Гарднереллез — симптомы, лечение

Возникновение гарднереллеза, как заболевания, у мужчин невозможно. Я отчаялась. За что это? Инфекций нет, зато есть ОН-гарднереллез. Основной и наиболее действенный метод лечения гарднереллеза – это антибактериальная терапия или антибиотикотерапия. Бактериальный вагиноз или гарднереллез – это заболевание, которое вызывается Gardnerella vaginalis. Более 20 % женщин способных рожать болеют гарднереллезом.

Гарднереллез (бактериальный вагиноз) – довольно распространенное гинекологическое заболевание, развивающееся в результате повышения концентрации во влагалище бактерий Gardnerella vaginalis.

Тем не менее мужчина может быть носителем гарднерелл, поэтому при рецидивирующем бактериальном вагинозе у женщин, рекомендуется пройти обследование её половым партнерам. Лечение заболевания включает в себя два последовательных этапа. Причем второй этап без первого будет абсолютно неэффективен. Во время лечения рекомендуется соблюдение диеты, исключающей острые и жареные блюда, специи, алкогольные напитки.

Не стоит также забывать, что нередко в возникновении гарднереллеза большую роль играет ослабление иммунной защиты организма. Во время лечения женщине желательно воздерживаться от половых контактов или использовать барьерные средства контрацепции.

Раз и на всегда. Очень нужна схема лечения. Два раза в сутки, семь дней. Начиная с певрйо таблетки, сразу принимайте Линекс или Аципол и продолжайте прием еще 2-3 недели после антибиотика. Это для того, чтобы не было молочницы, т.к. Юнидокс в 99% случаев дает эту бяку. Я принимаю по такой схеме все прошло. Насчёт уреаплазмы не соглашусь,это самая настоящая инфекция.

Лечение беременных осуществляется не ранее 2-го триместра. Контрольное клинико-лабораторное обследование для оценки излеченности рекомендуется проводить через 14√21 день после лечения бактериального вагиноза.

После последней таблетки Юнидокса используйье одну(!) свечу Залаин — она одна и продается. Действительно, надо обязательно идти ко врачу, и уже с ним выбирать медицинский препарат, которым Вы будете лечиться. Это же не витаминки пропить, хотя и с ними тоже надо быть поаккуратней. И я не могу понять, откуда оно взялось.

Вы разводите у себя своими экспериментами с антибиотиками резистентную флору, то есть превращаете свои органы в колонии по выведению микроорганизмов, которым пофиг на все препараты! Посреди лечения случились месячные, я прервалась на 4 дня потом закончила. И еще, врач уперто твердит что у мужиков гарднерелла не живет, это чисто женская бактерия, а я все это время с одним и тем же МЧ без презиков. Тампон менять два раза в день. Так в течение недели и будет вам счастье.

В норме среди всех микроорганизмов влагалища есть Gardnerella vaginalis и другие анаэробные бактерии, но содержатся они в малом количестве. Чаще встречается у женщин, мужчины обыкновенно являются лишь носителями. Уменьшить риск возникновения патологий и каких-либо заболеваний у ребенка может своевременное быстрое лечение матери.

Не стоит заниматься самолечением, в большинстве случаев это оказывается неэффективно. У мужчин с нормальным иммунным статусом гарднереллы, попадая в мочеполовые пути, не вызывают никаких патологических процессов.

1. Первый этап необходим для подавления избыточного роста условно-патогенной флоры, к которой и относится бактерия Gardnerella vaginalis. Женщинам назначаются препараты, содержащие пребиотики (Линекс, Нормофлорин, Бифидумбактерин). Оценка эффективности проведенного лечения проводится через неделю после завершения курса приема препаратов и исчезновения симптомов заболевания.

Гарднереллез — симптомы, лечение

У кого был-тот поймет. Если это просто дисбиоз флоры кишечника, его же тоже надо лечить? Очень надеюсь кому то что то помогло…И еще-линекс пить нужно во время антибиотиков или потом, вместе со свечами? Вам врач даст схему, в чем проблема? Тержинан слаб в Вашем случае. Мне гинеколог говорила, что нарушения кишечной и влагалищной флоры взаимосвязаны. При отсутствии симптомов бактериального вагиноза дальней- шее наблюдение не требуется.

Половой жизни нет из за этого, этот жуткий запах все портит. Мне врач прописала метронидазол, но когда я пришла домой, я полазила в интернете и нашла более удобное в применении и быстрое по действию лекарство гель сальвагин. Вот что значит пожилая врач, чем привыкла за годы работы лечить, то и выписывает. Мм а этот препарат продается без рецепта?

Тем временем гарднереллез может осложниться вагинитом, кольпитом и другими гинекологическими заболеваниями, которые потребуют более сложного и длительного лечения. Народ, я вообще читала, что Тержинан НАОБОРОТ способствует развитию гарднереллеза!!!!! Вы убиваете, намертво убиваете свою печень, почки, а если сильно постараетесь — то и до сердца с костями доберетесь!

Также интересно: