Новогодние костюмы своими руками

Как и для девочки, нет ничего особо сложного в том, чтобы смастерить новогодний костюм мальчику своими руками. Легко и быстро сшить новогодний костюм своими руками можно и для образа КОВБОЯ. Если вам нужно изготовить новогодний костюм девочке своими руками, то начать можно с образа СНЕЖИНКИ.

Коллекция специально разработана для детей 3-6 лет. Все костюмы в коллекции — только маленьких размеров. Вот это волк сшит из старой серой пайты. Найдет ли он свою Красную Шапочку?

Есть много традиционных костюмов – любимых зверюшек, героев сказок, мультиков. И это несмотря на то, что встречаются они на каждом утреннике чаще других костюмов и абсолютно не претендуют на оригинальность. Так же легко можно соорудить костюм МУХОМОРА, для воплощения которого нужно просто надеть красные вельветовые бриджи с кружевной белой блузой или комбинезон, украшенный на груди аппликацией.

Не потребуется особых материальных и физических затрат и при изготовлении костюма ГНОМА. Опять же, берутся бриджи красного цвета, пышная кружевная блуза, на которую надевается желтая жилетка. И, конечно, не обойдется костюм гномика без маленького фонарика, который и станет завершающим штрихом для этого сказочного образа. Ваша маленькая любительница сказок очень обрадуется, если вы предложите ей смастерить с ней вместе костюм РАПУНЦЕЛЬ.

А можно и свои собственные задумки воплотить, ведь позади собственное детство с массой воспоминаний о новогодних празднованиях. Например, и сегодня мальчишки без ума от МУШКЕТЕРОВ, костюм которых – воплощение авантюрных приключений, мужского бесстрашия и обаяния.

А почему бы и не сделать. А о последнем штрихе к костюму — о черной повязке на глаз – нечего и спорить: без нее костюм будет незавершенным. Более современный вариант этого наряда – костюм пирата ДЖЕКА ВОРОБЬЯ. В этом случае нужен будет «настоящий» парик, который можно смастерить из ткани — чёрных и красных трикотажных лоскутков.

Каждому из нас это под силу и сегодня. А вот этого тигра и тигрицу можно сшить из старых пальто. Эти наряды пользуются очень большой популярностью у детишек и их родителей. И хотя изготовляют их зачастую из поношенной одежды, но привлекательность нарядов от этого не уменьшается. После окончательного высыхания рисунка ткань собирается в центре и крепится на шее, а кончики крылышек — на запястьях. Маленький снеговик и солнышко.

Самый реалистичный костюм волка своими руками

А вот так легко можно превратить мотылька в котика и наоборот. Сначала из гофрированной бумаги, естественно, зеленого цвета, делается сарафан и колпак. Сарафан украшается приклеенными бумажными игрушками и гирляндами, а на колпачке крепится верхушка в виде звездочки или сосульки.

Запаситесь расходным материалом, кнопками, зеленой тканью и гирляндой. Два раза отмерь, один отрежь, сделайте спинку и переднюю часть елочки. Полосаты колготки и рыжие парики превратят вас в очаровательных клоунесс. Блузу можно заменить рубашкой со съемными манжетами и пышным воротником. Он, как и в советские времена, сегодня остается заветной мечтой каждой девочки. Ну и что из того, что эта идея не слишком нова и оригинальна.

Идеи детских карнавальных костюмов

Неограниченное количество рюш, кружев и оборок в наряде будет только приветствоваться. Можно также украсить платье дождиком и голубыми и синими деталями. Обувку и колготки можно подобрать белые или светло-голубые. Не любите шить, сделайте елочку из картона и мягких игрушек. Это мультяшная принцесса с роскошными бесконечными волосами, которые не только способны на волшебство, но и давно стали тайной мечтой многих девчушек.

Для безопасности нужно пришить подкладку, ведь костюм-то детский. Вне времени и моды и костюм ПИРАТА. Каждый из нас помнит, с каким нетерпением в детстве мы ожидали наступления новогоднего утренника, как мечтали о самом потрясающем карнавальном костюме. Для костюма мотылька понадобится лишь маска, розовое платьице и браслеты. Ведь кого может оставить равнодушным костюм БАБОЧКИ или МОТЫЛЬКА. Если у вас есть забавная шляпа, красный шарф и белая водолазка, то о костюме Снеговика можно не беспокоиться.

Также интересно: