Глинтвейн в домашних условиях фото рецепты

Приготовленный глинтвейн… Затем, в эмалированную кастрюльку налейте красного вина и добавьте в него очищенную с лимона… Вот мой рецепт домашнего глинтвейна. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику. И, взглянув на него, вам снова захочется глинтвейна… Хотя, в принципе, любой глинтвейн — рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов.

Рецепт вкусного глинтвейна – лучшее средство, чтобы согреться, зарядиться хорошим настроением и укрепить иммунитет. Из чего и как делать глинтвейн, рецепты которого распространены во многих странах, знает каждая хозяйка. Так что, если у вас в запасе имеется бутылочка красного вина, ей можно найти достойное применение.

Далее необходимо добавить ароматную смесь к подогретому вину и выдержать некоторое время на огне. Этот простой рецепт глинтвейна обычно дополняют цитрусами. Иногда можно отступить от строгой классики и положить в напиток немного кислых ягод. Сладкоежки могут улучшить рецепт приготовления глинтвейна, добавив в него ложку меда или кленового сиропа. Рецепт алкогольного глинтвейна необязательно подразумевает использование красных сортов вина. Белое вино, коньяк, портвейн и различные ликеры тоже прекрасно впишутся в состав напитка.

Дополните его жженым сахаром с бренди, как делают в скандинавских странах. А еще можно смешать вино с крепким кофе и коньяком, чтобы получить восхитительный кофейный коктейль. Словом, домашние глинтвейны, рецепты которых бесконечны, можно придумывать самостоятельно, смешивая ваши любимые ингредиенты. Горячее вино появилось позже, в период Средневековья, в государствах центральных и северных областей Европы.

Идеальными основами для напитка принято считать сухие или полусухие красные некрепкие вина. Существуют так же рецепты этого напитка в которые входят такие алкогольные напитки, как ром или коньяк.

По достижению указанной температуры, напиток убирают с огня и накрыв крышкой дают настояться в течении 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. Вскипятив в емкости воду в соотношении 150—200 мл на литр вина, всыпьте пряности и немного их проварите. Это позволит выделить из пряностей эфирные масла, которые в последствии и придадут напитку аромат. В первом случае описанном выше упоминалось, что вино не должно подвергаться процессу кипения , это замечание касается и данного способа.

Глинтвейн в домашних условиях фото рецепты

Подавать напиток принято в кружках или в бокалах с ручкой. На этой странице речь идет об рецептах глинтвейна, основой которых являются алкогольные напитки. Однако существует большое количество и безалкогольных рецептов этого прекрасного напитка.

Рецепты приготовления глинтвейна

Вылейте в эмалированную кастрюльку полстакана воды и поставив на печь доведите ее до кипения. В эмалированную кастрюльку или термостойкую стеклянную посуду налейте вино и приготовленный настой чая, поставьте на плиту… В эмалированной кастрюльке смешайте яблочный и абрикосовый соки (при желании, абрикосовый сок можно заменить виноградным) и добавив… Налитые в емкость вино и наливку доведите до кипения и сию же минуту снимите с огня. Добавив в смесь корицу, гвоздику и нарезанный…

Помещенные в емкость яблочный и лимонный соки, красное вино, сахар и корицу не доводя до кипения разогреть. Сюда Вы можете добавить ингредиенты, которых не должно быть в блюде… Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Те, кто не любит горячительные напитки, могут попробовать безалкогольный рецепт глинтвейна. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами…

Также интересно: