Что такое хламидии, и как они передаются?

В число наиболее распространенных путей заражения и передачи хламидиоза входит половой способ. Это инфекционное заболевание, при котором хламидии повреждают половые органы и мочевыводящие пути человека. У ребенка Хламидия может быть и причиной фарингита.

Беременным женщинам нужно быть особенно осмотрительными — от них хламидиоз легко передается будущему ребенку. Человек чувствует себя здоровым и полным сил. В это время хламидии встраиваются в клетки нового хозяина и размножаются. При этом сам хламидиоз никуда не исчезает, а становится хроническим.

В результате воспаления могут образоваться спайки и заращение маточных труб. Это приводит к бесплодию. У мужчин хламидиоз тоже может вызвать бесплодие. Помните: беременная женщина с хламидиозом — источник инфекции для будущего ребенка. Чтобы правильно поставить диагноз нужно выявить возбудителя инфекции — хламидию. Избавиться от хламидий труднее, чем от других болезнетворных бактерий. Если хламидий не обнаруживают, то анализы проводят еще раз через месяц (у женщин — перед менструацией).

Что такое хламидии, и как они передаются?

Хламидиоз – это группа инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются микробы из рода Chlamydia. Также как и вирусы, хламидии не могут существовать вне организма хозяина, где они паразитируют внутри клеток и вызывают заболевания, которые не всегда легко диагностируются. Незащищенные вагинальные или анальные половые контакты приводят к тому, что инфицированный партнер «делится» хламидиями со здоровым.

Риск осложнений возрастает при повторных заражениях хламидиозом. Для предотвращения повторных заражений необходимо помнить о том, как можно заразиться хламидиозом, и избегать незащищенного секса и несоблюдения правил личной гигиены.

В ММЦ ОН КЛИНИК проводится диагностическое обследование и лечение хламидиоза по самым современным методикам. Соответственно, каждый из них требует особого, индивидуального к себе подхода в диагностике и лечении. Самая авторитетная из семейства хламидий — Chlamydia trachomatis (Трахоматис Хламидия). Широкий спектр заболеваний, вызываемых Хламидия Трахоматис обусловлен ее возможностью беспрепятственно проходить «таможенный контроль» практически в любом органе человека, под разными обличьями.

Главное условие внедрения донны хламидии в организм — наличие среды для ее обитания — специального цилиндрического эпителия. Путешествовать на курорт «Слизистая глаз» донна Хламидия предпочитает на насекомых, или на грязных руках, на которых чувствует себя великолепно. Для человека же ее вечеринка может закончиться, в нелеченном варианте, рубцами, которые и приведут к потере зрения.

Сегодня эти пункты не функционируют, и донна, осмелев, снова начала появляться в купальнике. Но донна Трахоматис не часто позволяет себе подобные выходки в Европейских странах и США. Так, за год в США регистрируется всего около 200—230 заболеваний. Любым. Незащищенные контакты — один из излюбленнейших способов путешествия донны Трахоматис: и во рту, и в аноректальной области, и вокруг половых органов немало лимфатических сосудов.

Способ лечения — к врачу (урологу, гинекологу, дерматовенерологу) и сдавать анализы. Чаще же всего, как и любая женщина, донна одевается в обыденную одежду. У нее не маленький гардероб — штаммы D, E, F, G, H, I, Y, K. В этих обличьях донна Трахоматис, как добропорядочная бактерия походит таможенный досмотр при проникновении в половые и мочевые органы.

В своей обыденной одежде донна Хламидия, попав в глаза, может взывать их заболевание. Попасть в глаза она может на руках, зараженных выделениями из половых органов, на полотенце и мочалках, со спермой при орально-генитальных контактах. Попав в половые органы, она провоцирует развитие целого букета самых разнообразных заболеваний — хламидиозов. И лечитесь. Вред от профессионально назначенных антибиотиков, компенсированных специальными препаратами, много ниже, чем от присутствия в организме хламидии.

Хламидии: пути передачи

Если новорожденный болезненный, часто простужается и болеет перечисленными заболеваниями, увы, вам пришло время проверить кроху на хламидии. Вот и выдался случай представить вам родственницу донны Трахоматис, ее внучатую племянницу, сеньориту Пневмониа Хламидия. Она-то и вызывает фарингит. Третья сестренка — Хламидия Пситаки (Chlamydia psittaci).

Причину заболевания может подсказать вам и сам организм. Однако в Москве есть медицинские клиники, такие как «Евромедпрестиж» имеющие в штате высококвалифицированных врачей и использующие анализы ведущих лабораторий.

Хламидиоз, а точнее урогенитальный (мочеполовой) хламидиоз относят к венерическим болезням. В течение первых двух-трех недель после заражения никаких признаков болезни не наблюдается.

Одна, Хламидия Абортус (Chlamydophila abortus). У женщин хламидии вызывают воспалительные процессы в маточных трубах и брюшной полости. Но фарингит вызывает уже другая хламидия. Также следует сдать анализ на хламидии и при хронических заболеваниях суставов, предварительно проконсультировавшись у травмотолога.

Также интересно: