Аппаратный лимфодренажный массаж

Для проведения лимфодренажного массажа можно использовать мед в сочетании с ароматическими маслами. Если у вас холодеют кисти и стопы, вам необходимо делать лимфодренажный массаж кистей и стоп.

Восстановлению оттока жидкости способствует лимфодренажный массаж ног, курс которого можно пройти у специалиста или освоить самостоятельно. Для проведения массажа понадобится 2 стула, желательно одинаковой высоты, для того, чтобы уменьшить воздействие гравитации на жидкость, находящуюся в организме. На один стул нужно сесть, на другой положить одну ногу. В таком положении мы облегчаем работу, в первую очередь, сосудам.

Очень важно лимфодренаж ног начинать именно с разминки. В массажных салонах при проведении этой процедуры используют эфирные масла. Это можно делать и в домашних условиях или же для облегчения движения смазывать руки кремом. Массаж стоп основан на растирании с нарастающей интенсивностью.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Откорректировать формы до прежнего состояния, конечно, ни одним массажем будет невозможно. Сколько же видов массажа существует!! И все такие разные. Именно о нём пойдёт речь в сегодняшней статье, с которой мы предлагаем вам, наш дорогой читатель, ознакомиться. Лимфодренажный массаж набирает популярность, с каждым годом. Лимфдренажный массаж – это уникальная технология, она безопасная и очень результативная.

В среднем организм человека содержит 2 литра лимфы и приблизительно 5 литров крови. Лимфа транспортирует в организме: воду, аминокислоты, минералы и продукты обмена веществ. В связи с тем, что лимфа занимается выводом из организма отходов (результат обмена веществ), застой лимфы приводит к их излишнему накоплению.

Лимфодренаж лица, ног и живота в домашних условиях

Конечно в домашних условиях сделать аппаратный ЛМ можно тольок при условии, что у вас етсь специальное оборудование. Но это маловероятно, да и не безопасно. Аппаратный ДМ нужно проходить в салоне и у профессионального мастера. Микротоковая процедура, проводится, чуть иначе. На проблемные зоны воздействуют с помощью импульсных токов, которые улучшают лимфо- и кровоток. Такая процедура не приносит болезненных ощущений и отлично выводит жидкость из организма.

Ручной лимфодренажный массаж проводится как минимум в течении часа — 1 час минимум! При более глубоком массаже, воздействие направлено дополнительно на проекции основных лимфоузлов: подколенный, паховый, внутрибрюшной, надключичный…).

Это медленный массаж. Конечно самостоятельно в домашних условиях провести такой массаж невозможно! А вот ЛМ лица можно совершенно самостоятельно освоить и делать самостоятельно. И именно для этого типа женщин ЛМ станет невероятно эффективным. Результата они заметят уже после первого же массажа. Огромный плюю с этого массажа – его можно делать самим. Минус массажа – его нужно делать регулярно (не каждый день, но регулярно).

Отдельное слово нужно сказать о том, насколько эффективно применять лимфодренаж при борьбе с целлюлитом и ожирением. Кроме того, он ещё катализирует воздействие других методик, которые применяются для коррекции фигуры в борьбе с целлюлитом. Борьбу с лишним весом и стремление всегда оставаться молодой и красивой можно объединить для получения более эффективного результата в обоих случаях.

Японский лимфодренажный массаж лица доктора Танака

Основной функцией лимфатической системы является сохранение жидкости и распределение её по всему организму в равномерном количестве. Легче всего самостоятельно выполнить контрастный лимфодренажный массаж живота. Лимфодренажные процедуры лица стоит начинать с шеи для разогрева. Далее нужно сделать упражнение для овала лица. Ладони кладем на щеки и мягко надавливаем на них, двигаем кожу в сторону шеи. Это поможет улучшить состояние кожи, усилить действие лифтинг-масок.

Для наиболее быстрого и лучшего эффекта, нужно купить специальное устройство для массажа. Хорошие отзывы про лимфодренажную установку АМ-309L для использования в домашних условиях. Конечно, выполнять процедуру в салоне красоты или массажном кабинете куда приятнее и эффективнее, нежели самой себе дома. Лечебный курс процедур составляет 5-8 сеансов.

Лимфодренажный массаж лица результат

В большинстве случаев также используется утяжка тела специальными эластичными бинтами. И так рассмотрим, что же такое лимфатическая система, и что она делает в нашем организме.

Но он и должен быть таким, так как этот массаж связан с воздействием на сосуды, а сильное надавливание на них может привести к нежелательным последствиям. Лимфодренажный массаж проводится на основе знания анатомических особенностей и физиологии лимфатической системы, с учетом скорости индивидуального лимфотока.

Лимфодренажный массаж при целлюлите

Особенно рекомендован такой массаж женщинам после родов, так как он отлично убирает дряблость кожи и вместе с физическими нагрузками дает прекрасный дренажный эффект. Продолжайте до тех пор, пока не «соберете» весь мед. В общей сложности необходимо проделать 12-15 процедур медового массажа.

Для хорошего физического и эмоционального самочувствия необходима здоровая система кровообращения и нормальный лимфодренаж. Лимфодренажный массаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости в организме, вот почему он является составной частью антицеллюлитного массажа. Благодаря массажу из организма уходит лишняя жидкость, пропадает отечность, фигура приобретает более «отточенные» очертания.

В ходе медового массажа вы заметите, что рука все больше прилипает к телу и мед начинает скатываться и темнеть. Лимфодренажный массаж — дорогостоящая, но очень эффективная процедура. На первый взгляд может показаться, что лимфодренажный массаж поверхностный и щадящий.

Также интересно: