Ветрянка у взрослых

Ветрянка у взрослых — тяжелое и опасное заболевание. Ветрянку относят к категории «детских» болезней. Но вирус можно подхватить и во взрослом возрасте. Ответ на вопрос: « Чем лечить ветрянку у взрослых?» получен. Сейчас ветрянка у взрослых составляет примерно 10% всех случаев этого заболевания. У взрослых ветрянка диагностируется довольно редко, но протекает всегда очень тяжело.

За редким исключениям, ветрянка у взрослых протекает в среднетяжелой или тяжелой форме. Чем старше человек, тем опаснее для него заболевание. Скорость распространения ветрянки поражает. Коварство вируса еще и в том, что заболевший становится опасным для окружающих как минимум за двое суток до проявления первых клинических признаков: сыпи, зуда, температуры. Также заразиться ветрянкой можно и от больного опоясывающим лишаем, находящегося в стадии обострения болезни.

Ветрянка: симптомы

Симптоматика заболевания та же, что и у детей, однако иммунная система взрослого человека дает очень сильную ответную реакцию, болезнь переносится тяжелее. С момента заражения вирусом до первых признаков заболевания в среднем проходит от 10 до 21 дня (инкубационный период). Чаще всего начинается ветрянка внезапно и остро. Появляется слабость, ломота в теле, головная боль, тошнота, даже рвота — как общий признак интоксикации организма.

Ветрянка у беременных

У взрослых на ветрянку резко реагируют лимфоузлы – особенно заушные и шейные, они увеличиваются до видимых глазом размеров и напряжены, болезненны. После отпадания корочек на их месте остаются небольшие рубцы. Сыпь у взрослых распространяется обильнее и держится продолжительнее, корочки подсыхают и отторгаются намного дольше. Первое правило, при ветрянке или подозрении на нее идти самому в поликлинику категорически запрещено.

Как и в случае с ветрянкой у детей, чаще всего лечение заболевания носит симптоматический характер. Для лечения тяжелых случаев ветрянки в арсенале врачей существует целый класс противогерпетических препаратов. Одним из главных направлений лечения является не допустить попадания в ранку инфекции и развития осложнений и нагноений.

Важно: эти средства не лечат ветрянку и вирус не убивают, а только подсушивают высыпания на коже, дезинфицируют ранки и защищают от проникновения бактериальной инфекции. Особую угрозу ветрянка представляет для беременных женщин. Если быть точнее, то опасно заболевание прежде всего для плода. Самые большие риски для здоровья ребенка в начале беременности и в последние несколько дней перед родами.

Ветрянка при беременности на поздних сроках, непосредственно перед рождением ребенка, может спровоцировать ветряночную пневмонию или повлечь за собой смерть малыша. Известно, что ветрянкой болеют один раз в жизни, потому как после перенесенного заболевания формируется стойкий иммунитет.

Избежать этого и снять с себя угрозу заражения ветрянкой поможет вакцинация. Подходит как для плановой, так и для экстренной вакцинации (в первые 72 часа после первого контакта с больным). Выполняется не только взрослым, но и детям с 1 года, может быть введена вместе с прививками против кори, паротита и краснухи.

А Вы болели ветрянкой?

Побочные эффекты: может подняться температура и появиться легкие симптомы ветрянки, которые быстро проходят. Когда я была на третьем месяце беременности, коллегу по работе увезли на скорой в инфекционную больницу с подозрением на ветрянку. А на ранних сроках ветрянка для беременной женщины почти верное направление на аборт. Три дня пока ей ставили диагноз, я была в невменяемом состоянии.

Доброва всем время суток. Мне 21 и я заболела ветрянкой. 22 и я не болела ветрянкой, становится немного страшно, когда читаешь такие статьи с возможными осложнениями. Поэтому в наше время возникновение детских болезней у взрослых возможны, и их рост с каждым годом увеличивается.

При заражении им еще в дошкольном возрасте ребенок получает пожизненный иммунитет и никогда больше не будет болеть этим видом вируса. После заражения и перенесения острой формы ветрянки, возбудитель остается в организме в неактивной форме, располагаясь в нервных ганглиях.

Те взрослые, которые не болели в детстве ветрянкой, могут переносить ее в таком же виде как и детей, только протекает она гораздо тяжелее. По статистике у взрослых после 18 лет тяжесть протекания болезни и частота осложнений после перенесения ветряной оспы одинакова, что у 20 летнего человека, что у 50 летнего.

Здравствуйте, меня интересует если взрослый человек заражается, то через какое время после заражения появляются первые симптомы? Взрослые люди, не переболевшие в свое время ветрянкой в детстве, подвержены риску заболеть в возрасте, когда течение этой болезни и ее последствия могут быть очень серьезными. Проявление симптомов ветрянки у взрослых происходит волнообразно – сыпь и высокая температура появляются несколько раз в течение недели.

Ветрянка – болезнь, которая проходит обычно сама собой без специфического лечения. Однако симптомы этого заболевания требуют внимания. Опасна ветрянка и для беременных женщин – болезнь может поразить ребенка и привести к серьезным дородовым патологиям.

Ветряная оспа: лечение у взрослых

Ветряная оспа или попросту ветрянка принадлежит к категории заболеваний, которыми предпочтительнее переболеть в детском возрасте. Не слишком часто, но вирус поражает человека, не переболевшего ветрянкой в малолетстве.

Инфекция у взрослого человека протекает намного тяжелее, чем у малышей. Затем на поверхности кожи появляются точечные высыпания, в течение суток превращающиеся в характерные для ветрянки папулы с прозрачной жидкостью внутри.

Ветрянка опасна для взрослых, прежде всего, осложнениями – поражением внутренних органов, пневмонией. Ветрянка у взрослых развивается и протекает так же стремительно, как и у детей, спустя 7-21 день инкубационного периода.

Также интересно: