Бетадин свечи – инструкция, применение, показания, аналоги

Бетадин — антисептический и дезинфицирующий препарат. Применение Бетадина не рекомендуется с 3-го месяца беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Осторожность следует соблюдать при регулярном применении препарата у пациентов с ранее диагностированной почечной недостаточностью. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бетадин. По данным инструкции к Бетадину, этот препарат представляет собой вагинальные свечи массой 0,2 г каждая.

При хроническом и подостром вагините — по 1 суппозиторию 1 раз/сут перед сном в течение 14 дней, при необходимости — более длительно. При возникновении таких явлений применение препарата следует прекратить. Суппозитории обладают спермицидным действием, в связи с чем не рекомендуется их применение у лиц, планирующих беременность. Правильное применение препарата не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

У свечей пятилетний срок годности. Достоинством Бетадина является так же невозможность привыкания к его составу и не токсичность. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бетадина в своей практике.

Бетадин свечи – инструкция, применение, показания, аналоги

Высвобождаясь из комплекса с поливинилпирролидоном при контакте с кожей и слизистыми, йод образует с белками клетки бактерий йодамины, коагулирует их и вызывает гибель микроорганизмов. Для обработки кожи и слизистых раствор препарата Бетадин применяют в неразбавленном виде для смазывания, промывания или в качестве влажного компресса. Для получения неискаженных результатов сцинтиграфии щитовидной железы после длительной терапии повидон-йодом рекомендуется выдержать достаточно длительный период времени без этого препарата.

В месте применения образуется окрашенная пленка, сохраняющаяся до высвобождения всего количества активного йода, что означает прекращение действия препарата. Среди многочисленных средств, обладающих противомикробным действием, достаточно часто выбор падает на бетадин. Активным компонентом бетадина является комплексное соединение: йод плюс поливинилпирролидон. Даже обычный, заурядный и совсем не новый хлоргексидин нравится многим пациенткам ровно в той же степени, что и бетадин.

Инструкция по применению

Оказывает быстрое бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (за исключением Mycobacterium tuberculosis). Не следует прекращать применение суппозиториев во время менструации.

В редких случаях применение препарата может вызывать реакции гиперчувствительности, например, контактный дерматит с образованием псориазоподобных красных мелких буллезных элементов.

Необходимо провести контроль функции щитовидной железы у новорожденных и вскармливаемых грудным молоком младенцев, матери которых применяли Бетадин. Во время применения суппозиториев можно рекомендовать использование гигиенических прокладок.

Показания к применению

Мази, кремы, лаки, свечи, таблетки — сравнения, обзоры, стоимость. Препарат необходимо хранить в сухом месте, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Температура от 5 до 15°C. Детям должен быть запрещен доступ к лекарству.

Бетадин (Betadine) — повидон йод, влагалищные свечи, расствор

Его бактерицидные качества проявляются в результате выделения свободного йода. Введение суппозиториев способствуют гибели грибков и других микроорганизмов в течение минуты. Препарат оказывает местное действие, в ткани проникает неглубоко и в кровь не всасывается.

Суппозитории назначают и в профилактических целях перед гинекологическими манипуляциями. Профилактика вагинальными свечами может быть выполнена после случайного секса без предохранения. Использование свечей может вызвать аллергическую реакцию в виде пузырьковой сыпи, зуда, покраснения.

Сначала рекомендуется свечу смочить водой. Затем ввести ее во влагалище как можно глубже. Оставляйте Ваши отзывы в комментариях! Раствор Бетадина употребляется в качестве водных р-ров разной концентрации в зависимости от области использования. Повышенная восприимчивость к лекарственному препарату.• Гипертиреоз.• Дюринга дерматит герпетиформный.

При местном применении почти не происходит абсорбции йода со слизистой оболочки. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. В качестве активного вещества выступает повидон-йод (200 мг в одной свече).

Также интересно: