Какие прививки и когда делать котятам

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. 2. Если мать котёнка вакцинирована, то ему начинают делать прививки с 12 недель. Защитить котенка от заболевания трихофитией (стригущим лишаём) и микроспорией можно с помощью вакцины Вакдерм (Vacderm).

Вакцинация кошек Для содержания домашней кошки в здоровом состоянии необходимо соблюдать профилактические меры. Одним из превентивных методов борьбы с инфекционными заболеваниями является прививка. Основные правила вакцинации №1. Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации. 3. Не рекомендуется прививать котят в период смены зубов: 4-7 мес. №4. Не рекомендуется вакцинировать беременных кошек живыми вакцинами, т.к. это может сказаться на здоровье потомства.

Какие прививки и когда делать котятам

8. После прививки животных следует некоторое время наблюдать за их состоянием и при необходимости обращаться к ветврачу. Тогда уже более окрепший организм с базовым иммунитетом (после первой прививки) готов выработать полноценную защиту в результате ревакцинации.

Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat).

Прививки шотландским вислоухим котятам

Только после у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация. Как правило, дегельминтизация проводится за 10 дней до прививок. Если вы оставляете уличную обувь в пределах досягаемости котенка, достаточно будет, чтобы он просто поиграл со шнурками, и заразился. Разногласия по поводу вакцинации шотландских вислоухих котят существуют как среди специалистов ветеринарного дела, так и заводчиков животных.

Кроме этого, перед проведением вакцинации котенок должен быть здоров и клинически, то есть, иметь хороший оформленный стул, нормальный аппетит, не иметь выделений из глаз или носа, не кашлять. Если вы планируете выпускать котенка на улицу или вывозить его за город – вакцинация против бешенства просто необходима. Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека.

Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцинации у котёнка вырабатывается стойкий иммунитет. Прививку от бешенства обязательно нужно делать, если планируется вывозить котёнка на дачу, либо посещать выставки.

Отечественную прививку от бешенства можно сделать бесплатно в любом ветеринарном центре. Котятам от 3-х до 6-и месячного возраста вводят 0,5 мл, старше 6-месячного возраста — 1 мл препарата. Глистов маленьким котятам прогоняют дважды: в полтора и в два месяца. Помните о том, что все антигельминтные средства очень ядовиты и передозировка может нанести непоправимый вред здоровью котёнка. Если кот будет гулять на природе или общаться с другими животными, дегельминтизацию проводят чаще – один раз в три месяца.

Путешествуем с кошкой Шотландские кошки так же, как и большинство кошек других пород, не любят путешествовать и предпочитают оставаться дома, в привычной обстановке. 2015 © Шотландские вислоухие кошки . Инвалидный лестничный подъемник. Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут «квартирный» образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными.

Прививки взрослым кошкам

При выполнении первичной вакцинации котенка обратите внимание на тот препарат, которой будет использоваться для прививки. Вакцина не должна содержать в себе антител к вирусу бешенства, поэтому не рекомендуется делать первую прививку препаратом «Квадрикат».

Эта прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Ветеринары рекомендуют выполнять ревакцинацию тем же препаратом(или препаратом того же производителя), который вводился при первой прививке, что позволит повысить положительный эффект от прививки. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от грызунов, являющихся частой добычей кошек, иногда и британских.

Желаем здоровья Вам и Вашим кошкам! По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Раньше делать прививку от бешенства не стоит, потому, что вакцина тяжелая и плохо переносится маленькими котятами. Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия.

Также интересно: