Гормон радости

Интерес к гормонам радости понятен. Чем больше радости, хорошего настроения, тем больше гормонов счастья получаем. Мощнейшим гормоном счастья является эндорфин. Ощутить вкус счастья, испытать естественный «кайф» помогают гормоны радости. Выработку гормона счастья стимулируют продукты, содержащие триптофан. Занятия спортом повысят выработку гормонов, подарят ощущение радости и стройную фигуру.

За все в ответе гормон радости, потерявшийся в суете будней и повседневных забот. Как раскрасить жизнь яркими цветами, придать организму силы радоваться? Группа таких гормонов – понятие относительное, объединяющее в своем составе несколько биологических веществ.

Гормон представляет собой биологически активное вещество, образуемое внутренними органами – железами. Возникает синдром наркомана: нет препарата – не образуются счастливые гормоны. Некоторые историки выдвигают версии, что тайна исчезнувших цивилизаций напрямую связана с наличием в организме гормонов удовольствия. Так, древние ацтеки, майя употребляли продукты с низким содержанием триптофана – аминокислоты, стимулирующей выработку серотонина (гормона радости).

Удовольствие созерцания стимулирует ощущение радости. Улыбка, радость, гармония не покидают вас весь день? Вы светитесь от счастья? Чувство радости останется надолго, зарядив бодростью, подняв настроение. Интенсивно вырабатывается этот гормон при беременности женщины.Ласковый нежный массаж тела, головы стимулирует его выработку.

Эндорфин — гормон радости и счастья

Гормон вырабатывается после занятий сексом, приятного массажа, вкусной еды. Одного воспоминания о полученном удовольствии хватит, чтобы повысить его уровень. Причина – ацетилхолин, гормон умственной деятельности и творчества. Испытанные счастье, радость от победы поднимают уровень ацетилхолина.

Это гормон покоя, созерцания. Приятная музыка, звуки природы, морские пейзажи поднимут настроение, а заодно повысят выработку гормона. Удовольствие от собственной привлекательности, ощущения радости от своей красоты стимулируют выработку гормона вазопрессина. Тироксин – гормон движения. Вырабатывая данные вещества естественным путем, организм подарит вам молодость, здоровье и красоту на долгие годы. Таблетки, препараты вносят извне необходимые гормоны, вызывая зависимость.

Искусственные блокаторы расщепления гормонов удовольствия – таблетки, препараты, стимулирующие повышение серотонина – в головной мозг через кровь не попадают. Способов получить удовольствие много. Еда не заменит большинство из них, но аминокислоты, витамины повышают иммунитет, дарят чувство радости, счастья. Так же реально научить организм выработке чувства радости, счастья.

Серотонин принесет чувство счастья. И так по замкнутому кругу: они, в свою очередь, стимулируют ощущения счастья, излечивают от депрессии. Чувством счастья, радости мы обязаны им же. Будучи внутренним стимулятором всего организма, это вещество обладает способностью снижать чувствительность к болевым ощущениям.

Необходимость регулирования и повышения уровня эндорфинов в организме является важной медицинской проблемой. К настоящему времени известны как естественные, так и искусственные способы повышения уровня эндорфинов в организме. Высокое содержание этих гормонов вызывает состояние эйфории.

Серо и грустно все вокруг? Побороть депрессию и «ничего нехотенье»? В ответ на команду центральной нервной системы они меняют тонус организма с «минуса» на «плюс», поднимают настроение, повышают иммунитет организма. Есть у них и другое название – нейромедиаторы. Какие-то отвечают за настроение и удовольствие, другие – за иммунную систему, третьи – за чувства и ощущения. Счастье никто не обрел, а вот психологическую, а за ней и физиологическую зависимость от препаратов выявили наркологи.

Серотонин в Продуктах – Как Повысить Уровень Гормона

Курение опия кратковременно повышало настроение, создавая организму эффект счастья. Философские учения гласят: «Найди счастье внутри себя – мир вокруг окажется счастливым». Продукты, содержащие триптофан, обязательно присутствуют в рационе.

Как повысить уровень эндорфинов — гормонов радости?

Поздравляем, нейромедиаторы работают великолепно, в организме нужное количество серотонина. Нехватка гормона делает человека замкнутым, запускает депрессию. Йога, логические игры, ребусы, математические задачи тренируют память, вызывая вновь и вновь выброс гормона. Это неэффективный способ обрести чувство счастья. Возникает гормональный сбой. Стимулирование центров удовольствия с помощью вкусной еды избавит от депрессии, подарит ощущение счастья.

Веществ, подпадающих под название гормон радости несколько: эндорфин, серотонин, окситоцин, дофамин. Гормоны счастья раскрывают неизведанные возможности организма. Головной мозг оказался не способен вырабатывать гормон счастья, дарить радость своим обладателям. Какие вещества называют гормонами радости, чем они полезны для вас, и как повысить их содержание в организме — вот что вас ждёт в этой статье.

Также интересно:

  • Динара ИскуловаДинара Искулова Это сделала некая Динара Искулова, она же Динара Готра, которой усиленно помогал её […]
  • СКВОРЦОВ ОЛЕГ ВЯЧЕСЛАВОВИЧСКВОРЦОВ ОЛЕГ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ Щедрунова: Олег Вячеславович, как вам такая версия? По проектам О.В Скворцова построено […]
  • Необычные детиНеобычные дети Сегодня на Ваш суд в Muz-OFFtop представляю 5 самых необычных концертов в истории […]