Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Вот, так просто и быстро мы приготовили еще один вариант салата с кальмарами! Вареных кальмаров нарезать соломкой. Затем кальмары охладить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Кальмары, креветки, рис, яйцо, красная икра, майонез. Кальмары очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать.

https://youtu.be/IFdPihbfHi8

У нас не получилось загрузить одну или несколько из ваших фотографий. Убедитесь, что фотографии сохранены в формате .jpeg или .png и имеют размеры не менее 464 пикселей по ширине и высоте.

Лук очистить и мелко нашинковать. Все продукты выложить в миску, посолить, смешать и заправить майонезом. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Кальмаров ошпарить, почистить от пленок, удалить хорду и плавники, вымыть, обсушить, после чего нарезать кальмаров тонкими длинными полосками. Кальмар почистить, сварить. Кальмары обдать горячей водой и быстро снять пленку, после чего опустить на несколько минут в кастрюлю с кипятком.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, полученную массу заправить соевым соусом и сметаной, посыпать перцем и вновь перемешать. Перед подачей к столу готовый салат украсить зеленым горошком.

Кальмары обдать кипятком, очистить, удалить внутренности и отварить до готовности. 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Яблоки придают салату освежающую нотку, а яйца добавленные в его состав придают ему сытости. Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Кальмары для салата нужно варить 3-5 минут, иначе крупные кальмары могут быть сырыми.

Салат «Форест» с кальмарами

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Кукуруза, на мой вкус, явно там была не нужна.Вобщем, жалко стало кальмары.

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами: отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами.

Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию. Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Отзывы к рецепту: Салат из кальмаров с яблоком (0)

Помидор, сыр, отварной кальмар все порезать кубиками. Кол-во ингредиентов кладу на глаз, никогда не солю, майонез только Слобода, лука минимум (не люблю его в салатах). Кальмары, 6 яиц, 1 свежий огурчик, зеленый лук, 3ст. ложки икры Санта-бремор подкопченой. Кальмары отварить, порезать соломкой, сыр (я беру всегда пармезан) на мелкой терке, ананасы порезать, чеснок и все заправить майонезом.

Салат «Морская пена»

Кальмары, мясо краба, креветки, кукуруза , майонез, огурцы. Кальмар 2 тушки отварить 2-4 мин, почистить и нашинковать «лапшой». Из 2-х взбитых яиц на смазанной маслом сковороде выпечь несколько тонких блинчиков, тоже нарезать «лапшой». 1 луковицу нарезать полукольцами, залить маринадом, выдержать примерно час (маринад — немного уксуса, соли и сахара смешать с 0,5 ст. кипяченой воды), вынуть, хорошо отжать.

Все ингредиенты выложить в произвольном порядке слоями в креманки, сверху полить майонезом и посыпать зеленью укропа. Подавать сразу, иначе огурец даст сок и салат станет водянистым. Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом. Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.

Отваренные кальмары — полосками Отваренные картофель, морковь, солёные огурцы — кубиками Зеленый консервированный горошек. Добавить немного маслин кружочками и ананаса консервированного.

При разделке, надо захватывать ложкой от самого дна, чтоб все слои дать. Есть можно со сметаной, с майонезом, с растительным маслом по личному выбору. Оливки и маринованные огурчики порезать небольшими кусочками. Зеленое яблоко — на крупной терке. Консервированный горошек, майонез, соль, перец. Перемешать. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой. Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона.

Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. 2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью. 3-слой: Грибы порезать и обжарить. Филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить!

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Свекла отварная, яблоко тертое, чеснок, петрушка, орехи грецкие, отварные кальмары, порезанные крупной соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями. Кальмары отварить, очистить, нарезать соломкой, креветки отварить, очистить, яйца кубиками, крабовые палочки полукольцами, икра, добавить майонез, перемешать.

После закипания огонь убавляем и отвариваем кальмаров ровно 3 минуты (не дольше, иначе они станут жесткими!). И очень вкусный! Вот, такой простой рецепт салата из кальмаров позволил нам получить вкусный и сытный кулинарный шедевр!

Также интересно: