Клайра, инструкция и побочные эффекты.

Прием препарата Клайра противопоказан во время беременности. Не применимо. Препарат Клайра не показан после наступления менопаузы. Если беременность наступила на фоне применения препарата Клайра, дальнейший прием необходимо прекратить.

Эстрогеном в препарате Клайра является эстрадиола валерат, предшественник естественного 17β-эстрадиола человека (1 мг эстрадиола валерата соответствует 0.76 мг 17β-эстрадиола). После перорального приема диеногест быстро и практически полностью всасывается.

Относительно большая (10%) часть циркулирующего диеногеста находится в несвязанном виде, тогда как около 90% неспецифически связано с альбумином. Фармакокинетика диеногеста не зависит от концентрации ГСПГ. Css достигается через 3 дня приема одной и той же дозы, составляющей 3 мг диеногеста в сочетании с 2 мг эстрадиола валерата.

После приема внутрь эстрадиола валерат быстро и полностью абсорбируется. После приема внутрь примерно 3% дозы становятся непосредственно биодоступными в виде эстрадиола. Однако если половой контакт уже имел место, перед фактическим началом приема препарата Клайра необходимо исключить беременность, или женщине следует подождать наступления первой менструации. Если задержка в приеме любой из таблеток составляет более 12 ч, контрацептивная защита может снизиться.

Чем больше таблеток (особенно с комбинацией двух активных компонентов в дни с 3-го по 24-й) пропущено и чем ближе они к фазе приема неактивных таблеток, тем выше вероятность беременности. Симптомы: о серьезных нарушениях при передозировке препаратом Клайра не сообщалось. Следующие типы взаимодействия были описаны в литературе по КПК в целом или изучались в процессе клинических исследований препарата Клайра.

Однако исходя из данных исследований in vitro, ингибирование ферментов CYP при применении препарата Клайра в терапевтической дозе маловероятно. Тем не менее, женщины, страдающие сахарным диабетом, во время приема препарата Клайра нуждаются в тщательном наблюдении.

Женщинам, склонным к развитию хлоазмы, в период приема препарата Клайра следует избегать воздействия солнца или УФ-излучения. На фоне использования препарата Клайра, особенно в первые месяцы приема, могут возникать нерегулярные менструальноподобные кровотечения (мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения). Если прием препарата Клайра осуществлялся в соответствии с правилами, указанными в разделе «Режим дозирования», беременность маловероятна.

Препарат Клайра противопоказан у женщин с тяжелыми заболеваниями печени до тех пор, пока показатели функции печени не придут в норму (см. также «Противопоказания»). Препарат отпускается по рецепту. Клайра – низкодозированный пероральный комбинированный контрацептив. Клайра многофазный препарат, который хорошо переносится пациентами и содержит различные дозы гормонов в таблетках разного цвета. Клайра содержит эстрогенный и гестагенный компоненты.

Препарат Клайра, как правило, хорошо переносится пациентами. Препарат Клайра хранится в помещениях при температуре не выше 25 °C, в течение не более 5 лет считая с даты изготовления. На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах. Вид таблеток на поперечном разрезе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — розовая. У женщин, принимающих КПК, уменьшаются болезненность и интенсивность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Препарат Клайра® обладает благоприятным эффектом в отношении эндометрия, что может быть применимо для лечения обильных и/или длительных менструальных кровотечений без органической патологии.

Клайра, инструкция и побочные эффекты.

Суммарно было рандомизировано 269 пациенток для применения препарата Клайра® и 152 пациентки для приема плацебо. В комбинации с диеногестом эстрадиола валерат демонстрирует повышение ЛПВП, тогда как концентрация холестерина ЛПНП несколько снижается.

Одновременный прием пищи не оказывает клинически значимого влияния на скорость и степень всасывания диеногеста. Эстрадиол и его метаболиты выводятся главным образом почками, при этом около 10% выводится через кишечник. Небольшое количество контрацептивных гормонов и/или их метаболитов может выделяться с грудным молоком.

Клайра инструкция:

Было показано, что влияние на концентрацию ГСПГ и параметры гемостаза менее выражено. Vd диеногеста при равновесной концентрации составляет 46 л после в/в введения 85 мкг меченного тритием диеногеста.

Сафоцид: инструкция по применению препарата.

Таблетки следует принимать в указанном на упаковке порядке каждый день приблизительно в одно и то же время, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Следует принимать по 1 таб./сут последовательно в течение 28 дней. Каждую новую упаковку начинают после приема последней таблетки из предшествующей календарной упаковки.

У некоторых женщин менструальноподобное кровотечение начинается после приема первых таблеток из новой календарной упаковки. Таблетки начинают принимать в 1-й день естественного менструального цикла женщины (т.е. в 1-й день менструального кровотечения).

Показания к применению:

Следует рекомендовать женщине приступать к приему таблеток на 21-28-й день после родов или аборта во II триместре беременности. Если женщина начала принимать таблетки позднее, то ей рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 9 дней приема таблеток. Однако их следует выбросить во избежание непреднамеренного продления интервала между приемом активных таблеток.

Если через 3–4 ч после приема активной таблетки возникает рвота, то в данном случае действуют рекомендации, касающиеся пропущенных таблеток, которые приведены в разделе «Прием пропущенных таблеток».

Cmax в сыворотке крови, составляющая 90.5 нг/мл, достигается примерно через 1 ч после перорального приема таблетки Клайры, содержащей 2 мг эстрадиола валерата + 3 мг диеногеста. Розовые таблетки: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, с гравировкой «DJ» в правильном шестиугольнике на одной стороне. Препарат Клайра специально не изучался у пациенток с нарушениями функции почек. Имеющиеся данные не предполагают коррекции режима дозирования у таких пациенток.

Также интересно: