Селедочное масло рецепт в домашних условиях

Как замариновать селедку в домашних условиях. Наслаждайтесь паштетом из селедки с маслом или плавленным сыром и будьте счастливы! Ой, что то я забыла о селедочном масле, давно не делала. Хлеб нарезать и подсушить в духовке. Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Селедочное масло- это вкусно, давно будучи студенткой в общежитии, часто делали.

Взбиваем до получения однородной массы. Вот и все, мы с вами очень быстро приготовили масло из сельди для бутербродов и закуски. Это практично, экономно, полезно и вкусно! Порадуйте своих домашних, готовьте им селедочное масло. Хранить его следует в стеклянной емкости с крышкой не больше 5 дней в холодильнике.

Закуски, бутерброды, канапе – ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Можно это делать и на мелкой терке, но все лучше будет, если вы это сделаете в блендере.

Лучше это делать под лампой или перед открытым окном, потому что кости у селедки очень мелкие, можно пропустить, и тогда в нашем лакомстве может появиться неожиданный “сюрприз”. Теперь нам нужно эту селедку порезать кусочками и отправить в блендер, где у нас лежит измельченная морковь.

Теперь уже можно добавлять размягченное сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не течь с ножа! Для этого оно должно часа 3 полежать на кухне при комнатной температуре. Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло – 200 г, филе соленой сельди – 60 г, горчица по вкусу, немного молока.

Рецепт масла с горчицей и молоком

Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке. Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы. Готово!

Рецепт: Гренки с селедочным маслом (видео)

Этот рецепт самый простой, но он на любителя. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам. Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку.

Селедочное масло можно приготовить очень быстро, и оно может стать незаменимым блюдом на завтрак. Единственная проблема здесь сливочное масло, его в пост употреблять нельзя. Но сейчас есть в продаже сливочное масло растительного происхождения, нам оно подойдет. 2) Селедку очистить от шкуры, костей и добавить в комбайн, перемолоть ее вместе с морковью.

Можно приготовить селедочное масло без моркови, заменив ее репчатым и зеленым луком. Многие добавляют горчицу. Всё, что так или иначе связано с сельдью обожаю! Самая лучшая намазка для бутербродов – это селедочное масло. Даже и не пытайтесь спорить со мной. Если возражаете, значит, вы его не пробовали никогда.

Делали мы эту вкусняшку из селедки с добавлением плавленого сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь. Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните в пленку.

Закуска из селедки и плавленого сыра

Рецепт № 3. С яйцом и зеленью. Ну и наконец, то, что обещала в самом начале статьи — рецепт из далекого студенчества. Это тоже очень вкусно! Закуски из селедки — много рецептов. Галя, бутерброды с селедочным маслом именно со сладким чаем! Прочитала статью и говорю маме — что-то давненько мы селедочное масло не делали. А вот прочитала Ваши рецепты и жуть как захотелось с таким вот бутербродиком чайку попить.

Да я и сама, признаюсь, выпустила его из виду. Это я в очередной раз разбиралась в своих записях — бумажках и нашла. Встретила, как родной, этот рецепт. И рецепты ваши понравились. Очень люблю селедку, во всех видах. Как увидела заголовок статьи, сразу слюнки потекли… Масло делала, правда давно уже, а у вас столько вариантов.

Спасибо, Галочка, никогда не делала селедочное масло, а зря, буду исправляться! Я сразу полна желаний, как в токсикозе. Понравился самый первый рецепт с морковкой, уже хочу приготовить. Масло и так и так — все-равно вкусно..

Иногда приходишь в магазин и долго выбираешь продукт, который утром предстоит класть на бутерброд. Топление сливочного масла осуществляется не только для изготовления вкусного и неординарного продукта, но и для придания привычному его «родителю» массы ценных свойств. Во время термической обработки, стандартное сливочное масло лишается избыточной воды, примесей и молочных компонентов.

Не беда! Можете сделать на завтрак бутерброды с селёдочным маслом домашнего приготовления. Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Скоро начнется рождественский пост, и этот рецепт приготовления селедочного масла будет очень кстати. Если вы решили топить сливочное масло в домашних условиях, наиболее приемлемо делать это на основе натурального продукта.

Также интересно: