Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке

Картошка с луком, запеченная в духовке под сырным соусом. Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Готовим на гарнир картофель, запеченный в духовке с салом. Просто и вкусно. Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами!

Рецепт посвящается всем любителям картошки и блюд из неё. Сегодняшний рецепт я попробовал в обычном гостиничном кафе Томской гостиницы. Складываем вместе картошку, крупно тёртый сыр, сметану. Все это солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Время приготовления около 20-30(даже до 40) минут в зависимости от сорта картошки, особенностей формы и духовки. Готовность проверяем протыканием ломтиков картофеля.

Картошка запечённая в сметане

А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке. Разве сметану едят веганы!? У меня тоже не пропеклось даже за час. Хотя… духовка новая, готовила я в стеклянной форме, думаю еще в этом дело, что чугун сам по себе нагревается и сохраняет тепло, может поэтому быстрее готовится.

Картофель плохо пропекается, если много сметаны. А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым( Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Что происходит?

Что еще кроме сметаны добавляли, сыр или творог? Выпекается около часа в общей сложности. А сметаны я кладу грамм 600. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. Смущает меня это. У них получается, а у меня-нет. Даша, в том-то и дело. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции.

Картофель запеченный в духовке

Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой :-), что жар для картошки не пропустила. Последние 15 минут выпекала с вентилятором, но и это не допекло ее. Придется допекать Может, силиконовую вообще не стоит использовать для запекания картошки? Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. СО СМЕТАНОЙ готовить. Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно!!!

Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Спасибо за рецепт! Простой рецепт оригинального гарнира из картофеля.

Порезать картошку крупными дольками. Положить картошку на разогретую с маслом сковородку. Обжарить картошку до хрустящей корочки. При обжаривании картошку лучше накрыть крышкой. Залить получившимся соусом картошку.

С нетерпением буду ждать твои новые рецепты. Мы ели с салатом «Весенний» (рецепт). Вчера приготовила картошечку по этому рецепту!!!!)Получилось очень вкусно!!!!)) Хоть в нашей семье и любят все с мясом, но это блюдо самодостаточное, сытное и не требует мясных добавок!!! Только были другие грибы (белые) и сметана низкой жирности (10 или 15 процентов). Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В СМЕТАНЕ:

Тертая картошка с различными начинками. Картошка фри со специями и без жира (всего 2 столовые ложки масла). Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Картофель нарезается тонкими кружочками, укладывается в форму, заливается сливками или сметаной и запекается в духовке.

Популярные рецепты картошки в духовке:

Вкусный несложный гарнир или легкий ужин. Хорошо и в будни, и в праздники. Картофельный гратен или запеканка из картофеля со сливками и сырной корочкой, один из самых популярных гарниров на праздник.

Во-первых, штыком можно чистить картошку. Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками. Концы фольги завернуть на картофель. Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо. Подавать горячим. При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе. Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке. Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. Сытно и вкусно! Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам. Картофель, запеченный с луком и чесноком — рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки. Согласно этому рецепту, картофель запекается в духовке без всяких премудростей, но есть пару моментов, которые делают запеченный картофель особенно вкусным и ароматным.

Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве. Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Отварные ломтики картофеля запекаются в духовке с молочным соусом и сыром. Можно назвать блюдо вариантом известного французского картофеля Дофине или, точнее, «Гратэн Дофинуа» (Gratin Dauphinois).

В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Сверху добавляем мелко тёртый сыр и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Замечательный, вкусный рецепт!

Также интересно: