Чем кормить креветок в общем аквариуме

Количество протеина в корме для этих креветок должно быть примерно 30-35%. В объёмных аквариумах с большим количеством растений некоторые хозяева вообще не кормят креветок. Линька, или как растет креветка. Ни в коем случае нельзя класть в аквариум с креветками и рыбами свежие листья, так как они выделяют токсины. Вопреки бытующим и постоянно подкрепляемым легендам, креветки практически не питаются водорослями!

Креветки вишни (Cherry Shimp) — красивые пресноводные аквариумные креветки ярко-красного цвета. Этот вид креветок только набирает свою популярность у аквариумистов. В России вишневые креветки стали доступны в продаже в начале 2000 годов. Красный цвет вишен — это результат селекции дикого вида креветок Neocaridina heteropoda.

Чем кормить креветок в общем аквариуме

Постоянно находятся в поиске корма на дне аквариума, но могут плавать и в верхних слоях воды, например при кормлении аквариумных рыб. Вишни не требовательны к условиям содержания. Как и большинство других креветок плохо переносят резкие скачки параметров воды, в том числе и температурные.

Сначала креветка возбужденно “бегает” по грунту с поднятыми вверх антеннами и клешнями, затем начинает активно плавать по кругу, пока не “наскочит” на добычу. Это свидетельствует о слабо развитом зрении и его второстепенной роли при поисках корма. Креветки очень полезны в аквариумах — они собирают со дна и из углов все остатки кормов. При случае в ход идут и мелкие червячки мотыля.

Содержание вишен в аквариуме

Кормят специально выпускаемыми для креветок полуфабрикатами, которые отличаются размерами гранул вплоть до пыли для кормления подрастающего потомства. Однако собирать надо только на незагрязненных лугах. Очень нравится креветкам натуральный листовой шпинат. Если они не справятся с листьями в течение 1-2 часов, их остатки нужно убрать из аквариума. Едят понемногу и другие мягкие отварные овощи (горошек, кабачок, огурец т.д.). Если креветки чего-то недополучили из корма, они восполнят это тем, что найдут на дне аквариума.

В аквариумах с рыбами им всегда хватает того, что не доели рыбы. Тем более, что в отличие от большинства рыб, креветки едят ночью, находя еду по запаху. В дополнительном кормлении нуждаются лишь креветки, заселенные в новый аквариум, где еще недостаточно водорослей или они очень малы. Как только водоросли вырастут, питание нужно строго ограничить. Креветки должны получать незначительное количество пищи, то есть корм должен тратиться экономно.

Больше пользы будет от корма с высоким содержанием железа и минералов – это поможет креветкам приобрести и поддерживать яркий окрас панциря. Поэтому голодание в течение одного – двух дней креветкам вовсе не вредит.

Он опускается на дно в одном месте, креветки этот пятачок быстро запоминают и собираются на нем. Плюс ко всему с ограниченного пространства легче убирать излишки. Перекармливание выступает хорошо известной причиной гибели креветок и может к тому же вызвать проблемы с качеством воды. Креветок лучше недокормить, чем перекормить.

Для питания близкого к природному рекомендуется класть в аквариум высушенные листья. Если вы собираете листья прямо с деревьев, то вам не придется варить их, если вы собираете их с земли, то надо сперва проварить и высушить, прежде чем положить на хранение или в аквариум.

Собранные сухие листья можете смело бросать в аквариум. Молодые креветки прозрачны и их окраска зависит от съеденного корма: от мотыля головная часть становится красной, от трубочника — коричневой, от детрита — черной. Симпатичные маленькие аквариумные креветки вишни пользуются популярностью у любителей креветок за счет относительной неприхотливости в кормлении и уходе, низкой цены и быстроты размножения.

Креветка вишневая (Neocaridina denticulata sinensis — Cherry shrimp)

Тело креветки полупрозрачное, спинка красно-розовая, лапки, бока и клешни вишнево-красные, с небольшими белыми пятнышками, вперемешку с мелким крапом. Сильно влияет на насыщенность окраски цвет окружающей среды, например, на темном грунте креветки выглядят интенсивно окрашенными.

Кроме того, при оживлении в аквариуме самцы ползают и плавают во всех слоях воды. Самки же в это время чинно передвигаются по дну или по поверхности растений. Условия содержания креветки довольно просты. Например, в 20 литровом аквариуме отлично себя чувствуют, размножаются и живут около сотни особей.

Помните, в естественных условиях креветки являются падальщиками. Если аквариум засажен растениями, то маленькие черри без проблем укроются от рыб. И уже через год, если условия содержания подходящие, креветок вишен в аквариуме расплодится несметное количество. Для передвижения в воде креветка использует резкие подгибания брюшка. В аквариуме креветки едят мотылей и трубочников, вытаскивая их из грунта или хватая в толще воды во время кормления, ловят дафнию и коретру.

Также интересно: