Подмор пчелиный, настойка на водке

Перемолотый подмор засыпается в двухлитровую банку и заливается водкой, туда же добавляется настойка прополиса. Здравствуйте! Подскажите, как правильно принимать спиртовую настойку подмора?

Совсем недавно на одном форуме пчеловодов велась дискуссия о пчелином подморе. Спирт позволяет раскрыть все лечебные свойства подмора. Как известно, пчелиным подмором называют умерших естественным способом особей насекомых, пчел и трутней. Для приготовления настоек пчелиного подмора подходит сырье как зимнего, так и летнего сбора. Если Вы готовите сырье самостоятельно – сушите его не на солнце, а в духовке. Если же нет такой возможности, можно приобрести подмор в специальных магазинах или у пчеловодов.

Подмор пчелиный, настойка на водке

О полезных свойствах пчелиного подмора знала давно. Но совсем недавно узнала, что подмор оказывается бывает двух видом — весеннее-летний и зимний. И с какого лучше готовить настойки? Погибая, пчела дарит людям самое ценное, что у неё есть — своё тело. Совокупность телец погибших пчёл и называется подмором.

Он способен выводить из организма радионуклиды и соли тяжёлых металлов. Собранный подмор очищается от плесени и от пчёл с признаками разложения. Для отделения восковой крошки и посторонних примесей, подмор просеивается через сито, а затем подсушивается при температуре 45-50 градусов.

Хранение пчелиного подмора при комнатной температуре приводит к тому, что в нём заводятся черви. Поэтому хранить подмор следует в герметичной закрытой упаковке исключительно в холодильнике. Настойку прополиса на спирте необходимо приготовить заранее. Подмор перемалывается в порошок на кофемолке. Всё это перемешивается и настаивается в тёмном месте 21 день. Раз в день настойку необходимо взбалтывать.

Пчелиным подмором (или пчелиный мор) называют останки умерших пчёл. Используется в апитерапии для лечения целого ряда болезней. Активное действующее вещество мора пчелиного – хитин (или хитозан). Такой подмор нужно просеять от незначительного мусора через сито, а затем просушить при 40–45 градусах в печи или духовке. Хранить пчелиный мор лучше в мешочках из полотна, при комнатной температуре в помещении с сухим воздухом.

Мы предлагаем вам лучшие рецепты народной медицины с подмором. Для такой настойки нужно брать чистый, хорошо просеянный сухой подмор. Его перемолоть, взять 2 столовые ложки и растворить в водке (пол-литра). Обычно для такого рецепта используют менее чистый подмор, или собранный зимой, когда пчелиные останки содержат много каловых отложений. Для наружного применения лекарство делается более концентрированным – на 0,5 литра водки берётся стакан пчелиного мора. Настаивается так же, как в предыдущем рецепте.

Для лечения сосудистых заболеваний используется такой рецепт: залить 2 столовые ложки пчелиного мора горячим растительным маслом (подсолнечным, оливковым) и тщательно взболтать. Смешать 2 столовые ложки пчелиного мора, измельчённого до порошка, с горячим жиром, которого нужен стакан. Разжарить в большом количестве растительного масла (150 грамм) пару столовых ложек подмора.

Все рецепты с использованием пчелиного мора можно применять в совокупности с другими лекарствами как медикаментозного, так и апитерапевтического характера. Пчелиный подмор – это тела пчел, умерших естественной смертью. На основе подмора делают отвары, настои, мази и смеси. Огромным целебным потенциалом обладает спиртовая настойка из пчелиного подмора.

Внимание! Для рецепта подойдет как водка, так и спирт, но не используйте алкоголь с разными примесями. Для усиления целебного эффекта можно добавить в него измельченные листья эвкалипта (10% от количества подмора). Внимание! Пчелиный подмор на спирту может иметь разный цвет: от светло-коричневого до рыжего с небольшим осадком. Оттенок настойки зависит от времени сбора мертвых пчел, от воды и состава подмора.

Многие знакомы с этим удивительным целебным средством, но не все знают, как правильно приготовить лекарство и как его принимать. Этот продукт пчеловодства является одним из самых обогащенных ценными веществами средством. Лечебный настой применяется как наружно, так и внутренне. В зависимости от заболевания разнится и дозировка приема препарата. Ну и конечно, на водке для приготовления лекарства экономить не стоит. Алкоголь должен быть хорошо очищенным, качественным.

Болиголов ядовит и у него есть индивидуальная переносимость. Подмор состоит из множества полезных веществ. Главным из них является хитин или хитозан-меланиновый комплекс. Гепарин добывают искусственным путём из хитинового покрова пчёл. Но это дорого и не всем доступно. Глюкозамин близок по составу к хрящевой ткани и входит в лекарства для лечения артрита и заболеваний сутавов.

Подмор пчелиный настойка на спирту является самой распространенной формой целебного средства. А пока настойка пчелиного подмора мне не особенно-то и нужна, пусть стоит, как говорится, на всякий случай. Из сухих пчелиных трупиков готовится универсальное лекарство от многих болезней – настойка пчелиного подмора. А сейчас я расскажу как правильно приготовить настойку из подмора по дедовскому рецепту.

Также интересно: