Как лечить питомниковый кашель

Чаще всего заболевание наблюдают при скученном содержании собаках в питомниках и приютах. Симптомы: острые приступы сухого кашля, иногда пароксизмального, в особенности после физической нагрузки. Питомниковый кашель — острая респираторная инфекция, заболевание легко передается от больной собаки к здоровой.

Но и владельцев единственной собаки оно не обходит стороной (например после посещения выставки собак). Аденовирус-2, может обусловливать инфекционный трахеобронхит, как самостоятельно, так и в соединении с другой микрофлорой. 3-4 недели)Симптомы — глубокий кашель гудящего типа, то тише, то громче, носит приступообразный характер. Обычно через 5-7 дней собака полностью поправляется.Если лечение не было начато своевременно, болезнь может перейти в пневмонию, и закончится летальным исходом.

Как лечить питомниковый кашель

Никогда об этом не знала. Поделитесь, кто что знает о лечении и последствиях. У нас в посёлке очень много собак кашляют, и мои закашляли, сначало одна, повязанная, потом все по очереди. Однако некоторые бактерии продолжают персистировать в трахее и бронхах еще несколько месяцев после инфекции. Хотя поражение ограничивается респираторным трактом, вирус можно выделить и в кишечном эпителии. Как и другие альфа-герпесвирусы (герпесвирус кошек, симплекс герпес), ГВС становится латентным у выздоровевших собак и может спорадически выделяться.

В тяжелых случаях наблюдается пароксизмальный кашель с позывами к рвоте. Кашель можно вызвать надавливанием на трахею. Собаки в основном чувствуют себя хорошо и не теряют аппетита. Как правило, клинические симптомы проходят через 1-3 недели и животные выздоравливают.

А если простым человеческим языком ? Что я поняла — это собак можно и нужно прививать, а есть ли такая вакцина в России ?Как такового лечения не существует. На другом форуме прочитала,что вакцинировать и от этой болезни надо раз в год Нобиваком. И не надо оставьте себе, Вы были так добры!!! Не описать в какой панике была. Хотя знала , что вроде от него не умирают и даже проходит без лечения.

Питомниковый кашель — что это и что делать?

Тем более что у одной щенки 2 нед , а у другой 1-я половина берем. В инете особо про лечение и профилактику не нашла ничего конкретного. Начала с фоспренила и гамавита всем подряд — больным и здоровым. Эффекта особого не получила , собаки продолжали заболевать с интервалом 2-3 дня. Тогда добавила анандин — инъекции, и как лечебное и профилактичкское. Ну и больным + сумамед и синекод.

В настоящее время терапия рекомбинантными цитокинами является одним из наиболее перспективных и постоянно расширяющихся направлений иммунофармакологии. Обширный опыт применения Ронколейкина® в клинической практике в различных регионах России и странах ближнего зарубежья выявил его высокую эффективность при лечении заболеваний различной этиологии. ВНИМАНИЕ! При злокачественных заболеваниях крови и лимфы Ронколейкин® следует применять с осторожностью.

При включении препарата в комплексную терапию хронических форм заболеваний наблюдаются:клиническое выздоровление животных, нормализация титров антител. 9.2.4. Онкологические заболевания.Ронколейкин® применяют при скарифицирующейся меланосаркоме для локализации новообразований и регенерации поврежденных тканей.

3 раза в день (алтейка, корень солодки, пертусин), большой собаке по десертной ложечке, маленькой половину чайной ложки. -Орошать горло собаки Йоксом. Активен в отношении бактерий, грибов, вирусов, простейших. По статистике около 10% собак умирает от этого заболевания. Эти бактерии прикрепляются своими фимбриями к трахеальным и бронхиальным ресничкам, что приводит к поражению ресничных клеток и цилиостазу.

Иммунитет к Bordetella bronchiseptica развивается медленно, поэтому респираторный тракт полностью очищается только через 12-14 недель после инфекции. Иммунитет сохраняется около полугода, а некоторые собаки опять становятся восприимчивыми к заражению спустя 14 месяцев после инфекции. Оба вируса выделялись в случаях естественного возникновения респираторных заболеваний, а в лабораторных условиях при воздушно-капельном заражении давали только легкую форму болезни.

У нас в Москве кашель сейчас просто бич. И я впервые за 20 лет с ним столкнулась — с выставки «привезла». Держу собак много лет и вдруг в этом году такая напасть. Меня очень волнует повязанная собака. Собачий грипп, инфекционный трахеобронхит, питомниковый кашель – так называют заболевание, доставляющее большие неприятности владельцам больших питомников из-за скученности животных.

Также интересно: