Общественный первый канал стал самым рейтинговым в Кыргызстане

Матч: Казахстан – Кыргызстан смотреть онлайн Чемпионат: Футбол. Действительно ли канал НТС получил права на трансляцию в Кыргызстане чемпионата мира по футболу? 1996-2015, Первый канал. Все права защищены. Все ли матчи будут транслироваться в Кыргызстане?

НТС впервые за свою историю будет транслировать матчи финальной части чемпионата Европы, говорит гендиректор канала Бакытжан Аманов.

Отсюда и результат: наша команда не смогла пройти стыковые матчи в Азиатской конфедерации футбола.

Футбол: Молдова — Кыргызстан — 2:1: обзор матча

В то же время, любители футбола надеются на то, что трансляция матчей не будет омрачена некачественным комментированием.

Большая проблема для нас всех — в Кыргызстане нет школы комментаторов, мало кто пытается реализовать себя в этом жанре. Но я уверен, что со временем у нас вырастет плеяда хороших специалистов.

Надеюсь, что чемпионат мира будет показан на высшем уровне. Главный редактор спортивной программы НТС Жолдош Исаков рассказал о предстоящей трансляции чемпионата мира по футболу, который стартует 13 июля в Бразилии.

Да, мы официально заявляем, что телеканал НТС является единственным правообладателем вещания чемпионата мира на территории Кыргызстана. Но проблема в том, что в Кыргызстане вообще нет школы комментаторов, так как у нас нет спортивного телевидения.

Если вы хороший комментатор и любите футбол, то наши двери открыты. Да, наш телеканал покажет все матчи от начала до конца чемпионата мира. Лишь некоторые матчи, которые пройдут в одно и то же время, будут показываться в записи.

Если же на протяжении 1-2 лет Кыргызстан так и не воспользуется специально выделенными для этого частотами, то в 2015 их передадут соседним странам. Однако специалисты немного переживают по поводу того, что Кыргызстан отстанет от своих соседей при подготовке к переходу на цифровое вещание.

И если на протяжении 2 лет Кыргызстану не удастся занять частоты, то согласно международному соглашению, они будут переданы Узбекистану, Казахстану и Таджикистану.

Первый этап. Мы оба будем одновременно показывать матчи — где-то смотрят КТР, где-то смотрят НТС. Мы сразу договорились, что матчи будем показывать одновременно», — говорит Аманов.

Турнир организован Федерацией футбола Киргизской Республики и проводится с 1992 года, с момента обретения независимости страны.

Впервые в истории кыргызские комментаторы будут вести репортаж прямо со стадионов в Бразилии.

Сотни тысяч кыргызстанцев, несомненно, станут свидетелями такого долгожданного события, как чемпионат мира в Бразилии, благодаря телевещанию. Один только состав игроков, которые являются звездами европейского футбола, чего стоит! К слову, сам президент отечественной федерации футбола будет болеть за сборную Италии.

Постановление правительства о денонсации документа, подписанного в Вашингтоне в мае 1993 года, издал премьер-министр Темир Сариев.

Ранее сообщалось, что поводом для такого решения Бишкека может стать присуждение высокой награды американского Госдепартамента человеку, которому в Киргизии вынесен пожизненный приговор. Год назад мы подняли эту тему на общем собрании канала.

Если телеканалы страны заинтересованы, мы можем поговорить о вещании нашего сигнала, то есть они будут транслировать с нашими комментариями.

Недавно мы узнали, что на ЧМ поедет около 30 граждан Кыргызстана. На чемпионат мира в Бразилию поедут журналисты одного из частных телеканалов Кыргызстана.

Также интересно: