Поколения антигистаминных препаратов: в чем разница?

Фенистил — препарат второго поколения противоаллергических препаратов. Давно и широко используемый антигистаминный препарат первого поколения. Средняя ориентировочная стоимость препарата — от 160 до 200 рублей.

В лечении аллергических заболеваний всегда используются таблетки от аллергии – как средство монотерапии (отдельно), так и в сочетании с другими группами препаратов. В конце прошлого века были созданы новые высокоэффективные препараты, являющиеся активными метаболитами (конечным продуктом расщепления в организме человека) средств второго поколения.

Выбор антигистаминного препарата лучше всего доверить врачу-аллергологу. Назначая лечение, аллерголог руководствуется типом аллергии, тяжестью заболевания, степенью выраженности отдельных симптомов, наличием сопутствующих болезней и возможных противопоказаний к препарату. Стоимость таблеток-аналогов всегда существенно ниже, чем у оригинальных препаратов.

Поколения антигистаминных препаратов: в чем разница?

Так, недорогие дженерики кларитина – лоратадин, лорагексал и кларисенс стоят в несколько раз дешевле, а эффект их вполне сопоставим с эффектом оригинального препарата.

Впрочем, приобретать совсем дешевые препараты все-таки не стоит – как правило, они оказываются малоэффективными. Это таблетки от аллергии, которые являются первыми помощниками при аллергических реакциях.

Поэтому для устранения проявлений аллергии, как правило, назначаются антигистаминные препараты. Это довольно популярное антигистаминное средство второго поколения. Именно этот вопрос послужил предпосылкой к активному исследованию и созданию наиболее эффективных и безопасных противоаллергических препаратов. На это способны атигистаминные препараты.

Антигистаминные препараты

Главными достоинствами Цетрина являются высокая степень его эффективности, а так же быстрое действие после приема препарата. Данный препарат является наилучшим выбором как для взрослых, так и для детей. Он обладает приятным вкусом, не имеет практически никаких противопоказаний и ограничений по применению. В отличие от других препаратов, его достаточно использовать 1 раз в день, что существенно облегчает процесс применения.

Следующим в списке наиболее эффективных препаратов для лечения аллергии является Кларитин (Лоратадин). Он один из первых противоаллергических препаратов, которые не оказывали влияния на состояние внимания пациента, что делало его возможным для использования у врачей и водителей.

Обладает меньшим эффектом, по сравнению с Кларитином, однако, действует намного эффективнее препаратов первого поколения. Применяется препарат при развитии аллергической реакции от пищевых продуктов, лекарств, при кожных высыпаниях и течении из носа в период цветения.

По частоте применения он находится на третьем месте среди всех препаратов рейтинга. Гисталонг (Астемизол) – антигистаминовый препарат с наиболее долгим клиническим действием. Цена на данный препарат составляет от 300 до 460 рублей, что делает его одним из наиболее дорогизх препаратов.

Аптека поиск заказ медикаменты,БАДы,лекарственные препараты,таблетки,лекарства,медицинские приборы,лечебная косметика. — Сайт vipapteka!

Используется данный препарат при лечении хронических аллергических процессов. Длительность действия Гисталонга позволяет использовать его с частотой около одного раза в месяц. Его использование позволяет исключить прием иных противоаллергических препаратов. Несмотря на свою длительность действия и противоаллергическу активность, препарат занимает всего лишь четвертое место в рейтинге.

Препарат используется как в таблетированной, так и в инъекционной формах. Часто используется как дополнительный препарат при анафилактическом шоке и псевдоаллергических реакциях. Супрастин (Хлоропирамин) –часто используемый в большинстве отраслей медицины препарат.

Применяется практически при всех видах и проявлениях аллергической реакции; используется при оказании неотложной помощи при аллергии (входит в число обязательных препаратов). Супрастин не накапливается в сыворотке крови, что предотвращает возможность развития передозировки препарата. Эффект развивается довольно быстро, но для его продления необходимо комбинирование Супрастина с другими препаратами. Низкая стоимость препарата также является его несомненным плюсом, так как выбрать качественное и недорогое средство на современном рынке лекарств крайне сложно.

Препарат, проверенный временем – Тавегил хорошее надежное средство от аллергии первого поколения

Является одним из самых дешевых противоаллергических препаратов. Детально разобравшись в принципах действия, эффективности и степени безопасности каждого из вышеперечисленных препаратов, следует еще раз упомянуть венценосный Цетрин. Данный препарат заслуживает огромный плюс за отсутствие действия на внимание и концентрацию человека.

Препараты блокируют в организме гистаминовые рецепторы, тем самым прекращая или уменьшая выброс в кровь и ткани биологически активных веществ, ответственных за развитие аллергической реакции. Кормящим женщинам на время приема препарата рекомендуется приостанавливать грудное вскармливание. Высокоэффективный препарат первого поколения со всеми характерными для них показаниями и побочными эффектами. Однако и сильную сонливость вызывает редко. Может использоваться при развитии привыкания к другим антигистаминным препаратам.

До появления антигистаминных препаратов третьего поколения, Кларитин был наиболее распространен. Препарат первого поколения с выраженным снотворным действием. В данный момент эта группа лекарств представлена препаратами трех поколений. Димедрол (Дифенгидрамин) – препарат первого поколения антигистаминных препаратов, основоположник данной группы лекарств.

Также интересно: