Тетрациклиновая глазная мазь

Цена Тетрациклиновая глазная мазь в аптеках России (средняя): 35 рублей. Тетрациклиновая мазь получила своё широкое применение именно в области лечения глазных заболеваний. Обычно глазная тетрациклиновая мазь хорошо переносится, но требует осторожности в применении. У нас всегда дома есть тетрациклиновая мазь глазная, всегда выручает при ячмене. Тетрациклиновая глазная мазь имеет широкий спектр воздействия на пораженные участки век или кожные покровы.

При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Глазную мазь следует хранить в сухом месте, защищенном от детей, при температуре 8-15°С. Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д.

Тетрациклиновая глазная мазь

Тетрациклиновая мазь представляет собой однородную густую массу, имеющую белый цвет с желтоватым оттенком. Выпускается в форме алюминиевых туб, которые имеют массу 3г и 10 г. Содержание в 1 г тетрациклиновой мази – 0.03 г гидрохлорида тетрациклина.

Есть несколько методов применения тетрациклиновой мази. В случае обработки зараженного участка, нанесение мази происходит непосредственно на участок, который был поражен заболеванием. При применении мази, следите за положением тюбика: его наконечником нельзя касаться пораженного участка кожи или слизистой глаза, если выдавливание происходит вручную.

Обычно, составляющую тетрациклиновой мази 1 % применяют именно при воспалительных процессах, бактериальных и инфекционных поражениях, конъюктивите, ячмене, блефарите и эписклерите.

Тетрациклиновая глазная мазь – применять строго в соответствии с инструкцией

Заболевание серьезное, так как при неправильном самостоятельном лечении могут возникнуть изменения роговицы, качество зрения, рубцевание век и т.п. Необходимо использовать мазь при первых признаках заболевания.

В качестве профилактики необходимо использовать тетрациклиновую мазь 3 раза в день, длительность курса – 2-4 дня с момента первого нанесения. Парадокс тетрациклиновой мази в том, что её можно использовать против таких заболеваний, как воспаления слизистых тканей носа или носоглотки, при лечении фурункулов, незначительных ожогах и т.п.

Мазь применяется местно, в зависимости от нахождения очага болезни. У меня всегда под рукой Тетрациклиновая мазь.При воспалении слизистой носа применяю,очень эффективна.Сыну в детстве назначали при воспалении крайней плоти на писюне. А про глаза ничего не знаю,пока не пользовались . Я теперь знаю как важно иметь эту мазь под рукой,всем мамочкам советую!!! Тетрациклиновая мазь отличная штука и при прыщах помогает и при ячиках, только при ячмене нужна однопроцентная, но она и на прыщики подходит воспаления быстро снимает.

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома.

Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания.

Тетрациклиновая глазная мазь наносится только наружно на пораженные очаги кожи в виде небольшой капли, которую нужно аккуратно растереть. При воспалении глаз ее закладывают за нижнее веко 2-5 раз в день – это зависит от вида заболевания и его течения. Одни родители говорят, что только тетрациклиновая мазь спасает их детишек. Естественно, один препарат не может подходить всем, но врачи, в том числе педиатры, утверждают, что эффективность этой мази доказана на практике.

Тетрациклиновая мазь для лечения трахомы

Сама страдаю от коньюктивита,мазь мне не помогла. При местном применении тетрациклиновая мазь частично всасывается в кровь и может оказывать некоторое системное действие. Глазная тетрациклиновая мазь без труда проникает в клетки эпителия органов зрения и подавляет жизнедеятельность хламидийХламидии: коварное и распространенное заболевание. Тетрациклиновая мазь глазная при ячмене оказывает быстрое и эффективное действие, так как возбудителями его чаще всего являются бактерии, чувствительные к тетрациклину.

Тетрациклиновая мазь для глаз используется в лечении воспалительных глазных заболеваний, вызванных инфицированием микроорганизмами, которые являются чувствительными к составляющим средства. Тетрациклин является антибиотиком широкого спектра действия с бактериостатическими свойствами. Тетрациклин не воздействует на грибки, вирусы, протей и синегнойную палочку. Как правило, Тетрациклиновая мазь для глаз переносится пациентами хорошо, но, как и остальные антибиотики широкого спектра антибактериального действия, способна вызывать побочные эффекты.

Во время лечения Тетрациклиновой мазью следует тщательно наблюдать за состоянием пациента. В статье (ссылка) аналоги глазных капель Левомицетин. С осторожностью средство следует использовать при лейкопении и заболеваниях почек. Также осторожности требует назначение препарата пациентам с аллергическими реакциями в анамнезе.

Тетрациклиновая глазная мазь и сегодня достаточно часто применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глазных тканей. При применении тетрациклиновой мази для глазного лечения, можно использовать дополнительно глазные капли, если нет аллергических реакций на химические составляющие.

Также интересно: