Обозначение группы крови и резус-фактора

Кроме группы можно найти в этих документах и резус-фактор. Как определяют совместимость групп крови для зачатия ребёнка? Здравствуйте! У меня первая беременность, группа крови 2-, у мужа 3+. Когда… С резус-фактором все тоже очень просто. О группах крови пока всё, берегите себя и будьте здоровы.

Добрый день! У меня 1 полож группа крови, у мужа 3 полож. Всю беременность… У меня у обоих родителей 2 положительная группа крови а у меня 4 отрицательная…. Может быть груупа крови ребенка вторая если у мамы первая положительная,… 4 группа,хотя у мамы с папой 3.может… А такую важную информацию о себе и о своих близких каждый должен знать наизусть. Естесственно, она связана и со статьей о том как определить аппендицити конечно же как определить аппендицит.

И как определить шизофрениюи как определить шизофрению. Разберемся в вопросе методы профилактики и борьбы с варикозом. Естесственно, она связана и со статьей о том как бороться с варикозоми конечно же как бороться с варикозом. Тот, чья группа уже определена, может ограничиться только вопросом к своему участковому. 1. Самое простое, что можно сделать – анализ собственных документов, а именно — медицинской карты и паспорта. Он обозначается буквосочетанием Rh. Сверху будет стоять знак «+» или «-». Несложно догадаться, что если стоит плюс, то резус-фактор положительный, а если минус – отрицательный.

Итак, если вы – сильная, целеустремленная личность с твердым характером и лидерскими качествами, скорее всего ваша группа крови – первая. А вот если вы – тихий и мирный законопослушный гражданин, скорее всего, анализы расскажут вам о второй группе крови. Живые, оптимистичные, общительные люди – это носители третьей группы.

Конечно, дети – тоже люди, поэтому все те способы, которые были уже перечислены, относятся и к ним тоже. Но кроме всего прочего есть и способ узнать группу крови до рождения. Вы уже знаете, что в медицине существуют условные обозначения для каждой группы крови. И, к тому же, наверняка вам известно, что человек наследует по гену от каждого родителя. Если у обоих родителей резус-фактор отрицательный, то ребенку он передастся обязательно.

А вы знаете свою группу крови? Нет, а зря. Этот показатель должен знать каждый человек с юных лет, как свою фамилию, имя и домашний адрес. Спрашиваете, зачем? Ну, в жизни всякое бывает. К примеру, авария на дороге, человек много крови потерял, врачи «скорой» спрашивают, у кого такая-то группа крови, помогите. Если вы будете рядом, зная свою группу, неужели не отзовётесь?

Обозначение группы крови и резус-фактора

Или кому-то из родственников будут делать операцию, и потребуется переливание, а вы и не знаете, подходите в качестве донора или нет. Да мало ли еще, какие ситуации бывают.

Как узнать резус фактор крови

Итак, составными частями крови являются жидкая плазма и густые форменные элементы. Плазма – это та составляющая крови, которая делает её жидкой и позволяет растекаться по всему нашему организму.

К форменным элементам относятся красные кровяные тельца – эритроциты, белые кровяные тельца – лейкоциты и закупориватели ран – тромбоциты. Известно, что на поверхности эритроцитов находятся антигены, называемые аглютиногенами, которые делятся на две группы «A» и «B». А в сыворотке крови содержатся антитела, называемые агглютининами. Они тоже делятся на две группы «альфа» и «бета». Однако общепринятая классификация включает четыре группы, внутри каждой из которых может быть либо положительный, либо отрицательный резус-фактор.

Но перед тем как начать разбираться с процессом определения группы крови и вашим резус-фактором, поговорим о том, из чего она состоит. Для этого берут эталоны групп I «а» и II «б» и добавляют в них кровь из анализа пациента. Такое обозначение крови, как I(0) Rh-, к примеру, указывает на наличие первой группы крови с отрицательным резус-фактором.

Также интересно: