Блины заварные на кефире

В самом конце приготовления заварного теста для блинов добавить соду, гашенную кипятком. Спасибо за рецепт! Я впервые слышу что блины можно готовить на кефире!!Обязательно приготовлю!!! И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться. Делала раньше блины на кефире, но чтобы заварные!Уже напекла. Отдельно от мужа «абалденные» блины.))) Ни разу не пробовала заварное тесто для блинов, а этот даже очень понравился.

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков. По этому рецепту уже много лет заварные блинчики печет мама моего мужа. Эти тонкие эластичные блинчики прекрасно подходят для фаршированных блинов, как сладкой, так и не сладкой начинкой. Согласна, что пошаговый фото рецепт намного нагляднее и сегодня на Масленицу исправляю эту прореху Представляю свой фото отчет приготовления тонких заварных блинчиков.

Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков. Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю. Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными.

Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более «дырявыми», кружевными. Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом. А масло куда, в тесто или для смазки? Анют, сегодня тоже пекли по твоему рецепту блины, вернее муж пек))) Блинчики классные! Ирин,я поняла, в чем тут дело. Я всегда пеку эти блинчики на цельном молоке, с рынка. У него жирность большая.

Девченки , я как попробовала у подруге вчера такие блины, теперь сама пеку второй день Объелась. Вчера пекла без соды, а сегодня добавила соду, гашеную кипятком, предыдущие блины мне показались вкуснее. Думаю что завит от сковороды, мы в Советское время пекли всегда на чугунной и прокаленной, специально только для блинов была. А ПЕРВЫЙ блин, думаю у каждого -КОМОМ. Анечка, ваши блинчики очень солнечные, а у меня печеные на газу и совсем другой оттенок, но вкусные.

Анечка — прекрасные у тебя блины как всегда — и начинок тоже большое множество…. Замечательно! У вас прямо блинный пир был, сразу столько блинов напекли! Это такая особенность у заварного теста. Когда чуть подостынут, получаются очень вкусными и достаточно эластичными.

Анны блины действительно солнечные такие, класс!!!! Напекла все ж таки я этих блинчиков Взбивала белки отдельно( подырявее хотела) тесто получилось без комочков, хорошее. Спасибо, блинчики получились необыкновенные!!! Спасибище вам огромное за рецепт,наконец таки получились вкусненькие тоненькие блины!!! Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут. Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу. Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться). При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться. Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

А какие на вкус получаются блины? Сахара можно больше положить? Блины получились вкусные, ажурные, без кислинки , правда, и кефир был не очень кислым, и сахара положила 4 столовые ложки, т.к. люблю сладкие. Вчера сидела выбирала, что приготовить из блинов. Просто я живу в Африке у нас кефира нету. 2. примерно сколько штук блинов выxодит?

Блинчики из заварного теста

Я делала аналогичные блины, только не нагревала и на сметане вместо кефира. Обожаю блинчики на кефире!! Отличные получаются блины,я готовлю их каждые выходные,тем более у нас кефир в холодильнике постоянно,а сейчас еще и Масленица!

Заварные блины на воде с дырочками

Где-то треть блинов оказалась комом:-) Из-за чего это могло произойти? Сегодня я уже 3 раза готовила эти блины!!!!!! Младший не ест маминых блинов никогда. А тут 4 блина стоптал!Спасибо огромное за речепт! Видимо я тоже перегрела кефирную массу. И уже 1 стакан муки сделал тесто очень густым.

Этот рецепт тонких заварных блинов на молоке на нашем сайте был с моей единственной фотографией. Заварные блины делала второй раз, пекутся они дольше, и тесто дольше готовить, поэтому быстрее сделать обычные А так все наелись, сказали Вкусно! Буду сегодня печь шоколадные блинчики Славяны и ваши попробую, я делала как то заварные блины, но на половину на воде, теперь попробую ваши на молоке я больше люблю блинчики.

Также интересно: