Фейхоа — польза, рецепты, как едят фейхоа

Полезные свойства фейхоа. В чем заключаются полезные свойства фейхоа, как едят фейхоа, рецепты с фейхоа — тема нашего сегодняшнего материала. Представляете, как интересны рецепты с фейхоа. Он хорош тем, что очень легок в приготовлении и при этом полезные свойства фейхоа полностью сохраняются.

Чем крупнее плод фейхоа, тем больше в нем содержится витаминов. Наиболее полезны плоды размером до 10 см в длину и до 5 см в диаметре. Фейхоа, покрытая темными пятнами, перезрела. В конце осени на наших рынках появляется экзотический плод с забавным названием – фейхоа. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет.

Больше всего их в кожуре фейхоа, которую сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю или как приправу. Специалисты утверждают — то, какую пользу вы получите от продукта, во многом зависит от вашего умения выбирать фейхоа. И еще один секрет, выбирайте крупные плоды фейхоа. Из фейхоа можно приготовить отличные диетические салаты. Вот рецепт одного из них — пять плодов фейхоа, одна отварная свекла и горсть любых орехов.

Из фейхоа получаются вкусные коктейли для завтрака, перекуса или витаминной поддержки организма. Возьмите 4 средних плода фейхоа, очистите от кожицы, положите в блендер, добавьте киви, четверть яблока и половинку банана, стакан молока или кефира, и щепотку корицы. И отличный десерт — 5-6 плодов фейхоа мелко порезать и смешать со сметаной или йогуртом.

Фейхоа хорошо зарекомендовала себя в косметологии, из этого экзотического фрукта получаются прекрасные маски, которые подойдут для любого типа кожи и при любых проблемах. В основном именно из этих мест плоды фейхоа попадают на наши рынки.Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Для этого попросите разрезать фейхоа — его мякоть должна быть прозрачной, если белая, фрукт недозрел, если коричневая — испортился.

Рецепты фейхоаПлоды фейхоа также можно не только кушать в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд. Рецепты с фейхоа очень оригинальны, блюда необычны и вкусны. Фейхоа добавляют к овощным и фруктовым салатам, с ним готовят пикантные соусы к мясным блюдам, используют для приготовления десертов и в качестве начинки в выпечке. Если вы любите курицу с черносливом, курица с фейхоа вам понравится еще больше.

Гурманы могут сделать фейхоа с апельсинами — очень оригинально. Из плодов фейхоа можно готовить разнообразные консервации или варить витаминные напитки. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и используют по мере надобности в качестве средства, повышающего защитные свойства иммунной системы.

Рецепт «Варенье-пятиминутка» из фейхоа Ингредиенты и приготовление «Варенья-пятиминутки» из фейхоа: В эмалированную кастрюлю вылить полстакана воды, всыпать 1 кг сахара и тщательно размешать. Перед подачей на стол украсить цедрой апельсина.Рецепт «Компот из фейхоа» — 7Ингредиенты для «Компота из фейхоа»:фейхоа — 500г вода — 2 л сахар — 150-180г.

Рецепт «Настойка из фейхоа с клюквой» — 8Настойки – это простые алкогольные продукты, которые можно приготовить и самостоятельно. Для приготовления настоек какое-либо сырье (ягоды, фрукты, травы) заливают водкой и настаивают некоторое время. Приготовление «Настойки из фейхоа с клюквой»: Полстакана клюквы вымыть и растолочь.

Сироп влить в емкость с фейхоа. Фейхоа очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Перед подачей на стол украсить ломтиками персиков и фейхоа. Фейхоа нарезать кусочками и протереть или измельчить в блендере. Фейхоа нарезать ломтиками.

Охладить. И снова повторим САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕЙХОА Вымойте фейхоа. Фейхоа — это сочетание непривычного вкуса и аромата. Но если фейхоа «распробовать», то в Вашем распоряжении целый кладезь витаминов и микроэлементов.

Фейхоа — польза, рецепты, как едят фейхоа

Фейхоа – это тропическое растение, исторической родиной которого является Южная Америка. Спелые плоды фейхоа темно-зеленого цвета имеют смешанный запах земляники и ананаса и кисловато-сладкую желейную мякоть. Фейхоа является единственным растением, которое можно сравнить по содержанию в нем йода (до 10 мг йода на 1 кг продуктов) с морепродуктами. Фейхоа также используется в десертах и в сладкой выпечке. Ягоды фейхоа используются также для производства эфирного масла, которое обладает прекрасным противовоспалительным действием.

Родина фейхоа — Южная Америка. И все-таки, народные методы лечения фейхоа делают упор на применении этого экзотического плода при заболеваниях щитовидной железы (зоб, Базедова болезнь, гипертиреоз). Фейхоа любит влагу и хорошо освещенные места, при этом прямое попадание солнечных лучей для него не желательно.

Во-первых, фейхоа полезно высоким содержанием в плодах водорастворимых соединений йода. По их содержанию фейхоа может сравниться с морепродуктами. Во-вторых, фейхоа полезно тем, что кроме йода в плодах фейхоа содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества.

Если продукт засахарился, не переживайте: ни его вкус, ни полезные качества фейхоа от этого не пострадают. 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Как отдельный фрукт фейхоа едят по другому — кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть с помощью чайной ложечки. Многие наши соотечественники еще толком не разобрались, что это за «фрукт» и чем он хорош. А ведь польза фейхоа действительно может быть огромна.

Также интересно: