Последние новости по запросу «эбола»

По данным на 16 сентября вирусом Эбола в Либерии заражено 2407 и погибло 1296 человек[18]. Случаи Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. 29 декабря первый случай заболевания вирусом Эбола был зафиксирован в Шотландии[17]. 17 октября ВОЗ заявила, что распространение вируса Эбола в Сенегале остановлено. В связи с эпидемией Эбола 6 августа в Либерии объявлено чрезвычайное положение[19].

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Вирус Эбола способен оставаться в определенных частях тела и биологических жидкостях организма человека более девяти месяцев после излечения. В ходе исследования было установлено, что семенная жидкость некоторых мужчин дает положительный на наличие вируса Эбола «на протяжении 9 месяцев и более».

Последние новости по запросу «эбола»

Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. С тех пор от опасной болезни умерли более 11,3 тысячи человек и около 28,5 тысяч заразились. В ВОЗ считают, что эпидемия практически прекратилась: уже вторую неделю в регионе не было выявлено ни одного нового случая заражения.

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Смертельный вирус Эбола может распространиться по миру за три недели, заразив людей начиная с США до Китая, предупредили ученые. Также было объявлено, что зарегистрирован первый случай заражения Эболой за переделами Африки. Стало известно, что вирус был обнаружен у 44-летней медсестры из Испании, работавшей в больнице «Карлос III», где лечилось два священника, заразившихся Эболой в Африке, и недавно скончавшихся.

Процент невелик, так как объем авиасообщений между Россией и странами, где бушует эпидемия Эболы, небольшой. При этом риск появления лихорадки в Европе намного больше. Так шансы того, что вирус проникнет во Францию к 24 октября, составляет 75 процентов, в Великобританию — 50 процентов, в Бельгию — 40 процентов, в Испанию и Швейцарию — 14 процентов.

Показывает процент людей, которые после инфицирования лихорадкой Эбола, умирают из-за вируса. Примерное число нераспознанных случаев Эбола. Согласно официальным данным число случаев достигает 7500, включая 3400 смертей. Процент пациентов с Эбола в Либерии, за которыми ухаживают не в больнице и других изолированных заведениях, необходимых для того, чтобы снизить риск передачи.

В США пациента госпитализировали с подозрением на Эболу

Столько времени требуется человеку зараженному вирусом Эбола, чтобы появились симптомы. Количество дней после выздоровления, в течение которых мужчина, инфицированный вирусом Эбола, может передать вирус через семенную жидкость. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола в 14 раз крупнее последней вспышки, которая произошла в 2000 году, когда было зарегистрировано 425 случаев.

По словам Кэйдзи Фукуды (англ.), генерального директора ВОЗ по безопасности в области здравоохранения, эта вспышка — сильнейшая из всех вспышек лихорадки Эбола в их практике[7]. 29 января 2015 ВОЗ и ТАСС сообщалось, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня с мая 2014 года[8]. В результате ещё до конца марта 2014 года (13 неделя) было зафиксировано 111 неподтверждённых случаев заражения с 79 смертями (уровень смертности 71 %) в префектурах Гекеду, Масента и Кисидугу.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке

По данным на 10 апреля, в регионе находилось около 50 профессиональных врачей, и в ближайшее время туда должны были быть направлены ещё примерно 50 человек медперсонала[14][7].

23 октября выявлен первый случай заражения вирусом Эбола в Мали. По информации министерства здравоохранения страны, заражённой оказалась двухлетняя девочка, приехавшая вместе с бабушкой из Гвинеи. Из общего числа подтверждены лабораторно 66. Больными лихорадкой Эбола также признаны 15 медработников[10].

В ночь с 16 на 17 августа в результате нападения на карантинный центр из 29 пациентов центра 17 скрылись[20]. 20—30 июля 2014 года в Нигерии был зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола[23]. Первый и пока единственный подтверждённый случай заражения в Сенегале обнаружен 27 августа у человека, который приехал в Дакар из Гвинеи 20 августа[26].

Других случаев заражения в стране не было[28]. За 45 дней в этой стране не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания[29]. Однако данная вспышка не связана с эпидемией в Западной Африке[31]. 15 ноября власти Демократической республики Конго заявили о завершении вспышки лихорадки Эбола на территории страны[33].

Все летевшие в самолёте с «пациентом» были сняты с медконтроля. Также, в России было зафиксировано 40 случаев подозрения на Эболу, но ни один из них не подтвердился, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

11 августа Кот-д’Ивуар прекратил полеты в Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне[35]. С 19 августа Кения закрывает границу для пассажиров, прибывающих из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Авиакомпания Keina Airways заявила о прекращении с 19 августа полетов в Либерию и Сьерра-Леоне[36]. С 18 августа Камерун закрывает воздушные, морские и сухопутные границы с Нигерией и ограничивает контакты с другими странами, в которых выявлены случаи заражения[38].

21 августа Роспотребнадзор отправил в Гвинею бригаду специалистов, состоящую из вирусологов, эпидемиологов и микробиологов для диагностики лихорадки Эбола и борьбы с ней[12]. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. 19 августа власти Нигерии сообщили, что четыре человека, заболевших вирусом Эбола, полностью выздоровели и выписаны из больницы[25].

Также интересно: