Мазок на флору

В норме в мазке должно определяться большое количество лактобацилл. Здравствуйте,у меня в мазке 3 степень и флора коки умеренные,что это значит?

Перед тем, как сдавать мазок, за 1-2 дня необходимо соблюдать некоторые условия, которые нужны для большей информативности и достоверности результатов. За несколько часов до взятия мазка не рекомендуется мочиться.

Гинекологические и урологические мазки на определение GN и трихомонады (окраска по Граму)

После взятия мазка анализ сдается в лабораторию, после чего врач на приеме должен его расшифровать пациентке. Желательно мазки на флору сдавать в одном и том же медицинском учреждении, так как в разных лабораториях могут отличаться методы окраски и описания мазков.

Степени чистоты влагалища по мазку на флору

Кроме этого, в мазке может быть слизь, наличие которой говорит о норме РН влагалища, а также палочки Додерлейна (лактобациллы), которые составляют в норме 95% всей микрофлоры влагалища. Кокки, которые также могут встречаться при описании мазка, означают название флоры, которое иногда пишется как «кокковая флора».

Мазок на цитологию

Грамотрицательные кокки остаются бесцветными, даже после промывки мазка спиртом, и к ним относятся кишечная палочка, гонококки, протей.

Средние нормы мазка рассчитываются для женщин в возрасте до 50 лет и для девочек до 14 лет (способных жить половой жизнью). У маленьких девочек микрофлора мазка отличается своим составом, а также в возрасте более 50 лет у женщин меняется гормональный фон, вследствие чего нормы анализа также меняются.

Анализ мазка на флору: расшифровка результатов

Если же этого не сделать, то во время беременности условно-патогенная флора может активироваться и вызвать различные заболевания влагалища.

Анализ мазка у беременной женщины берется во время постановки на учет, а затем для контроля в сроке 30 и 38 недель. Таким образом, анализ мазка на флору является важным показателем работы иммунной системы, а также наличия в организме женщины дисбактриоза и хронических инфекций.

Толкование и расшифровка результатов мазка из влагалища

Добрый день! мне 28 лет. Сдала анализы в женской консультации: мазок из влагалища и цервикального канала.

Мазок на флору следует отличать от мазка на цитологию, который используется для диагностики предраковых состояний и рака шейки матки (см. Цитологический мазок).

В каких случаях рекомендуется сдать мазок на флору?

Обычно бактериологический мазок из влагалища проводится в первые несколько дней после окончания менструации или перед менструацией. Бактериологический мазок обычно берется во время обычного гинекологического осмотра.

Первый раз мазок берут во время первого визита к гинекологу по поводу диагностики беременности и постановки на учет беременной женщины. Обычный гинекологический осмотр и мазок из влагалища совершенно безопасны для плода и для самой беременной женщины.

Увеличение количества эпителиальных клеток в мазке и появление молодых эпителиальных клеток (клетки из промежуточного и парабазального слоя) является признаком воспаления.

Наличие большого количества ключевых клеток в мазке является типичным признаком бактериального вагиноза. В небольшом количестве кокки могут быть представителями нормальной микрофлоры влагалища.

Гарднереллы – в норме должны отсутствовать в мазке или присутствовать лишь в небольших количествах. Преобладание гарднерелл в мазке является признаком гарднереллеза (бактериального вагиноза).

Трихомонады – в норме должны отсутствовать в мазке. Наличие простейших трихомонад в мазке является признаком трихомониаза. В мазке есть незначительные отклонения от нормы. Вторая степень чистоты характерна для большинства здоровых женщин.

В мазке определяются значительные отклонения от нормы.Четвертая степень чистоты влагалища является признаком бактериального вагиноза или другой инфекции. Все известные на сегодняшний день инфекции, которые могут быть причиной получения плохого мазка хорошо поддаются лечению.

Анализ у женщины берется стерильным (одноразовым) шпателем из 3 мест – цервикального канала шейки матки, отверстия мочеиспускательного канала и со слизистой оболочки влагалища. При рождении РН девочки является нейтральным, а влагалище – стерильным.

Получение мазка на микрофлору обычно безболезненно. Цифры, расположенные напротив этой буквы, показывают, что было обнаружено в мазке со слизистой оболочки влагалища. Для полноты исследования мазок на флору будет взят до него и после, а также может быть исследован в течение курса лечения.

Также интересно: