Орхидея из бисера

Плетем белую орхидею из бисера в технике параллельного плетения. Когда сплели все лепестки и листики приступаем к сборке орхидеи из бисера. Я для своей орхидеи из бисера плела пять таких цветочков. А творческий процесс изготовления орхидеи из бисера даже для начинающих доставит радость и удовольствие.

Гордая и нежная орхидея прекрасна, как всегда. Лепестков плетём 2 штуки. Берём отрезок проволоки 52 см, набираем на ось 4 бисеринки и начинаем плести. Таким плетением плетём 10 дуг (5 оборотов). После того как сплели и собрали все цветочки, будем их собирать в одну веточку. И очень красиво получилось! Мастер-класс: «Бисероплетение — Орхидея 2 ч»Подписывайтесь на канал, видео постоянно обновляется, будет интересно и познавательно :)Спасибо за внимание!!!

Мастер-класс белая орхидея

Пошаговый мастер-класс плетения Белая орхидея считается королевой флоры, олицетворяющая невинность и чистоту. Но вырастить такое капризное и трудное растение в домашних условиях – задача не из легких.

Орхидея – уникальный цветок, который отличается неимоверной красотой, нежностью и утончённостью. В рамках данного мастер-класса, я расскажу вам, как сделать бисерную орхидею своими руками в технике французского плетения.

Цветок белой орхидеи Довольно красивый и необычный цветок орхидеи, выполнен в мозаичной технике плетения. Я очень сильно люблю орхидеи, это одна из самых важных причин, почему я решила завести у себя дома этот милый цветок. Для начала нужно было выбрать цвет, вид и сорт из сотен разновидностей. Спасибо, чудесный мастер класс, сама не сделаю, но посмотрела с удовольствием, а у меня вот эти сейчас цветут…

Орхидея из бисера. Мастер — класс с пошаговыми фото

Я на днях нашла в одной книге МК на эту же тему и в той же технике, но Ваш мне нравится намного больше! Ваша орхидея — живая! СПАСИБО!!! Вот соберусь с силами, и сделаю себе к какому-нибудь юбилею, в качестве драгоценного подарка…

Наталия, ваша орхидея восхитительна! Давно хочу себе сделать что-то из бисера, но всё никак руки не доходили. Для их создания нам понадобиться белый и розовый бисер, а также тонкая проволока для работы с бисером. Белый бисер следует взять не прозрачный, а вот розовый наоборот может быть стеклярусом, ярким и с отливом. При солнечном свете такое сочетание бисера будет смотреться необычайно красиво.

Орхидея мозаичным плетением

У нас должны получиться два конца, один из которых, маленький, сантиметров девять и основа не менее четырех сантиметров. На длинный конец нанизываем 14 бисеринок и оплетаем его вокруг маленького. Делая большие лепестки, мы к белому бисеру добавляли немного розовых бисеринок, как бы делая розовые пятнышки у основания лепестка. Используя дешевый китайский бисер, в котором бисеринки могут быть и больше и меньше ориентируйтесь не на количество бисеринок, а на полученный результат (занятое бисером место на проволоке).

Французское и мозаичное плетение орхидеи из бисера

Так наша серединка будет ровно закруглена и очень красиво смотреться уже в готовом цветке. Последний элемент цветка орхидеи мы делаем при помощи небольшого кусочка проволоки и белой бусинки. Вначале крепко скручиваем между собой бусинку и желтую серединку цветка. К ним прикручиваем один розовый лепесток.

Затем скручиваем между собой два внутренних розовых лепестка и крепим их к серединке с лепестком. Теперь будем прикреплять большие лепестки орхидеи. Для этого вначале скрепляем между собой три и два больших лепестка. Цветки получатся очень тяжелыми и поэтому нам просто необходимо крепко скрепить их дополнительным отрезком проволоки, что бы они потом под своим весом не распались прямо на стволе орхидеи. Также нам необходимо сделать два бутона орхидеи, один из которых будет поменьше, а второй побольше.

Из экзотических цветов больше всего мне нравятся орхидеи, а ваши прямо как живые — на последних фотографиях и не догадаешься, что из бисера! Ещё один пошаговый мастер класс с фото поможет создать эту красоту у вас дома. Цветок орхидеи из бисера станет ярким акцентом в любом интерьере. Орхидея из бисера, выполненная своими руками, может стать оригинальным подарком к празднику или торжеству.

Также интересно: