ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким. Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Шашлык – потрясающе вкусное и сытное блюдо, о котором слагают легенды, а рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение.

На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах. Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то — позажаристей. Одним из главных компонентов шашлыка, помимо мяса, считается маринад.

Чтобы достичь такого эффекта при готовке шашлыка, предлагаем вам наши советы и рецепты. Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии. Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Теперь необходимо взять чеснок, 2-3 луковицы, и размолоть их в блендере. К смеси добавьте кефир, карри, а также молотые орехи и черный перец. Хорошо перемешайте маринад. Нарезанное мясо положите в двойной мешок и полейте кефирным маринадом. Готовя шашлыки на углях, не забудьте 1-2 раза полить их маринадом.

Рецепт маринада для шашлыка

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду. Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.

Ингредиенты для рецепта шашлыка из свинины:

Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. В глубокую посудину выложите свинину, посыпьте резаным луком, приправами. Накройте шашлык крышкой и оставьте в холодном месте на 8 часов. После можно нанизывать маринованное мясо на шампура, чередуя его в луком, и жарить.

Приготовление свиного шашлыка в кефире:

Поэтому предлагаем вам еще несколько простых, но очень вкусных рецептов кефирного маринада для шашлыков. Чтобы приготовить этот маринад, нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели. Нарезаем свиное мясо небольшими кусочками, диаметром примерно 5–6 см. Выкладываем свинину в глубокую миску или кастрюлю, засыпаем приправами (примерно половину приправ) и солью. Перемешиваем.

Мелко шинкуем укроп. Все нарезанные овощи выкладываем к мясу и перемешиваем. Мясо с овощами заливаем кефиром и высыпаем остаток приправ. Таким образом, мясо, которое готовили наши предки можно назвать прообразом современного шашлыка.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

Со временем был придуман маринад, который стал обязательным спутником шашлыка. Для маринования шашлыка используются самые разные продукты. Но один из самых удачных маринадов – это использование кефира. Этот кисломолочный продукт не высушивает мясо в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса. Маринование свинины в кефире всего несколько часов поможет вам сделать шашлык еще вкуснее.

Для того чтобы замариновать шашлык в кефире, вам потребуется:- Любое мясо. Вы можете выбрать любое мясо, однако маринад из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины, говядины или курицы. Кефир. Основного ингредиента для маринада должно быть много. Поэтому на килограмм мяса лучше взять 0,5 литра кефира.- Специи и приправы. Самый простой способ не ошибиться при их выборе – купить пакетик с готовыми приправами для шашлыка.- Лук.- Из посуды вам потребуется большая миска или кастрюля.

шашлык на кефире — Самое интересное в блогах

Затем выложите мясо и лук в кастрюлю. Постепенно вливайте кефир, перемешивая мясо. Теперь всыпьте приправы для шашлыка и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и поставьте мариноваться в холодильник.

Маринуем мясо для шашлыка в кефире

Этот рецепт шашлыка, выполнен по классической формуле, лук размягчает мясо и делает его нежнее. Быстрый маринад для свинины, можно приготовить если добавить побольше лука, но лучше если свинина настоится и хорошенько замаринуется в кефире. Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним. Настал черед еще одного интересного на мой вкус рецепта – шашлыка из свинины.

Для этого (да и любого другого) рецепта шашлыка нужно тщательно выбирать свинину, чтобы она не издавала посторонних запахов, была свежей и от молодого животного. Пожалуй, это и есть основные критерии при покупке свинины для шашлыка. Какая будет часть туши: шейная, позвоночная, задняя или мясо на ребрышках – решать Вам, потому что после маринования и жарки шашлык в любом случае будет мягким и сочным. Перепробовав не один рецепт вкусного шашлыка, этот мне понравился своей простотой, минимальным количеством продуктов и прекрасным исходным результатом.

Шашлык из свинины в кефире мы делаем уже давно, и ни разу не было никаких казусов. Маринад из кефира для шашлыка из свинины, это гармоничное сочетание мяса и молочного продукта.

Также интересно: