Список птиц, занесённых в Красную книгу Челябинской области — Википедия

В Иваново организатором акции было Ивановское отделение Союза охраны птиц России (координатор – Яна Слащинина). В Калуге данные о поющих соловьях принимало Калужское отделение Союза охраны птиц России (председатель отделения и координатор акции – Вероника Георгиевна Матюшина).

Кроме того, более активное участие приняли жители области.

В Челябинскую область прилетели стаи лебедей

Лебедь – птица очень постоянная и места для своего гнездования «впитывает с молоком матери». По данным Красной книги Челябинской области лебедей можно заметить у восточных предгорий Южного Урала, на прудах города Миасса, на озере Тишки, на озере Курлады.

Из поколения в поколение птицы возвращаются туда, где родились.

Тогда они уже не вернутся на родной пруд и улетят на дальние расстояния от устрашающего места. Таким образом, если охота на лебедей продолжится, они могут покинуть окрестности Челябинской области.

Птицы (лат. Aves)[править править вики-текст]

Хорошим Новостям» руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева. 23-24 мая Союз охраны птиц России провёл акцию «Соловьиные вечера-2015». Самым популярным местом для подсчёта птиц стала роща «Соловьи» и её окрестности.

Во Владимире организаторами акции выступили активисты Дружины охраны природы «Точка роста» и Владимирское отделение Союза охраны птиц России (координатор – Антон Русланович Громов).

В учётах участвовали 127 жителей г. Курска и 52 – Курской области. В Москве сбор данных осуществлялся через Координационный центр Союза охраны птиц России. Московская область в этом году участвовала в учётах отдельно от Москвы, куратором выступал Координационный центр Союза охраны птиц России.

Первая в 2015 г. встреча соловья в Московской области отмечена 25 апреля (Талдомский район). Сведения по Мичуринску принимал и обрабатывал Координационный центр Союза охраны птиц России.

Челябинская гимнастка с синдромом Дауна покорила американцев

В Орле координатором акции во второй раз стал Дмитрий Голубев, принимало участие в координации также Орловское отделение Союза охраны птиц России. В Рязани организаторами выступили Городской центр детского экологического образования и Рязанское отделение Союза охраны птиц России (координатор акции – Светлана Николаевна Егоркина).

Большая часть птиц отмечены в окрестностях Челябинского городского бора и реки Миасс, чуть меньше – в Ленинском районе города Челябинска. Средний кроншнеп – перелётная птица из отряда Ржанкообразные, семейство Бекасовые.

Визитки и новости региональных отделений

Традиционно весной, белоснежные птицы, которые являются олицетворением любви и верности, прилетают на Южный Урал, чтобы произвести на свет потомство.

Здесь птицы отдыхают после долгого перелета перед тем, как отправиться на место своего гнездования. Участники орнитологического общества предлагают всем желающим полюбоваться на прекраснейших птиц и предлагают принять участие в экскурсиях по их местам обитания.

Браконьеров и охотников вычислят сразу. Всю необходимую информацию любители птиц могут уточнить в группе сообщества.

Ссылки[править править вики-текст]

Всего было в акции участвовало не менее 1500 человек и отмечено около 4500 поющих соловьёв. Большинство птиц встречены на территории Урочища Сосновка, на новой территории Белгородского зоопарка (пересечение улиц Волчанская и Песчаная).

Поступили 2 сообщения из Белгородского р-на области (поющие соловьи встречены в п. Дубовое и на территории «Пикник-парка» села Соломино). В Вологде сбор данных осуществлялся Вологодским отделением Союза охраны птиц России (председатель отделения – Сергей Валериевич Шадрунов).

Предварительные итоги таковы: в черте г. Курска учтено 426 поющих соловьёв, из 10 районов Курской области поступили сообщения о 303 соловьях. Поступили сведения и из области – данные о 6 точках прислали наблюдатели из населенных пунктов Паньково, Щелкуново, Знаменка и Сабуровские Выселки.

В Златоусте уже два месяца пес сидит у подъезда и ждет возвращения хозяйки

В Азове учёты поющих соловьёв организовало Азовское орнитологическое общество. Первые данные поступили за пять дней до начала акции, последние – 29 мая. Охвачена учётами была не вся Вологда: поющие соловьи отмечены, в основном, в центральной (исторической) части города.

На утро 1 июня в акции приняли участие 40 человек, учтено 119 соловьёв, из них 77 – в городе Казани, 42 – на территории республики.

В Кемерово координатором акции впервые выступила Городская станция юных натуралистов (Елена Сергеевна Радостева).

В городе и на прилегающих территориях были отмечены 28 соловьёв.

Впервые акция в регионе была проведена в 2004 г. Три года подряд жители Курска учитывали поющих соловьёв в черте города, насчитывая от 300 до 500 особей. В прошлом году в Курске было учтено 480-510 поющих соловьёв.

План работы МОИП на декабрь 2014 года

Число наблюдателей составило 84 человека, по предварительным данным учтён 281 соловей. В акции участвовали 12 человек, которые сами заносили данные на сайт проекта.

В Перми акция проводится третий год подряд. В акции приняло участие 118 человек, наибольшее количество соловьёв отметили Дмитрий Филин, Елена Валова и Ольга Николаевна Логинова.

В Челябинской области птица любви появляется весной. В акции приняли участие 34 человека, на карту города и окрестностей нанесено 88 точек, где отмечены поющие соловьи.

Также интересно: