Диета стол №4 (4А, 4Б, 4В), меню на неделю диеты номер 4

Диета №4 рекомендуется при острых заболеваниях и резком обострении хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Лечебная диета стол 4 назначается при острых состояниях с сильными поносами.

Стол № 4-б уменьшает поступление в организм продуктов, содержащих вещества способные химически и механически раздражать рецепторы желудочно-кишечного тракта. Стол № 4 это специально составленная и продуманное лечебное питание для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта и здоровому человеку строго противопоказано.

В день организм получает 90 г белков (60-65% животных), 70 г жиров, 250 г углеводов (40-50 г сахара). Хорошо размешать и варить на слабом огне 15-20 мин. При подаче на стол посыпать кушанье зеленью.

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Исключают из диеты: другие хлебобулочные и мучные изделия.

Диета стол №4 (4А, 4Б, 4В), меню на неделю диеты номер 4

Исключают из диеты: жирные виды и сорта мяса, мясо куском, колбасы и другие мясные продукты. Исключают из диеты: жирные виды, соленую рыбу, икру, консервы. Исключают из диеты: цельное молоко и другие молочные продукты. Исключают из диеты: яйца вкрутую, жареные. Исключают из диеты: пшено, перловую, ячневую крупу, макаронные изделия, бобовые.

Кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш. Протертые сырые яблоки. Исключают из диеты: кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки. Мясо и птица. Использовать можно филе говядины, телятины, кур, кроликов, индеек. Молочные продукты. Соусы и пряности – исключены полностью. Диета Магги отзывы, меню, фото и результаты Dietamaggi.ru © 2010–2013 При копировании материалов обратная ссылка обязательна! Хлеб и мучное. Диета «Стол 4» категорически исключает из питания острую, жирную и жареную пищу, любые полуфабрикаты, копчености, колбасу-ветчину, консервы.

Питаться на диете «Стол 4» следует дробно – 5-6 раз в день с интервалами в 2-3 часа. И понемногу! Несмотря на, казалось бы, довольно жесткие ограничения, даже в рамкой этого лечебного режима питания вполне можно создать разнообразный и вкусный рацион.

Буду сидеть на этой диете!!Настя!!! При диете 4 разрешено употребление тонко нарезанных и не поджаренных сухарей из двухсот граммов пшеничного хлеба, несдобного печенья. Нельзя во время диеты 4 есть перловую, ячневую каши, бобовые, макаронные запеканки.

Исключаемые и рекомендуемые продукты при диете 4 (столе 4)

В меню диеты 4 могут входить блюда из нежирных видов рыбы (в виде кнелей, фрикаделек, котлет). Нельзя при лечебной диете 4 есть ягоды и фрукты в натуральном виде, а также компоты, сухофрукты, варенье, мед и другие сладости. Диета 4б способствует уменьшению воспалительных процессов и нормализации работы пищеварительной системы. При данном виде диеты запрещены продукты, обостряющие брожение и гниение в области кишечника, раздражающие печень и резко стимулирующие секрецию поджелудочной железы и желудка.

Делать это, без назначения врача очень опасно и может привести к нежелательным последствиям. До начала диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом гастроэнтерологом. Обеспечивает питание при нарушении пищеварения, уменьшает воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствует нормализации функций кишечника и других органов пищеварения. Исключены продукты и блюда, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике.

Крупу опустить в кипящую воду и варить под крышкой до разваривания (15 мин). Сваренную крупу протереть через волосяное сито. Для ускорения варки крупу можно смолоть на кофемолке. Обед. Бульон мясной с манной крупой, фрикадельки мясные паровые, каша рисовая протертая на воде, кисель. Манную крупу просеять и тонкой струйкой всыпать в слабо кипящий бульон.

Диета № 4 по Певзнеру

В мясной фарш, пропущенный через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, масло и хорошо вымешать. Для этого перебранную и промытую крупу сначала высушить, а затем смолоть и просеять. Чтобы быстро и надолго похудеть, следует, прежде всего, регулярно, каждый день употреблять уникальный напиток, причем в определенном объеме…

При диете №4 разрешаются:

Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно… Сухари из 200 г пшеничного хлеба высшего сорта, тонко нарезанные и неподжаристые.

Диета №4 — запрещенные продукты

Мясо обезжиривают, удаляют фасции и сухожилия, у птиц — кожу. Паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом вместо хлеба 3-4 раза пропускают через мелкую решетку мясорубки. Нельзя использовать и продукты, которые могут стать причиной брожения или гниения в пищеварительном тракте. Первые блюда. Супы можно варить на ненаваристых обезжиренных мясных и рыбных бульонах.

Каши хорошо разваривают и протирают до пастообразной консистенции. Из творога можно приготовить суфле, или однородную протертую творожную массу. Все остальные молочные и кисломолочные продукты запрещены. Если организм нормально воспринимает, можно давать разбавленные водой свежие соки. Соки можно готовить из любых фруктов за исключением абрикосов, слив и винограда.

Часто такое расстройство пищеварения является одним из симптомов более серьезного заболевания и затягивание посещения врача ни к чему хорошему не приведет. Яйца. Ограничение – не более одного яйца в день, предпочтительно – только белок. Желательно готовить в виде парового омлета либо варить «в мешочек».

Потом нашла в интернете тест на болезнь Крона. Потом врачи, диета.. Это диета пониженной калорийности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Супы при диете 4 варят на слабом обезжиренном рыбном или мясном бульоне с рисовой или манной крупой, протертым или вареным мясом, фрикадельками и паровыми кнелями, яичными хлопьями.

Также интересно: