Какую обувь носить беременной

Так можно ли носить каблуки при беременности? Высокий каблук во время беременности: в чем проблема? Но далеко не всем женщинам можно и нужно носить туфли на каблуке.

Обувь на высоком каблуке занимает самое почетное место в женском гардеробе. Врачи единодушны во мнении – высокие каблуки при беременности категорически противопоказаны. На ранних сроках беременности излишнее напряжение ног и нагрузка на таз часто оборачивается угрозой выкидыша. К тому же, на последних месяцах ожидания у будущих мам появляется «утиная» походка, и каблуки в этом случае могут только помешать, создавая весьма комичный эффект.

Несмотря на строгий запрет врачей относительно обуви на высоком каблуке для будущих мам, устойчивый, аккуратный и небольшой каблучок будет более чем уместен. Центр тяжести у нее и так смещен вперед, и, встав на каблуки, женщина усугубляет положение.

Нужно помнить, что если еще до беременности вы страдали такими заболеваниями, как плоскостопие и варикозное расширение вен, то, встав на высокие каблуки, вы только усугубите их течение. В этой ситуации советуем придерживаться «золотой» середины — носить устойчивую обувь на невысоком каблуке – 3-5 см (сейчас вполне реально приобрести обувь удобную и модную одновременно).

Травмы, которые может спровоцировать ношение каблуков во время беременности

Чем вредит каблук будущей маме и малышу Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна).

Когда вы встаете на высокие каблуки:

Беременность – это особое время в жизни женщины. Многих волнует вопрос: «можно ли беременным ходить на каблуках?», давайте попробуем ответить на этот вопрос, выясним, как каблуки влияют на здоровье беременной. Все врачи в один голос утверждают, что каблуки во время беременности категорическипротивопоказаны.

Как каблуки влияют на беременность?

Во-вторых, ни для кого не является секретом, что, надевая каблуки, мы изменяем центр тяжести, а это неблагоприятно сказывается на позвоночнике. Надевая каблуки во время беременности, женщина увеличивает также нагрузку на тазовые мышцы, мышцы ног, поясницу. Это может спровоцировать болевые ощущения в спине и ногах беременной. Кроме того, стоит учитывать, что вес женщины во время беременности увеличивается, а связки на ногах расслабляются в связи с изменением гормонального фона будущей мамочки.

Ношение каблуков может спровоцировать преждевременные роды, вызвать осложнения при родах и даже стать причиной кесарева сечения. Надевая высокие каблуки, беременная женщина должна понимать, что она рискует не только своей жизнью, но жизнью и здоровьем будущего малыша.

Даже на ранних сроках беременности не стоит увлекаться ношением обуви на высоком каблуке, лучше вовсе отказаться от обуви на шпильке. Это вовсе не значит, что женщина должна отказаться от каблуков совсем. Небольшой, устойчивый каблук, высота которого 3-5 см не повредит беременной.

Главное при выборе обуви учитывать следующие нюансы: она должна быть удобной и комфортной, нога не должна отекать и уставать, каблук должен быть невысоким и надежным. Прекрасным вариантом для женщин на ранних сроках беременности станет спортивная обувь на шнуровке, однако на поздних сроках — шнурки – не лучший вариант для беременной.

Беременным женщинам также не рекомендуется носить обувь с открытой пяткой, поэтому в летнее время лучше отдать предпочтение закрытым босоножкам и балеткам. Также беременной рекомендуется всегда иметь под рукой запасную пару обуви без каблука, чтобы женщина могла переобуться в случае необходимости. Советуем почитать: Можно ли беременным пить пиво, и почему не всех будущих мам пугает большой риск развития тяжелых патологий у ребенка?

Причиной плоскостопия как раз и являются высокие каблуки и обувь с узкими носами. Решила я в тот день отказаться от каблуков и очень рада! Ноги теперь вобще не болят в конце дня, совсем другая жизнь началась. Что значат высокие каблуки для современной женщины? Многие женщины, будучи «в «положении», не смогли отказаться от ношения обуви на каблуках. Причиной замены каблука на плоскую подошву, в основном, стали какие-либо неприятности в самочувствии, возникшие на разных сроках.

Таким образом, правильная работа мышц голени — это верная профилактика варикозного расширения вен, а высокие каблуки способствуют появлению и прогрессированию этого заболевания. Во время беременности, даже когда она еще не заметна, в организме происходят глобальные перемены. Помимо всего вышеперечисленного, нельзя забывать о потенциальной травмоопасности обуви на высоких каблуках. Изменение параметров тела во время беременности и смещение центра тяжести способствуют нарушению координации.

Каблуки при беременности: не очень приятные моменты

Ну, а о каблуках зимой, в снег и гололед, и вообще говорить излишне: это, можно сказать, экстрим, который противопоказан беременным. По неустойчивости, травмоопасности и вредному влиянию на анатомию и физиологию стопы на первом месте, конечно же, самый женский каблук — шпилька. Помимо всего прочего, на тонком каблуке приходится все время балансировать, чтобы удержать ногу в ровном положении. Так же неустойчив может быть невысокий, тонкий каблук.

Танкетка — та же платформа, но только узкая, сзади ее можно принять за тонкий каблук. А именно, более плавный переход от изначально приподнятой передней части подошвы к каблуку. В совокупности для стопы не так вредно, а эффект каблука значительный.

При выборе обуви беременной женщине лучше отдать предпочтение мягким и удобным туфлям на низком широком каблуке. В зимнее время лучше не рисковать, надевая обувь на каблуке, тем более женщине, ожидающей малыша – это может спровоцировать травмы и неблагоприятно сказаться на будущем малыше. Удобнее и безопаснее носить каблук размером 3-5 сантиметров. Ношение обуви на каблуке только усугубит их состояние и самочувствие. Во время беременности вполне допустимо носить широкий каблук, не превышающий трех-пяти сантиметров.

Также интересно: