Как лучше вытащить косточку из вишни

Вынуть косточки из вишни очень просто! Варенье из вишни без косточек — вкуснейшее лакомство.

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Novate.ru, используя имеющийся аккаунт.

Вчера готовила пирог с вишней-в секунду триста грамм разделала.Нужно только не бояться и не лениться.

Отделитель косточек от вишен

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть.

Также может пригодиться один секретный прием. Сначала надо надрезать фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две неразделенных половинки. С вишней и черешней дела обстоят сложнее — извлечь из них косточки без потери сока и деформации плода довольно сложно.

Для ликвидации косточек из вишен и черешен многие хозяйки приловчились использовать английские булавки, шпильки для волос, канцелярские скрепки, соломинки для напитков.

В одном из наших кулинарных обзоров мы уже рассказывали о ягодном «потрошителе», способном элегантно избавить от косточек вишню, черешню и даже крупный виноград. Вишня – чудесный дар природы.

Из нее получаются вкуснейшие компоты, кисели, варенья. Да и в традиционных заготовках косточка нежелательна. При определенной сноровке процесс идет быстро, косточка сама выскакивает в ладони. Через отверстие от плодоножки приспособление погружается в ягодку, косточка поддевается и, как ложечкой, вытаскивается наружу.

В этом случае проще подцепить косточку. Чтобы превратить в «выниматель косточек из вишен» обычную канцелярскую скрепку, необходимо ее развернуть. Скрепка разгибается, и получается прекрасный отделитель косточек. Технология удаления косточек с помощью булавки.

Шаг в сторону технического прогресса – удалитель косточек из вишни. Он может быть различной конфигурации, с сохранением единого принципа работы. Каждая ягодка помещается в устройство отдельно, и механическим надавливанием косточка выталкивается.

Это устройство (представленное также различными типами с единым принципом работы) идеально подходит для тех, кто решает, как вытащить косточки из вишен в огромном количестве и быстро.

Вишня закладывается сразу партиями, а переработанные ягоды по желобку спускаются в подставленную посуду.

Возможно, именно эти недостатки являются причиной того, что большинство из нас предпочитает подручные средства различным механическим устройствам, предлагаемым производителями.

Но в сезон, когда настает время печь пироги или варить ароматное варенье, приходится выбирать — вынимать косточки, или оставлять.

Вишня без косточек – коллекция способов переработки

Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Плоды вишни содержат много полезных макро- и микроэлементов, различных витаминов очень важных для здорового организма. Плоды вишни благоприятно влияют на метаболизм организма, выводят шлаки, соли, радиацию и избытки холестерина.

После черноплодной рябины, красной смородины и граната вишня занимает четвертое место по количеству кумарина, который содержится не только в плодах, но и в листьях дерева.

Для дальнейшей посадки косточки отбираются из крупных и хорошо созревших ягод. Их следует сразу же промыть или подержать несколько дней в воде, меняя ее ежедневно.

Вишня используется как лекарство и как лакомство. Нередко из нее делаются компоты, варенье, пироги, плоды замораживаются на зиму. Намного приятнее зимой, размораживая ягоды, есть их, не выбирая косточки.

Удаление косточек из вишен подручными средствами

Вам остается только засыпать ягоды в специальное отделение и надавливать на рукоятку отделителя косточек. Однако около 10% ягод при таком варианте обработки останутся с косточками, к тому же, придется постоянно следить за силиконовыми насадками машинки.

Для лечения инфекции в мочевыводящих путях, болезненности при мочеиспускании используют чай из кукурузных рылец и вишневых стеблей. В качестве отхаркивающего средства используют сок вишни, смешанный с молоком.

Корни вишни тщательно измельчают, на 1 ст.л. следует брать не менее 250 мл водки или спирта. При дискомфортном пищеварении, диарее помогают плоды вишни, причем сушеные ягоды оказывают более эффективное воздействие в отличие от свежих.

В небольших количествах, конечно же, семена из косточек вишни не опасны и хорошо помогают при подагре.

Также интересно: