Прыжки на скакалке идеальны для похудения

И помогают ли прыжки на скакалке от целлюлита? Прыжки на скакалке дают не только тренировку сердечно-сосудистой системы и мышц, но и развитие выносливости и общее улучшение самочувствия.

Скакалка – всем известная детская забава, которая может пригодиться и взрослому человеку, особенно если ему нужно быстро похудеть. Несмотря на свою кажущуюся простоту, скакалка гарантирует серьезную нагрузку на организм. Для сравнения: систематические занятия со скакалкой сжигают больше калорий, чем, например, катание на велосипеде, плавание или даже такой эффективный способ похудения как пробежки.

Прыжки на скакалке идеальны для похудения

Поэтому скакалка относится к классу кардиотренажеров. Прыжки тренируют дыхательную систему, увеличивают выносливость организма. Прыжки на скакалке – один из самых эффективных способов привести в порядок ноги, поддерживать в тонусе бедра, подтянуть кожу, добиться упругости.

Что дают прыжки через скакалку?

Как и любой тренажер, скакалка имеет ряд противопоказаний. Прыгать на скакалке нельзя во время мигрени, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, при проблемах с опорно-двигательной системой. Если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, перед началом тренировок со скакалкой нужно обязательно посоветоваться с врачом.

К тому же из всех тренажеров скакалка имеет самую демократичную цену и доступна человеку с любым доходом. Занятия на скакалке должны быть систематическими – это главное условие эффективности занятий. Перед началом прыжков обязательно нужно размяться, для этого можно немного пробежаться или сделать несколько разогревающих и растягивающих упражнений.

В плане похудения занятия на скакалке с предварительной разминкой гораздо эффективнее. Одежду тоже нужно подбирать комфортную, дышащую, без лишних деталей, чтобы не зацепиться скакалкой. При эффективных прыжках приземление происходит на кончики пальцев. Скорость прыжков должна быть комфортной, не изматывающей. Не нужно ставить рекордов по количеству прыжков. Еще можно попробовать прыжки с перекрещенной скакалкой: один прыжок – скакалку нужно держать как обычно, второй прыжок – нужно скрестить руки пред собой и постараться прыгнуть в петлю скакалки.

Скакалка универсальный тренажер, заниматься на котором может практически любой человек, главное заручиться поддержкой специалиста, который подберет подходящую нагрузку. А я больше использую скакалку для разминки перед основной тренировкой – она помогает включить в работу и разогреть все группы мышц сразу. И калории конечно же сжигает.

И тем не менее это одно из самых эффективных вспомогательных упражнений. И сегодня боксеры используют прыжки через скакалку, с той лишь разницей, что в наши дни арсенал выполняемых с нею движений намного расширился. Прыжки через скакалку могут служить единственной формой аэробных упражнений или дополнять и разнообразить другие.

Скакалка для похудения и от целлюлита

Прыжки через скакалку являются прекрасным средством тренировки сердечно-сосудистой системы. Вначале, когда вы только осваиваете прыжки, то прыгаете с частотой 72 оборота в минуту. Если попробовать вертеть скакалку медленней, она просто не сможет достичь вертикали. Научиться прыгать через скакалку очень легко. Большинство женщин, как правило, умеют прыгать, — когда-то они научились этому еще будучи детьми.

Но когда скакалка слишком длинна, то труднее контролировать движения. Если скакалка слишком длинна и вы завязали на ней узлы, чтобы укоротить, будьте осторожны: если коснуться таким узлом тела, эффект будет тот же, что и от удара камнем.

В чем прыгать — неважно, лично я предпочитаю прыгать босиком, но всегда занимаюсь прыжками или на ковре, или на полу из твердых пород дерева. Обычно в конце каждого прыжка я как бы планирую — это позволяет снять некоторое напряжение с мышц лодыжки, голени и ахилловых сухожилий. Если прыгать в обуви, то голень будет практически все время напряжена. Они также предохраняют стопы ног от ударов скакалкой.

Однако если ставить своей целью избавление от лишнего веса, то необходимо прыгать безостановочно в течение 30 минут, точно так же, как и при занятиях любым другим видом спорта. Если этот показатель находится в пределах желаемого, продолжайте прыжки. Согласно исследованиям Фреда Кэрша, сотни повторных прыжков укорачивают мышцы голени и лодыжки и предъявляют к ним повышенные требования.

Это позволит постепенно увеличить ЧСС и довести ее до величин, вдвое превышающих показатели в состоянии покоя, и подготовить организм к неожиданным эффектам и воздействиям прыжков. Если вы раньше никогда не прыгали через скакалку, то вначале можете почувствовать себя нескладной неумехой.

Для занятий прыжками через скакалку не нужно никакой специальной одежды. Когда и эти движения будут вами освоены, можете считать, что готовы к прыжкам через скакалку. Прыжки через скакалку, конечно, никогда не станут олимпийским видом спорта. Прыгать можно практически с любой скакалкой. При занятиях прыжками через скакалку получе и травм маловероятно, оно возможно только в том случае если вы страдаете заболеваниями сердца. Чтобы делать прыжки на скакалке, ее нужно крутить со скоростью минимум 70 оборотов в минуту.

Также интересно: