UniCoom Gelioland white scottish fold Белый шотландский вислоухий котенок

Котята на сайте www.kotfold.ru. Обычная продолжительность жизни шотландских вислоухих составляет от 15 до 20 лет. Котята рождаются весом от 65 до 120 граммов. Иногда котята смотрят телевизор.

Уникальность котёнка заключалась в ушах, мило загнутых вперёд и свисающих вниз с его головы. Скрещивание кошек приводило к нарушениям опорно-двигательной системы, если оба родителя являлись вислоухими. Голова: круглая, с сильным подбородком и челюстями, мордочка закругленная, подушечки усов круглые. Более длинные и сужающиеся хвосты предпочтительнее.

В семью, где есть маленькие дети, лучше брать подрощенных котят в возрасте 3-4 месяцев, так как они уже приспособлены к самостоятельной жизни и социальному общению. Первоначальный облик шотландской кошки очень отличался от современных требований. Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов.

Допускается зеленый цвет глаз(кроме красных и кремовых). Недостатками являются: контраст между цветом подшерстка и покровной шерстью, бурые или ржавые оттенки, ниличие рисунка, белые волоски. У гетерозиготных котят на голове могут быть цветные пятна, с возрастом эти пятна исчезают. И третий основной монохромный окрас (когда представлен только плотно распределенный желтый пигмент) красный.

И только в 1993 году в CFA, был принят наконец стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов. Благодаря исследованиям, проведенным генетиками в США, и заводчиками, которые выполняют эти строгие рекомендации, порода обладает хорошим здоровьем. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. Хвост от среднего до длинного, толстый у основания и заостренный на конце. Ценятся особи с подвижным хвостом, так как в этой породе возможны изменения в суставах.

Окрас: Все. Сепия и минк окрас не признан. В 1974 г. CFA, самая крупная и престижная фелинологическая система в мире, присваивает породе скоттиш фолд статус экспериментальной. Хвост: должен быть средний или длинный в пропорции к телу. Хвост должен быть гибким и сужающимся, заканчиваться круглым наконечником.

При вязках с экзотами и британцами в пометах попадались котята, у которых с возрастом хвост терял подвижность, вплоть до полного сращивания позвонков, что вдобавок отражалось и на позвоночнике. Впервые скоттиш-фолд появился на экране в мультфильме «Карлсон вернулся» (1970) СССР — кошка Фрекен Бок по кличке Матильда была породы хайленд-фолд.

UniCoom Gelioland white scottish fold Белый шотландский вислоухий котенок

В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком — мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные; окрасы с белым — биколоров, арлекинов и ванов; колорные окрасы. Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. Окрас Ван — окрашены только хвост и два пятна на голове (допустимы два небольших пятнышка по корпусы или на лапах).

Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

Для серебристых тэбби верно все что описано выше, лишь фон у них представлен волосками с серебристым тиккингом (чередующиеся белые и окрашенные зоны волоса). Подшерсток и основания волос- чисто-белый. Все типпированные и затушеванные окрасы сохраняют светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверзности уха, основного цвета обводку глаз и носового зеркальца.

Шотландская вислоухая кошка

Цвет глаз золотистых типпированных и затушеванных окрасов — бирюзово-зеленый или изумрудно-зеленый. Общие требования к окрасам: четкий контраст между поинтами и корпусом. Отсутствие белых пятен на лапах, хвосте и животе. Голубой Окрас должен быть однотонным и равномерным по всему телу. Допускаются все тона голубого цвета, но предпочтение отдается наиболее светлому окрасу. Мочка и подушечки лап серовато-голубые. Подушечки лап и мочка носа молочно шоколадного цвета. Недостатки: любой, отличный от коричневого, оттенок, наличие рисунка, серый подшерсток, белые волоски.

Котёнок вислоухий Highland fold -мраморный

Окрас выражен сочетанием красных и черных (голубой+кремовый, шоколадный+красный и т.п.) пятен. Цвета должны быть равномерно премешены. Монохромные окрасы Существует всего 3 основных (не осветленных) однотонных окраса и 3 соответствующих им осветленных. Отдельно необходимо оговорить наличие более или менее интенсивного остаточного рисунка у красного и кремового окраса несмотря на присутствие аллели а (non -агути).

Британские котята

В таком случае сделать вывод о том, что это за окрас можно только путем анализа предков и потомков. Для интенсивных окрасов чем более яркий и насыщенный цвет – тем лучше, для осветленных предпочитается, наоборот, более светлый и нежный оттенок. Недостатками является наличие отдельных белых волосков и остаточного рисунка у взрослых животных (кроме красных и кремовых). Черепаховый окрас представляет из себя более или менее равномерно распределенные по поверхности тела пятна красного и не красного цвета, причем пятном считается даже несколько волосков.

Такие кошки обычно по генотипу черепаховые. Поэтому если у Вас в помете вдруг появилось что-то научно необъяснимое с красным или черепаховым окрасом, проверьте еще раз окрас кошки – матери прежде чем делать какие-либо выводы. Обычно черепаховый окрас встречается только у кошек. Хотя и очень редко, но иногда рождаются коты черепахового окраса.

Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. За последние четыре десятка лет Шотландская Вислоухая приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с Американской и Британской короткошерстными кошками.

Также интересно: