Как стирать куртку в стиральной машине

Теперь поговорим о том, как постирать пуховик в стиральной машине. Перед стиркой пуховик необходимо подготовить: вытащить все из карманов и застегнуть их, застегнуть все пуговицы и все молнии.

1. Первое, что нужно сделать – правильно подобрать температуру воды. В этом помогут бирки на куртке, где есть информация о вещи и способах ее чистки. Если на бирке есть изображение перечеркнутого двумя скрещивающимися линиями треугольника — это значит, что стирка куртки в машинке запрещена. Чаще всего для стирки куртки выставляется ограничение в 30-40 градусов.

Для того, чтобы не беспокоится о деформации, куртку можно стирать в специальном мешке для стирки. 3. Застегиваем в куртке все молнии, чтобы при стирке они не повредили барабан машинки, а также отстегиваем меховые детали. 5. В отсек машинки насыпается стиральный порошок, но для стирки курток в атоматической машинке все-таки лучше использовать жидкое моющее средство — оно будет легче выполаскиваться.

Как правильно постирать пуховик в стиральной машинке-автомат?

Такую вещь рекомендуется стирать в специальном режиме для синтетических тканей. Чтобы правильно постирать такую куртку в стиральной машинке, в первую очередь, нужно отделить ее от остальных вещей. Стирать рекомендуется в деликатном режиме при температуре не больше 30 градусов. Сушить пуховики нужно в горизонтальном положении. Парка – это зимняя куртка, обычно с утеплением из пуха или синтетических волокон. Любая куртка нуждается в стирке, будь то легкий летний плащ или зимний пуховик.

А вот каждая ли куртка выдержит испытание стиральной машиной? Самая главная проблема, характерная для стирки пуховика, — это его наполнитель. После того, как куртка была загружена в барабан машины, необходимо выбрать деликатный режим стирки при температуре 30 градусов. Для того, чтобы пух и перья не сбивались, в барабан также необходимо положить 3-4 мяча для большого тенниса (для настольного не подойдут).

Лучше обойтись без отжима: так куртка не потеряет форму и не пострадает. Но, в случае если отжим все-таки необходим, он должен быть минимальным. После стирки вещь необходимо положить в горизонтальное положение и дать стекать воде, периодически взбивая вручную каждый сантиметр куртки.

Мячи взобьют пух, в результате чего куртка станет объемной и мягкой. А вот про отжим и сушку в машинке придется забыть — этого куртки на синтепоне не терпят. Следующий этап — стирка куртки в теплой воде (30 градусов) с моющим средством для пуховых изделий (около 2/3 стакана) в режиме деликатной стирки без отжима.

После того, как куртка постиралась, ее необходимо аккуратно расправить и повесить на плечики, либо же положить в горизонтальное положение. Самый простой и непривередливый участник хит-парада курток — это ветровка. Стоит обращать внимание на бирки, которые есть на вороте любой куртки: там указаны предпочтительные условия чистки и стирки. Точная погода в Киеве на неделю от сайта Sinoptik.ua.

Больше половины зимы уже прошло, и осознание этого факта безумно радует и греет душу. Но модницы, щеголяющие в обновках — светленьких пуховых пальто и курточках, начинают задумываться об их стирке. У меня вместо теннисных мячиков есть специальные шарики в количестве 5 штук. С ними я стираю всё бельё и очень довольна. Надежда, в такой машинке я бы не стала стирать.

Лучше сдать его в этом случае в химчистку. Ирина, у меня в машинке тоже не переключается, отжимаю все на 1200 и все ок. Главное после стирки — проявить терпение, и аккуратно разбирать руками комочки, когда пуховик начнет сохнуть.

Практичный пуховик, незаменимый в нашем климате, наверняка найдется в гардеробе у многих. Также обязательно следует проверить, не пропускают ли швы на куртке пух. Если окажется, что в некоторых местах пух все-таки вылезает, стирку подобного изделия дома лучше не делать. Дело в том, что порошок слишком хорошо пенится и по этой причине его очень трудно вымывать после стирки.

Как Стирать Пуховик В Домашних Условиях

После застирывания рукавов и воротника повесьте пуховик вертикально на плечики. После струей из душа смойте пену, прополощите так, чтобы средства в изделии не осталось. Многие сомневаются, можно ли вообще стирать подобные вещи дома в машинке.

Если ткань останется белоснежной, значит, можно смело забрасывать эти мячики в барабан стиральной машины. Пуховой куртке не требуется сильный отжим в машинке, вполне достаточно 600-800 оборотов. Теперь вы знаете, как стирать пуховик в стиральной машине и на руках, а значит, пора переходить к следующему шагу. Давайте рассмотрим, как сушить пуховик после стирки. Мех стирают только вручную и в случае сильных загрязнениях, в других случаях это делать крайне нежелательно.

Как стирать пуховик. Советы и рекомендации.

Если форма основы изменилась, то не следует стирать мех дома, а лучше отнести его в химчистку. Иногда хозяйки начинают искать ответ на вопрос, как распушить пуховик после стирки, умудрившись неправильно почистить изделие и высушить его на горячей батарее. Как восстановить пуховик после стирки в этом случае и можно ли дома самостоятельно провести подобную процедуру? Теперь вы знаете, как правильно стирать пуховик и мех от него, не прибегая к услугам химчистки.

Парка: как выбрать и с чем носить

В этом случае идеальным вариантом является пуховик. Но благодаря всемирно известным стилистам, подарившим ему новые цвета и фасоны, пуховичок сейчас можно найти в шкафу практически у каждой женщины. Но, несмотря на комфортность этой зимней куртки, есть один существенный минус: стирка пуховика в домашних условиях может стать проблемой. Дело в том, что здесь наполнителем являются пух и перья. Под воздействием воды и моющих средств, пух во время стирки в автоматическом режиме может сбиться внизу отдельных секций куртки.

Поэтому давайте будем учиться, как правильно стирать пуховик в машинке. Ни в коем случае не стоит стирать два и больше пуховиков одновременно. Прочитав, как стирать пуховик, вы наверняка не заметили в этом процессе ничего сложного. Итак, мы с вами изучили основные правила стирки пуховика в машинке. После того, как куртка полностью высохнет, ее можно снова положить в стиральную машину (вместо с мячами) и включить режим отжима (никакой стирки, только отжим).

Также интересно: