидала, что выделения будут коричневатые в цвет свечей и самого йода, но мажет все же красным.

Может, они мне не подходят или все же это нормально? Прописали свечи бетадин после обнаружения эрозии шейки матки. После приминения 2-х свечей появились белые выделения (похожие на молочницу)…Это нормально?

Гинеколог прописала свечи проставить 7 дней, т.к. в мазке были лейкоциты. А спросить у гинеколога нет возможности, потому что она меня с неохотой на мазок то взяла, потом выписала свечи и досвидания.

Алла, я не доктор, на Вашем месте я бы прекратила ставить свечи (это не антибиотики, курс выдерживать не обязательно), вдруг и в самом деле ожог. И поискала бы все же нормального доктора. Да, можно, Бетадином лечат молочницу и весьма успешно.

Цифазолин и свечи Нео-Пенотран, лейкоциты уменьшились но все равно 10-25, местами до 45 для операции много. Врач прописала Бетадин 7 дней проставлять.

Начала применять свечи, сильное жжение — это нормально или стоит прекратить использование препарата?

Врач выписала Бетадин, спросив ,есть ли аллергия на йод. Я удивилась,что такое вобще бывает.У меня белая кожа,веснушки и рыжеватые волосы,но всё детство мазалась раны йодом-и отлично.

Были все признаки молочницы, сдала анализы на ИППП, ничего конкретного не обнаружили, проиисали Бетадин 7 дней. 6 раз уже проставила..выделения пропали! Врач назначила Бетадин ставить 14 дней. На 5й день применения начались боли в пояснице (как при месячных), начались кровавые выделение, потом пошли месячные — на 2 недели раньше.

В последний раз врач выписал Бетадин-свечи для лечения инфекций влагалища, которые могут возникать от антибиотиков. Воспаление конечно антибиотиками лечили и Бетадин назначили, чтобы вся эта гадость прошла, плюс ещё эти свечи создают благоприятную среду для размножения полезных бактерий.

Сдала все анализы, показало, что острый вагинит, в качестве лечения назначила свечи бетадин курсом на 2 недели . Первые несколько дней было неприятное ощущение жжения, а потом все проходило.

Понравилось, что бетадин на основе йода, убивает всех микробов и микрофлору восстанавливает. Нормальные свечи, комбинированные, насколько я поняла, сразу против разных бактерий работают.

Какие свечи только не перепробовала! Им лечат гонорею, трихомоназ, герпес генитальный… то есть представить можно, на что направлены составляющие этих свечей.

И надо было перед ней свечами Бетадин пройти курс лечения. Сначала рекомендуется свечу смочить водой. Затем ввести ее во влагалище как можно глубже. Не рекомендуется совмещать Бетадин свечи с прочими антисептическими или дезинфицирующими средствами.

Также интересно: