Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Вкусные домашние ватрушки с творогом, повидлом, яблоками — печем и наслаждаемся! Ватрушки пекут практически из любого теста — слоеного, песочного, пресного.

У нас не получилось загрузить одну или несколько из ваших фотографий. Как ацтеки называли напиток из какао-бобов, приправленный острым перцем? Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200° C духовку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь ароматизатором. Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером 30х20см. И уложить в формы для кексов. Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200°C духовке до готовности — 30~35 минут. Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху листом фольги.

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Дать немного — 3~5 минут, — постоять и вынуть ватрушки из формы, аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой. Советую напечь слоёных ватрушек с творожно-ягодной начинкой, которые раскрасят взрывным вкусом любой хмурый день, зарядят энергией, витаминами, микроэлементами и настроением!

Горячие слоёные пышечки с начинкой необыкновенно вкусны! У меня они получились с первого раза, хотя в пекарском деле я абсолютный дилетант. Делать их недолго, из 500 граммов теста получается примерно 20 штук готовых румяных изделий. Ватрушки получаются лёгкие, хрустящие, я проглотила за раз пять штук, не моргнув глазом. Готовим тесто. Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Добавить сахар и соль, перемешать. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Ватрушка напоминает сочник.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Если вы не верите, что с творогом можно приготовить что-то вкусное, то это блюдо вас переубедит! Красивый двухцветный шоколадный пирог — ватрушка. Творог для начинки лучше брать мягкий, пастообразный, или пропустить творог через мясорубку для более однородной консистенции.

Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Самой популярной начинкой считается творог. Если творог влажный, вначале его необходимо отжать, а затем уже смешивать с яйцами или желтками.

Вертушки из слоеного теста

Пухленькие румяные пирожки, извлеченные из духовки, выглядят очень привлекательно и аппетитно. Для того, чтобы испечь настоящие русские ватрушки, необходимо использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее нужно просеять, а затем замешивать тесто, тогда ватрушки получатся более пышными и быстрее пропекутся.

Но если творог попался слегка прокисшим, ситуацию можно исправить. Его необходимо смешать с молоком, подержать пару часов и дать стечь жидкости. Тесто можно купить или сделать самостоятельно. По этому рецепту ватрушки получаются вкусными с первого раза. Выход – примерно 10-12 штучек.

Начинка – 0,3 кг творога, 50г сливочного масла, ¼ стак. сахара, 2 желтка, 2 стол. лож. сметаны. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т.е. перемешать, слегка надавливая на него. Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень.

Дать ватрушкам подойти минут десять. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Потребуется дрожжевое слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно, но менее хлопотно просто купить. Если ватрушки планируется выпекать круглыми, необходимо воспользоваться формочками для кексов.

Оставить ватрушки для расстойки минут на пятнадцать, затем смазать верх яйцом и выпекать. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской.

Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Тесто получится относительно жидким. Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером.

Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру творожную начинку, не доходя до краев где-то 1,5-2 сантиметра. Включить ее и выпекать ватрушку 35-40 минут(180С).

Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать. Нежные, вкусные и делать быстро. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения. А чтобы испечь эту вкуснятину дома, нужно не только сдобное тесто, но и сладкая творожная начинка для ватрушек.

Тогда начинка будет сладкой, вкусной и аппетитно жёлтенькой! Однако, предупрежу, для творожной начинки нужно брать свежий творог, а не кисловатый или полежавший несколько дней в холодильнике, как можно для сырников. Добавляем в размятый творог сахар, желток и хорошо перемешиваем. Что можно сделать из ряжанки? Шоколадный чизкейк с малиной Как Вы уже знаете, уважаемые читатели, я обожаю творог и шоколад!

Классическая ватрушка представляет собой открытый пирожок из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Форму с готовыми ватрушками достать из духовки. Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. На здоровье! Рада, что ватрушки получились вкусными! Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями.

Также интересно: