Платоническая любовь

А еще платоническая любовь – это прекрасный шанс испытать любовь, пережить роман с кем-то, если ты состоишь в отношениях, не изменяя. Платоническая любовь способна перерасти и в настоящую.

А если любовь неделимо связана со счастьем, то значит, люди всегда искали любовь. Так получилось, что и мне пришлось подумать немного о любви. Оказалось, что любить – это нелегкая задача. В какой момент возникает любовь? Как появляется любовь к совершенно не родному человеку? В наше время такой вид любви считают старомодным, глупым и «ненужным».

Такой вид мудрой любви необходим человеку, а того, кто ни разу не испытывал такое чувство, я бы назвала обделенным.Из истории возникновения определения. Любовь назвали платонической по имени древнегреческого философа Платона. В своей книге «Пир», о которой упоминала я ранее, он впервые поднял вопрос об идеальной любви, для которой не нужен телесный контакт, это духовная любовь без каких-либо сексуальных желаний.

Замечательными примерами платонической любви могут стать: любовь к Родине, ученика и старца, матери и ребенка. Именно в этом возрасте подростки находят для себя кумиров, тех, кого любят и кому подражают. Очень часто платоническая любовь возникает к недосягаемым людям: актеры, певцы, музыканты. Объект такой любви чаще всего и не догадывается о том, что его любят. И часто путают такие отношения с дружбой.

Ты находишься с кем-то в окрыляющих вас обоих отношениях, но при этом тебя никто не может уличить в измене! Итак, 85% мужчин не представляют своей жизни без секса, довольствуясь лишь одной любовью.

Когда мы говорим о современном понятии платонической любви, то мы имеем в виду платонические отношения между двумя близкими людьми, между которыми нет сексуальных отношений. Но при этом мы разделяем понятия платонической и романтической любви. Разделение между этими двумя понятиями очень тонкое. Известно, что в мире есть люди, которые успешно разделяют друг с другом платоническую любовь, хотя неизвестно, действительно ли они любят друг друга или просто являются друзьями.

Но наш разум иногда отказывается понимать и принимать это. Поэтому чаще всего платонические отношения между мужчиной и заканчиваются физической близостью. В конце концов, люди начинают избегать своих платонических друзей, так как все время чувствуют неловкость от того, что любовь, которую они испытывают к ним, неправильная. Платонические отношения хороши до тех пор, пока вы не перейдете границы дозволенного.

Платоническая любовь

И, тем не менее, исследования показывают, что современным мужчинам нужны друзья женского пола, с которыми у них не было бы сексуальных отношений. Это нельзя назвать чисто платоническими отношениями, скорее, дружбой. Они нужны ему для того, чтобы успешно завязывать отношения с другими женщинами и отнюдь не платонические. Именно платонические подруги могут научить вас тому, что вы не знаете о женщинах.

Платоническая любовь — дружба между мужчиной и женщиной

Они построены лишь на духовном, это любовь, в которой люди ценят умственные и душевные качества своей второй половинки. Осталось понять, почему Платон связан с платонической любовью, а может, он вселял такую любовь в души древних жителей. В гостях какой-то человек завел тему о любви, о том, что такое настоящая любовь?

Как поддерживать платонические отношения

Сократ считал: что любовь может чувствовать каждый, в то время когда хочет добиться чего-то прекрасного или получить удовлетворение. В те времена и сейчас «любовь» ассоциируется с физической близостью. Но сейчас любовь красоты и помыслов отходит в прошлое, а на ее место становится физическая любовь. В основном, мы слышим от наших бабушек и дедушек, что они долго жили платонической любовью.

Любовь, что это за чувство? Сейчас попробуем понять, какую любовь называют «платонической». И не нужно поддаваться на провокации, чтобы вернуть любовь парня ? это явно не настоящие чувства, если он хочет только близости.

В этих случаях девушки могут быть уверены, что парнем руководит не сексуальное притяжение, а настоящая любовь. Также есть и те, которые этого не понимают, в таком случае нужно объяснить, почему же все-таки парень не хочет близости. Можно просто подумать о браках, которые на платонических отношениях существовали намного дольше, или же поговорить о будущем малыше со своей второй половинкой. Каждая пара уникальна по-своему, и нельзя кого-то ставить в пример, потому что многие не знают, что такое первая любовь, и стараются расспросить о ней у знакомых или друзей.

No sex: Сиара и Рассел Уилсон предпочитают платонические отношения

Даже целоваться в губы наверное не стоит при платонической любви. Открою небольшую тайну: Уже более 2-ух лет я ну очень-очень сильно платонически люблю одну актрису. У меня была платоническая любовь.Желаю всем таких ощущений.Жаль что вторая душа выбрала материальность и конечно же с другой.

Иногда нам приходится прекращать отношения, чтобы они из платонической любви не переросли в романтическую. Платоническая любовь – это одно из самых бескорыстных и романтических проявлений наших чувств. Платоническая любовь сделает меня счастливым, а романтика-нет!!! Мы испытываем платоническую любовь к тем, с кем нам нравится общаться. Но больше всего меня заинтересовал вопрос о любви платонической.

Также интересно: