Калорийность банана

Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе. Банан – одно из самых древних культивируемых растений. А это очень важно при соблюдении диеты. Бананы помогают восстановить обмен веществ и бороться с нарушениями работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта. Бананы содержат некоторое количество витаминов, но главное их достоинство – калий. А также бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Бананы могут помочь людям бросить курить. Витамины группы В, которые содержатся в банане, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином.

Банан обладает большим запасом энергии (calorizator). Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа активной работы. Казалось бы, бананы трудно отнести к диетическим продуктам. Но в действительности, бананы широко с успехом используются в самых разнообразных диетах. Их калорийность оказалась не так значительна, а пищевая ценность, содержание витаминов, микроэлементов, клетчатки, напротив делают этот продукт достаточно сбалансированным.

Банан повышает настроение, усиливает концентрацию внимания, снижает утомляемость. В мякоти бананов содержится достаточно количество клетчатки, дубильных веществ, ферментов, пектина. Так же этот фрукт богат витаминами и микроэлементам, а по содержанию витамина С он не уступает цитрусовым.

Внимание!! Обязательно ознакомьтесь с «Правилами использования содержания сайта и отказом от ответственности. Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Калорийность банана

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Стоит ли говорить о популярности банана во всем мире. Однако, вокруг сохраняется множество легенд и слухов.

Бананы рекомендуется употреблять спортсменам. Сахар, который содержится в банане быстро и легко усваивается организмом, наполняя его необходимой энергией. А вот с сушеными фруктами следует быть осторожней, бананы при высушивании становятся крайне калорийным продуктом. Очень полезно употреблять бананы при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой.

Польза банана доказана при профилактике гипертонии, различных заболеваний почек и печени. Такие поистине чудесные свойства банана кроются в его составе. В банане содержатся разнообразные ферменты, органические кислоты, витамины С, РР, Е, В, а также микроэлементы. Ученые доказали, что один фрукт удовлетворяет суточную потребность организма в калии и магнии, этого количества вполне достаточно для эффективной профилактики инфарктов.

Поэтому нельзя не упомянуть о вреде банана. Таблицы калорийности. Банан представляет собой плодовое травянистое растение. На просторах России бананы не культивируют, но питательность сего фрукта, его приятный вкус и калорийность стали причиной довольно большого его импорта из Эквадора и прочих стран-экспортеров.

Если сравнить, то в Бурунди среднестатистический житель съедает за год не меньше 190 кг. бананов. Стоит отметить, что калорийность бананов выше, чем у большинства других фруктов и овощей. Что объясняется высоким содержанием в них фруктового натурального сахара. Во многом количество калорий в банане зависит от размера фрукта и его сорта. Например, калорийность наиболее сладкого сорта банана, имеющего вес 180 г, может достигать 200 калорий.

В рационе спортсменов эти фрукты должны быть обязательно. Бананы включают в диетическое питание диабетиков, ведь они при необходимости резко повышают уровень сахара в крови. В бананах содержится триптофан (растительный белок). При его расщеплении в организме вырабатывается серотонин, еще именуемый как гормон радости и счастья. Поэтому систематическое употребление бананов способно улучшить настроение, качество сна и даже побороть бессонницу.

Бананы очень хорошо зарекомендовали себя в питании больных с заболеваниями почек и печени, при колитах. Особенно много в бананах калия, чем объясняется беспрецедентная польза этих фруктов для сердца и сосудов.

Также интересно: