Тошнота после еды, причина

Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Как избавиться от тошноты? Нужен совет. После еды появляется тошнота, ощущение как будто сильно переел, появилось расстройство желудка. Гипертензия, когда человека тошнит после еды, лечится только с помощью доктора.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Тошнота не связана с едой, может перейти в рвоту. Неопределенная боль сначала вверху живота, а затем концентрируется в правой половине живота, чаще внизу. Возможно повышение температуры до 37–380. Тошнота упорная, иногда до рвоты. Появилась и нарастает боль в верхней части живота, под ложечкой. Тошнота незначительная, но постоянная. Тошнота не связана с едой, температура до 38–400, иногда рвота. Боль (ноющая, тупая или приступообразная) в пояснице (реже в животе), озноб. Возможно нарушение мочеиспускания.

Почему тошнит после еды и что делать?

Тошнота может быть симптомом десятков различных… Если тошнит после еды и область живота стягивает обширная круговая боль, скорее всего это признак панкреатита, который лечится либо амбулаторно, либо в стационаре. Средствами, снимающими головокружение и тошноту, могут быть метоклопрамид, Бетасерк.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом. ГАСТРИТ И ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ДЕТАЛИ. Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Слабость, болит голова и верхняя часть живота в области пупка. Иногда поднимается температура до 37–390.

Тошнота и головокружение возникают внезапно, когда вы меняете положение тела и головы (например, поворачиваетесь на другой бок в постели, резко встаете). ЧТО ДЕЛАТЬ. Обратиться к лору и невропатологу.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Идти к терапевту или кардиологу, измерить давление после пятиминутного отдыха. Часто ощущения тошноты провоцируют рвоту, освобождая желудок от всего содержимого. Кардиологические патологии – это одна из самых серьезных и угрожающих жизни больного причин. После комплексного обследования, в котором возможно будут выявлены камни или песок, назначается противовоспалительное лечение, физиотерапия, с помощь.

Мигреневые проявления тошноты снимаются препаратами триптановой группы – Суматриптан и метоклопрамидом. Тошнота при беременности является вполне типичным симптомом, как правило, проходящим ко второму триместру. После проведенного обследования, врач сможет установить точный диагноз. Проживаю в европейской стране и к врачу пока не иду. Прошлый раз “ком в горле” лечили две недели антибиотиками.

Такое может быть следствием приема антибиотиков или других причин. Точно установить, работа какого органа нарушен (желудка, заболевание поджелудочной железы или кишечника), может только специалист, после проведенного обследования.

Соматические причины появления тошноты после принятия пищи

Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу. ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыря, наличие в нем камней, холецистит (воспаление желчного пузыря). ЧТО ДЕЛАТЬ. Срочно вызвать скорую помощь.

Во всех остальных случаях, когда тошнит после еды, помогает симптоматическая терапия. Последние три дня кушаю исключительно понемногу кашу. Появляется тошнота после еды, которая проходит через 2,5-3 часа с появлением чувства голода. Почечные патологии, сопровождающиеся подташниваем после еды, лечит врач уролог. Тошнит после еды – это дискомфортное состояние, локализующееся обычно в верхней части живота, ближе к диафрагме.

Также интересно: