Как сделать объемные гвоздики из салфеток своими руками

Да-да, из обычных бумажных салфеток! С изготовлением прекрасного бумажного цветка справятся даже дети, так как сделать гвоздики из салфеток совсем несложно.

Смотрите мое видео как сделать гвоздику из бумаги, оставляйте Ваши отзывы и пожелания! Цветы из бумаги это всегда красивый декор для дома или элегантное украшение к вашему подарку. В моем виде показана очень простая техника создания цветка из бумаги.

Как сделать объемные гвоздики из салфеток своими руками

Возьмите несколько бумажных салфеток — белых, желтых или розовых. Вырежьте из салфеток кружки (можно нарезать сразу всю стопку). Теперь уже можно приступить к созданию цветка, но давайте сначала сделаем еще один маленький штрих — благодаря ему наш цветок будет гораздо красивее!

Можно сделать ножницами насечки по краям, хотя это и необязательно. Если у вас нет соломинки зеленого цвета, можно взять соломинку любого цвета и обернуть ее зеленой бумагой — обычной цветной или гофрированной.

Отрежьте край салфетки (там где находится складка) шириной примерно 1 см. Не выкидывайте ее — она нам еще пригодится. В центре перевяжите «гармошку» полоской салфетки, которую отрезали в самом начале.

Если вы хотите сделать розу, вам понадобятся салфетки двух цветов – для бутона и стебля. Теперь берите салфетку зелёного цвета и наматывайте её так, чтоб получился стебель. Розу можно сделать и другим способом.

После этого стоит сжать салфетку и вынуть карандаш. Возьмите трехслойную салфетку и сложите ее в несколько раз. Затем разрежьте на небольшие квадраты, ширина которых будет равна диаметру цветка. Возьмите степлер и в центре вставьте скобки под прямым углом. Теперь осталось приподнимать каждый круг вверх, чтоб слегка распушить цветок.

Подобным образом вы можете сделать различные цветы, которые станут украшением вашей комнаты или будут использоваться для свадебного декора. Чтобы сделать гвоздику, вам понадобится трехслойная салфетка, которую нужно сложить гармошкой. 1. Одну салфетку, не разворачивая, сложить пополам и начертить на ней окружность. 2. Удерживая салфетку пальцами руки или с помощью канцелярских зажимов, вырезать круглые детали по намеченному контуру.

10. Самые мелкие фрагменты салфетки смазать клеем и закрепить на зеленой полоске бумаги, формируя центральные лепестки гвоздичного бутона. 11. Таким же образом закрепить полукруглые заготовки, поворачивая каждый раз центр цветка на 30 — 45 градусов, пока не будет закончено формирование головки гвоздики.

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Если надо изготовить много бумажных цветов быстро и дешево, то лучше всего для этого подойдет такой материал как цветные салфетки. Перед этим можно края круга слегка потрепать, что еще больше сделает нашу гвоздику из салфетки похожей на настоящую.

Если есть палочки для шашлыка, воспользуйтесь ими, просто обмотав полосками зеленой салфетки, а если их нет, то скрутите трубочки из газеты или журнального листа и тоже обмотайте зеленой салфеткой. Разрезать зеленую салфетку пополам, и из этой заготовки скрутить трубочку. Салфетки как комплектующие, чаще всего используются в качестве застольного интерьера.

Тем не менее, салфетка должна иметь разнообразные цвета и подходить под общую идею цветка. Таким образом, подойти к вопросу стоит основательно и продумать все варианты перед тем, как начинать работать над созданием своего цветка-салфетки. В первую очередь, закупите или найдите как можно больше салфеток самых разных цветов. Чем более яркие и интересные салфетки, тем лучше. Тем не менее, стоит использовать однотонные салфетки, чтобы не испортить внешний вид и не потерять идею цветка.

Листья для нашей гвоздички из салфетки можно сделать следующим образом. Цветы из больших многослойных салфеток — прекрасное украшение для торжественных или романтических случаев! Сегодня «Крестик» расскажет вам о самом, пожалуй, экономичном и простом, но не менее увлекательном способе создавать необыкновенные цветы из салфеток своими руками. Создать интересную поделку из салфетки бывает не просто.

Также интересно: