Применение карманного ингалятора

Техника использования ингалятора несложная. Обучение больного или родственников пользованию аэрозольным ингалятором. 1-2 дозы одного из бронхоспазмолитических препаратов с помощью дозирующего аэрозольного ингалятора через спейсер.

Хороший эффект оказывает также ингаляционный способ применения гормональных препаратов (например, бекотида). Лекарство из баллончика ингалятора поступает в спейсер, а затем вдыхается пациентом. Единственное предназначение спейсера — обеспечение максимальной эффективности и безопасности при применении дозированных аэрозольных ингаляторов.

В наше время развитие технологий способствует появлению большого количества разновидности ингаляторов.

Применение карманного ингалятора

Значительно повысить эффективность аэрозольных ингаляций помогает специальное устройство спейсер. Большой популярностью среди больных пользуются ксантиновые производные.

При прогрессирующем течении бронхиальной астмы с тяжелыми приступами удушья, когда использование препаратов оказывается безуспешным, назначают глюкокортикостероиды. В них нуждается примерно 20% больных бронхиальной астмой. Как вспомогательные устройства применяют спейсер и пикфлоуметр.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем придерживаться традиционных правил ингаляции.

Использование дозированных аэрозольных ингаляторов со спейсером

С некоторыми особенностями использования конкретно Вашей модели Вы можете познакомиться, внимательно изучив инструкцию к препарату, здесь мы отметим только общие моменты.

Учитывая социальную значимость в соответствии с Правительства Российской Федерации от 30.07.94 №890 пациент с бронхиальной астмой имеет право на бесплатное получение лекарственных средств. При легком течении обострения заболевания возникают не чаще 2 — 3 раз в год и хорошо поддаются амбулаторному лечению.

Удаление причинно-значимых аллергенов; уточнение ранее проводимого лечения: количество доз бронхоспазмолитического препарата, путь введения; время, прошедшее с момента последнего приема бронхолитика. Он дает меньше побочных эффектов.

Спейсер — это вспомогательное устройство для ингаляций, камера, которая служит промежуточным резервуаром для аэрозоли лекарства. Основное направление первичной профилактики бронхиальной астмы заключается в предупреждении развития аллергии и хронических болезней дыхательных путей (например, хронический бронхит).

Использование порошковых ингаляторов

Вторичная профилактика бронхиальной астмы включает меры по профилактике болезни у сенсибилизированных лиц или у пациентов на начальной стадии, но еще не болеющих астмой.

Правильно пользуемся карманным ингалятором

Третичная профилактика астмы применяется для уменьшения тяжести течения и предупреждения обострений болезни у пациентов, которые уже болеют бронхиальной астмой.

Проблема реабилитации больных бронхиальной астмой, остается одной из самых значительных в пульмонологии. 3. Уточнить наличие аллергической реакции на лекарственное средство. 1. Уточнить у пациента информированность о лекарственном средстве, ходе процедуры и согласие.

Разновидности ингаляторов

4. Дать пациенту баллончик с лекарственным препаратом. Запомните! Не распыляйте лекарственный препарат в воздух!

Понятие и общее описание бронхиальной астмы, причины и предпосылки ее развития, клиническая картина и симптоматика, принципы диагностирования и построения схемы лечения.

Эффективность внедрения Программы можно оценить по уровню госпитализации больных с бронхиальной астмой. Появилась тенденция к снижению госпитализации больных с бронхиальной астмой, сокращение сроков лечения в стационаре больных с данным заболеванием.

Как применять карманный аппарат

Бронхиальная астма — это заболевание, в основе которого лежит воспаление дыхательных путей, сопровождающееся изменением чувствительности и реактивности бронхов и проявляющееся приступом удушья.

Ибн Сина (Авиценна) в своей работе «Канон врачебной науки» дал описание астмы, как хроническая болезнь, сопровождающуюся внезапными приступами удушья, сходными своим спастическим характером.

Семейный анамнез свидетельствует о том, что кровные родственники больных бронхиальной астмой больны различными аллергическими заболеваниями, в том числе и бронхиальной астмой. Врожденная предрасположенность формирует внутренние причины болезни — наследственный фактор.

ГЛАВА 8. ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

В центре клинической картины бронхиальной астмы — приступ удушья. Над легкими выслушивают ослабленное везикулярное дыхание с удлиненным выдохом и большое количество распространенных сухих (преимущественно свистящих) хрипов.

Течение бронхиальной астмы протекает обычно с чередованием периодов обострения и ремиссии. При этом тяжесть ее течения может быть различной.

При среднетяжелом течении обострения бронхиальной астмы возникают 3 — 4 раза в год и уже требуют стационарного лечения. У больных развивается резистентность к бронхолитическим препаратам, перестает отходить мокрота. При первичном осмотре больного оценивается тяжесть приступа.

Лечение после ликвидации приступа. Продолжить бронхоспазмолитическую терапию бронхолитика каждые 4-6 часов в течение 24 — 48 часов в ингаляциях. Лечение после ликвидации приступа: продолжить бронхоспазмолитическую терапию стартовым бронхолитиком каждые 4 часа бодрствования 1-2 дня в форме дозирующего аэрозоля.

Применение карманного ингалятора дает хорошие результаты и рекомендуется пользоваться им для лечения простуды, инфекции, астмы или иных болезней.

Также интересно:

  • Выписка с роддомаВыписка с роддома Также Вас может заинтересовать фотосъёмка выписки из роддома. Рожденный мальчик […]
  • Лист 6 х1500х6000 стЛист 6 х1500х6000 ст Лист нержавеющий 12х18н10т - один из самых распространенных видов нержавеющего проката. […]
  • Гибралтарская скалаГибралтарская скала Часть скалы, выдающаяся вперёд. На этой части скалы в 1903 году была построена система […]