Морские свинки

В дикой природе морские свинки живут стаями по 20 и больше особей. Морские свинки — типичные травоядные животные. Итак, в зависимости от длины шерсти все морские свинки делятся на длинношерстные и короткошерстные. Купить морских свинок в крупных городах можно без проблем. Морские свинки достигают половой зрелости в возрасте 2 — 2,5 месяцев.

Помимо этого свинок разводили для еды, так же как и в Европе обычных свиней. А во-вторых, нижние части конечностей свинок по форме напоминают копытца. Однозначно, свинками эти грызуны были названы испанцами, привезшими их в Европу, а потом это название распространилось во всех странах.

Считается, что изначально их назвали заморскими, так как доставлялись они в эти страны морским путем. Со временем название упростилось, и их стали называть просто морскими. Эти популярные домашние животные относятся к грызунам и их содержание в чем-то похоже на содержание дома декоративных кроликов.

Одомашнивание этих животных началось около 5000 лет до н.э., использовали их в основном как источник пищи. Они являлись коренными жителями Южной Америки, о чем говорят ископаемые образцы. Ученые считают, что современные морские свинки потомки ныне вымерших подобных диких видов, которые жили в Северной и Южной Америке. Предполагается, что до своего исчезновения, эти зверьки были достаточно гибким видом, и могли существовать в различных условиях.

В домашних же условиях, спаривание сильно зависит от человека, размножение возможно и парой и в группе, в зависимости от того, как животных содержат. Течка у самок обычно происходит от 3 до 4 раз в год, и длится примерно 16 дней. Спаривание в основном происходит в ночное время. У этих животных не наблюдается сезонной зависимости при размножении.

Продолжительность жизни морской свинки в домашних условиях

Отлучение молодняка от матери рекомендуется через 2 — 3 недели после родов. Самки морских свинок достаточно мало заботятся о своем потомстве. Они активны в сумерках и на рассвете, а когда не спят, тратят большую часть своего времени на уход, питание или исследование окружающих предметов. Самцы морских свинок стремятся установить социальную иерархию, в которой один альфа-самец доминирует над подчиненными.

Морские свинки имеют два основных противоположных защитных механизма. Если же группа морских свинок сталкивается с привычной угрозой, они часто бросаются врассыпную в попытке запутать и дезориентировать потенциальных хищников. Морские свинки могут общаться между собой с помощью различных звуков. Морские свинки общительны и часто сбиваются в кучку, чтобы сформировать плотный клуб для сохранения тепла. Таких питомцев можно держать на руках и даже приучить реагировать на свою кличку.

Так же не стоит давать их в руки маленьким детям. В литературе есть сведения, что для этих животных опасно падения даже с небольшой высоты. Этот грызун, достаточно шустрое животное, и чем больше размер клетки, тем лучше. Особенно если вы не планируете выпускать питомца погулять по квартире. В скорости этого, внешне неповоротливого животного, легко убедиться, пытаясь поймать беглеца, отправившегося в самостоятельную прогулку.

Морские свинки, как правило, грязнули, они часто прыгают в миску с пищей, пачкают подстилку продуктами своей жизнедеятельности. Приводить в порядок домик с такими животными необходимо 1 – 2 раза в неделю. После того как клетка очищена, морская свинка, как правило, пытается пометить свою территорию.

Сколько лет живут морские свинки в домашних условиях и что надо делать, чтобы продлить их жизнь

Выпускать в квартире это животное нужно осторожно, так как охота за спрятавшейся под мебель свинкой может здорово затянуться. В домашних условиях их обычно кормят салатом, капустой, а также различными видами трав и фруктов. В некоторых странах для кормления широко распространено сено из многолетних трав, выращиваемых специально для кормления домашних травоядных.

Гранулы содержат сухие растительные компоненты (ячмень, люцерна), витамины (например, витамин С) и минералы, необходимые, что бы морские свинки оставаться здоровым.

Домашние морские свинки, как правило, живут в клетках, хотя некоторые владельцы значительного числа животных используют для их содержание большие вольеры. Информация о морских свинках встречается в записях испанцев, высадившихся на берегах Южной Америки. Морские свинки – общительные, смышленые животные и предпочитаю тесные контакты со своими сородичами. Ответ на этот вопрос зависит от среды обитания, питания и ухода за морской свинкой.

Также интересно: