Основные симптомы рака кишечника

Но все же существует значительно больше симптомов рака желудка. Подобные признаки и симптомы рака кишечника редко вызывают обеспокоенность больного.

В зависимости от того, в каком именно отделе кишечника находится первичная опухоль, формируются основные проявления. Существует несколько типов опухолей, которые могут развиваться в кишечнике.

Основные симптомы рака кишечника

Эти факторы определяют скорость присоединения новых симптомов и их перечень. Как и многие онкологические заболевания, на ранних стадиях рак кишечника симптомы имеет стертые и неявные, на которые человек редко обращает внимание.

Подобные признаки рака кишечника могут подсказать врачу, где именно нужно искать первичную опухоль, что значительно повышает эффективность диагностики. Таким образом, на ранних стадиях большинство опухолей проявляют себя одинаково: отсутствием симптомов или смазанными признаками.

Признаки, симптомы, стадии и лечение рака кишечника

Но в каждом отдельном случае набор, интенсивность и скорость появления симптомов зависят от массы факторов и в каждом случае могут отличаться весьма сильно. Надеемся, что наша статья помогла вам понять, как определить рак кишечника, и при необходимости удастся захватить его на ранних стадиях, пока он хорошо поддается терапии.

Рак желудка, симптомы которого мы сегодня будем рассматривать, это одно из наиболее распространенных заболеваний в онкологии.

На ранних стадиях оно имеет неявную, стертую симптоматику, на которую чаще всего люди не обращают внимания, а на поздних не слишком хорошо поддается лечению. Все это сделало рак желудка вторым среди всех онкологических заболеваний по уровню смертности, отставая только от рака легких.

Именно поэтому важно знать первые признаки рака желудка, на них внимание и при необходимости проводить более детальное обследование. Если говорить про наиболее ранние симптомы рака желудка, лечение по ним начинают редко и чаще всего не соответствующее заболеванию.

К ним можно отнести частую отрыжку, изжогу, чувство тяжести в желудке, метеоризм, вздутие и так далее. Интересно, что подобные симптомы рака желудка до лечения отмечали многие пациенты. Как уже отмечалось, этот симптом появляется, только при локализации первичной опухоли в верхнем отделе.

5. Рвота. Если говорить про рак желудка, симптомы «рвота и тошнота» чаще всего заставляет человека прийти обследование.

9. Вторичные симптомы. Появление вторичных опухолей определяет появление новых симптомов. Разумеется, выше перечислены далеко не все признаки рака желудка, но именно они позволяют заподозрить и начать лечить это заболевание.

И задача врача – за разрозненными и нехарактерными симптомами увидеть первопричину. По отдельности эти симптомы могут не вызывать беспокойства, но если отмечаются несколько признаков одновременно, то стоит обратиться к врачу для проведения более тщательного осмотра и диагностики.

Причины рака кишечника

Большинство раковых заболеваний кишечника развивается из крошечных наростов-полипов. В более сложных случаях, рак может распространиться за пределы кишечника в другие органы.

Если вы беспокоитесь о развитии рака кишечника из-за негативной семейной истории, то обратитесь к врачу-терапевту, который назначит регулярные проверки и генетическое тестирование.

Если у вас проявился любой из вышеперечисленных симптомов, обратитесь к врачу. Во многих случаях, для обнаружения рака кишечника на ранних стадиях назначается колоноскопия и бариевый рентген.

Если рак кишечника распространится в другие части тела, то он вряд ли будет излечим. Если у вас обнаружены метастазы рака в печени, врач может рекомендовать введение моноклональных антител, в составе химиотерапевтических средств.

Лучевая терапия кишечника часто вызывает диарею. Не стоит опасаться негативной реакции лечащего врача. Лучше обойти несколько квалифицированных специалистов и на основе их рекомендаций выработать единую тактику лечения рака кишечника.

Наличие выраженных симптомов свидетельствует о том, что во многом время уже упущено.Скорее всего, уже произошло метастазирование.

Симптомы рака прямой кишки

По мере роста и метастазирования опухоли симптомы заболевания становятся все более разнообразными, а степень их выраженности возрастает.

Симптомы рака желудка

Такой подход может позволить выявить опухоль на ранней стадии болезни. Вторичные симптомы проявляются при достижении опухолью значительных размеров. Обусловлены сужением просвета прямой кишки и ригидностью (ограниченной подвижностью) стенок, в редких случаях бывают первыми и единственными симптомами заболевания.

Начинается всё с нарушения пассажа каловых масс по кишечнику: запоры, вздутие живота, урчание в животе, усиленная перистальтика, в запущенных случаях сопровождающееся спастическими болями в животе.

Без лечения может развиться обтурационная кишечная непроходимость, перфорация кишки выше опухоли от перерастяжения и, как следствие, каловый перитонит.

При значительном сужении опухолью нижнего отдела прямой кишки у ряда больных возникают частые, до 15-20 раз в день, мучительные позывы на дефекацию – тенезмы. При этом из прямой кишки или не выделяется ничего, или лишь жидкий кал с патологическими примесями, и то в небольшом количестве.

Опухоль, расположенная в нижних отделах прямой кишки, может распространяться на заднепроходное отверстие, на предстательную железу у мужчин и на влагалище у женщин.

При раке верхнего и среднего отдела прямой кишки у мужчин опухоль может прорастать в стенку мочевого пузыря. Из уретры во время мочеиспускания выделяются газы и кал. Может быть вытекание мочи из прямой кишки. При прорастании опухоли прямой кишки в матку клинических проявлений не бывает.

Рак может блокировать работу кишечника или вызвать кровотечение. 8. Общие симптомы. Раком кишечника называется злокачественная опухоль, которая развивается в слизистой оболочке. Симптомы рака кишечника на поздних стадиях проявляются в регулярных болях в животе, чувства вздутия, запорах и плохом самочувствии.

Также интересно: