Костюм Маши своими руками

Знаю, что многие мамы или бабушки создают новогодний костюм своими руками. К примеру, маскарадный костюм медведя. Очень симпатичный костюм. Костюмы зверей. Если есть желание и фантазия, то новогодний костюм своими руками сделать не трудно. Очень мягкий, приятный на ощупь, костюм бурого медведя. Карнавальные или новогодние костюмы животных могут быть весьма условными.

Костюм состоит из короткой курточки с рукавом три четверти, капюшончика с ушками, штаников-панталончиков с хвостиком и имитации варежек. Этот костюм сшит по выкройке зимнего комбинезона, причем выкройка самого комбинезона одной модели, а капюшон от той же модели, но на 2 размера меньше, чтобы сидел плотнее.

Поэтому в предшествии праздника каждый из нас уходит с головой в подготовительные хлопоты, которые непосредственно в себя включают выбор маскарадного костюма. Для того чтобы пошить костюм мишки, нужны заготовки. А можно поступить еще проще и сшить костюм из старых вещей, которые наверняка найдутся в вашем гардеробе. Кстати, вместо капюшона можно пошить настоящую голову мишки, которая будет отлично смотреться с костюмом.

И последняя деталь нашего костюма – это задние лапы косолапого мишки. Для их пошива нам необходим мех в цвет костюма и плотная ткань для подошвы. Создание новогоднего наряда для своего малыша — процесс интересный и увлекательный. Совместный с ребенком творческий процесс по выбору костюма, подбору тканей и аксессуаров, примерки – делают атмосферу приближающегося праздника более радостной и волнующей.

Творите, фантазируйте и все у вас с вашим ребенком обязательно получится, а наша выкройка комбинезона-основы новогоднего костюма только упростит вам задачу! Я решила, что раз уж смогла сшить дочке на годик костюм снежинки, а на два годика- костюм белочки, то уж с сарафаном справлюсь.

Меня это радует, потому что, образ Маши мне более приятен, чем, например, куклы Барби. Девочки настолько полюбили Машу, что хотят носить одежду с картинкой из мультика Маша и Медведь. Девочки любят, чтобы тетради, школьные принадлежности были с симпатичными рожицами Маши и Медведя. Вспомните, что раньше на деревенских праздниках Медведя изображали, надев вывернутый наизнанку тулуп и сделав маску из рогожи.

Костюм Маши своими руками

Основа головного убора для обоих костюмов – капюшон, плотно облегающий голову с застёжкой под подбородком. Это касается и ребёнка на новогоднем утреннике. Даже если предстоит посетить день рождения или другие детские праздники, малыш будет увереннее себя чувствовать именно в новом костюме. От воротника к низу придётся сделать небольшой ровный разрез, чтоб ребёнок мог влезть в костюм медведя.

Как сшить костюм медведя?

Мех должен лежать в одну сторону, иначе вещь сразу потеряет свой блеск и красоту. Выкройки раскладываем так, чтобы верх всегда был верхом и ни в коем случае (для экономии) пузико видно было. Так же выкроить подклад. Для каждого ушка надо две выкройки (зад и перед ушка + картонная вставка). А чтобы ушки стояли, вручную потом нитками швы ушек пришиваем половинку вперед, половинку взад, т.е. с изнанки делаем шов вразутюжку и так закрепляем.

Костюм Маши из мультфильма “Маша и Медведь”

Из остатков меха шьем варежки, они состоят только из тыльной части ладони и манжетика с резинкой. Цель была, чтобы не жарко, и не скользко, но на медвежонкины лапки похоже. Из старого плаща (искусственная замша) выкроила штанишки и короткое платьице на высокой кокетке. Все мы обожаем праздники, костюмированные вечеринки и маскарады. С этой целью мы обшиваем видные места комбинезона мехом или плюшем коричневого цвета и пришиваем к нему капюшон.

Как сделать новогодние костюмы животных своими руками — медведя, лося ФОТО

Эти аппликации можно сделать из обычной бумаги. Для того чтобы ее пошить, нам необходим коричневый бархат, мы должны сделать выкройку передней и задней части головы, сняв необходимые размеры.

Новогодний костюм Снежинки, Белоснежки и Маши 2015 на фото

Обворачиваем ногу и делаем из плотной ткани две детали подошв. Делаем на листке бумаги чертеж этой длины. В итоге мы получаем линию соединения боковой части и подошвы. Вырезаем выкройку и по изнаночной стороне обводим ее мехом, прибавляя по 2 сантиметра на верхний припуск и 1,5 сантиметра на швы. У нас должны быть такие четыре детали. Прострачиваем швы и вдеваем резинку! Медведя сшейте из тонкого плюша или искусственного меха, снеговика – из белоснежной хлопчатобумажной ткани, а клоуна – из яркого контрастного шелка различных цветов.

Как самим сделать маскарадный костюм медведя для праздника.

Да и домашний новый год веселее отмечать в интересном наряде. И я не исключение. Пусть и она побудет в образе маленькой проказницы. В этой статье я опишу, как сшить сарафан и платок. Вот наряд и готов. Конечно, при желании можно и рубашечку сшить. Посмотрим, может и сошью. А пока вот описание изготовления сарафана. Я купила 1,1 м. Это с учетом того, что на голову я сшила квадратный платок, а не треугольную косынку (на неё нужно ткани меньше).

Зад и перед будут одинаковыми. Юбка будет состоять из двух деталей в виде трапеции. 1) Раскроить и вырезать детали сарафана. 5) Срезать припуски швов, оставив по 0,5-1 см, сделать надрезы на припусках в местах скругления проймы и горловины. Боковые и нижние срезы у деталей кокетки обработать отдельно. 6) Вывернуть детали кокетки и отутюжить. Соединяем плечевые срезы и прошиваем. 13) Подогнуть низ юбки и прострочить.

Можно оверложить и подогнуть. Всё, осталось отгладить сарафанчик и платочек. После примерки дочка попросила сшить ещё несколько сарафанов разного цвета – как у Маши из серии «Большая стирка», где она постоянно пачкалась. Новогодние утренники в полном разгаре.

Все, у кого есть дети, в преддверии новогодних праздников задумываются о карнавальных костюмах. Сшила костюм по вашей выкройке, хочу показать, что получилось! Если не нашелся подходящий комбинезон или костюм, не стоит расстраиваться, ведь его можно легко сшить, пользуясь выкройками подобных комбинезонов из любого женского журнала.

Также интересно: